本文へ

過保護ですか?普通ですか?

レス1
(トピ主 0
😨
アップルパン
ひと
トピを開いていただきありがとうございます

私は今出産のため夫とは離れて暮らしてます
元々は夫の両親と同居です

出産後 夫の職場や役所などからお祝い金を頂くのに必要な書類やらなんやら… たくさん実家に送られてきました。
一通り目を通すと『???』と思うモノも
それは 私が書かなくても良いような簡単な書類が何点も
義理家に電話をする予定があったのですが 義母から『書類は書いた?○○(夫)に書かせても分からないと思って送ったのよ』と…

自分でやらない夫も夫だけど やらせないで今まで何でも手をかけてきたのは義母 あなたですから…
やらせれば出来るのに…

産後 寝不足で頭が痛い中 イライラまで追加された出来事でした
寝ます

ランキング

レス

普通に自分で出来ることは書いた

041
はな
確かに書類の束が来ますよね。来ましたけど・・・ 自分でかけるところは書きました。パパにはサインと判子位しか頼まなかったな。 というか、それがかけない状況なのかな?寝たきりですか? 別に書くのはストレスじゃなかったし、それはお祝いを頂く大事な書類で・・・それを書くのがストレスなら、お祝いもらわなければいいし・・・ どっちが書いてもいい気がしますけど、それを私の仕事じゃない。と思うのはどうかなぁ・・・ 多分いろんな事が積み重なった上での愚痴なのでしょうが、過保護と言うほどではないかな。今実家で助けてもらっている人なんだよね? 私は里帰りしない状況で一人でその書類書きましたけど、1時間で終わりました。実親に半日位預ければ終わるんじゃないですか? 母子手帳がないと書けない事多いしね。そうでない書類も一緒くたに送られちゃうのは仕方ないですよ、里帰りしてるんだし。義母に「選別して送れ!」って言うのは無理な話ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧