32歳未婚の女性です。
3歳違いの弟が2年半前に結婚しました。
1歳半の甥っ子もいます。
私はその弟の奥さんと今日まで一度もあいさつ以上の会話をしたことがありません。と言うか自分から避けてきました。
弟夫婦は近所に住んでいるので週に一度くらいは甥っ子を連れてご飯を食べに来たり、母の仕事が休みの時は甥っ子を預けに来たりちょくちょく家に来ます。
それが私は嫌で(怖くて)しようがないんです。食事も一緒にしたことは一度もないですし、甥っ子が生まれてからも一度も触れ合ったこともありません。
弟が結婚する前までは仲は良くてすごく話していたんですが、私が全然奥さんと話そうとしないのでこの2年半ほとんど話すこともなく気まずい関係を作ってしまいました。
母にもこんな状態はいつまで続けてられないし、この先お母さんたちが死んだらどうやって付き合っていくの?と心配されています。
私もこんなことしてちゃいけないと頭ではよく分かっていても出来ないんです。
弟の奥さんが嫌いな訳ではなくどんな子でもダメなんです。
弟が結婚するずっとずっと前から他人がいずれ家族の中に入ってくることがじぶ怖かったんです。
自分の事が分かってしまうのが・・。
私はずっと親と同居していて一度も正社員で働いたことがありません。
学校を出て入った洋菓子店も人間関係を理由に試用期間で辞めてしまいました。好きな仕事だったので辞めたくはなかったんですがどうしても作業が共同作業なので意思の疎通がうまくいかず、上司に向いていないと言われ何も言えず辞めてしまいました。
そのあとはずっとアルバイトです。
仕事はちゃんと続いています。しかし経済的には自立出来ていません。人間関係はと言うと私にはすぐ連絡できる友達が一人もいません。いままで友達がいなかった訳ではありません。最終学歴で長く付き合える友達を作ることが出来ませんでした。