1年ほど前のことで、かなりどうでもいいことなのですが、今でも私が悪かったのか気になるので、みなさんに聞いてみたいんです。
長文になりますし、かなり自分を保護する文章なので不快に思われる方が多いかと思います。批判も覚悟してますが、駄ネタなので嫌な方はスルーしてください。
現在、結婚1年目で私は21歳、主人は24歳、1人目妊娠中です。
私は付き合っていた頃から主人の家族ととても仲が良く、毎週土日は家に遊びに行っていましたし、義母と2人でお出かけもよくしていました。
去年、主人も就職して半年ほど経ち、落ち着いてきたのと、一緒に旅行にいったこともなかったので、主人の両親と両祖父母を誘い、温泉に行くことにしました。
主人には弟が2人いますが、温泉があまり好きではないので、誘う予定はありませんでした。しかし義母方の祖母がとても旅行好きの方で、計画を話した次の週には予約をしており、弟2人も人数にいれておりました
私は弟たちとも仲が良いのでそれは良かったのですが、次男の彼女が激怒したみたいなんです。
私は次男の彼女がもともと好きじゃないので(彼女になった経緯が最悪で、普段の態度も最悪なんです。が、長くなるので省略します)、普段からあまり関わらないようにしており、今回の旅行は弟たちも誘う予定はなかったので、彼女も誘うつもりは毛頭ありませんでした。
ですが、祖母が弟たちを誘ったことにより「なぜ自分だけ仲間はずれになってるの!」と怒ったみたいなんです。
そもそも企画したのが私と主人だということを知らなかったみたいで、次男も彼女も、私と彼女は(義母からとって)息子の彼女という同じ立場だから同じように扱うべきだ!との意見でした。
長くなるので続きます。