本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • もうすぐ2歳 初めてのディズニーランド!ご教示ください

もうすぐ2歳 初めてのディズニーランド!ご教示ください

レス17
(トピ主 1
041
喜んでくれたらいいな
子供
 はじめまして。 もうすぐ2歳になる男の子のママです。  この度、連休をつかってTDLに遊びに行くことになりました。 当日は、大人4名(友人と私の家族)と息子1名です。 真夏プラス人が多いと予想されますので、今のところすぐ休めるように(お昼寝もできるように) オフィシャルのホテルを予約したのとポリネシアンのランチを予約しました。  私自身がTDLが大好きで、妊娠してから約2年ぶりのことに今からかなり浮かれています。 ミッキーにやっと会える!!なんて喜んでおりますが、せっかく息子も一緒に遊びに行くので、 どうせなら息子に1番に喜んで欲しいと思います。  ここで皆様にお聞きしたいのがお子様が2歳前後でTDLに行かれた方、お子様はどんなことで喜びましたか? 乗り物やイベントでオススメがあれば教えてください。  またこんなことに注意したほうがいいよと言うことがありましたら教えてください。

ランキング

レス

熱中症に気を付けて!

041
ミニー大好き
TDLいいですねー! 私は8月に行ったことあるのですが、私は日光の反射で目をやられ、夫は熱中症になり翌日倒れました・・・。 やはり外に並ぶものもあるので暑さ対策は万全になさってください。 飲み物も売っているところがあったら買って常に持っておいた方がいいですよ~。 並んでいる間に無くなってしまうと買いに行かなくてはいけないですけど、飲み物ワゴンがなかなか見つからないとさらに体力消耗してしまいますからね! 7月の3連休だと8月の暑さよりいくらかマシだとは思いますが小さなお子様もいっしょとのことだったので気を付けて楽しんできてくださいね~!

残念だけど・・・・

ミッキー
2~3歳の子供とTDLに行きましたけど子供たちは全く!!喜びません でした・・・・ あん9お大きさのミッキー達がかなり怖かったみたいです・・・ 乗り物も怖がり、乗り物に乗るまでの通路も怖がり・・・・・ 早々と帰りました・・・・ あそこは子供が楽しみと言うより大人が行きたいんですよね。 熱中症、脱水には十分注意して下さいね。 無理だと思ったら諦めも大切です!!

暑さ対策をしっかり!

😑
二児の母
ディズニーリゾートは照り返しも結構強いので暑さ対策をしっかり することをオススメします。 うちは水に濡らして首に巻く保冷剤のようなのを必ず子供にはつけています。 あと水分補給も必要ですね。 2歳前後だとキャラクターの好みもあると思うので、お子さんが好きな キャラクターの乗り物などに行かれるとよいと思います。 子連れ向けのガイドブックも売られているので1冊買って一緒に 見てみては? 2歳くらいだとまだ並ぶものは難しいと思います。 FPを駆使するか並ぶものはうまく諦めさせる必要がありますね。 うちは4歳ですが30分以上はどうしても乗りたいというもの以外は 未だに諦めさせています。 あとは公式HPに「おでかけ!ハッピーキッズ」というものがあるので そちらを参考にされるとよいと思います。 http://fun.tokyodisneyresort.co.jp/kids/index.html 子供は暗いのがダメな子、キャラクターがダメな子、など人それぞれなので お子さんにあうまわり方が見つかるとよいですね。 楽しんできてくださいね。

二歳じゃ無理じゃないかな

041
みちる
二歳じゃあんまりまだ分からないし、炎天下の中ちょっとかわいそうです。 大勢の人に囲まれ疲れるでしょうし。 水をさすようで悪いですが、お母さん達が浮かれててそれを隠すために大儀名文で子供のため、と言っているように感じました。 もし行くとしても乗り物は止めた方がいいと思います。 どんなに空いていても40分は待つでしょうし、2歳の子供には苦痛でしょう。 涼しい室内でミュージカルの様なものを見せてあげたらどうでしょうか。

2歳2ヶ月で・・・。

🐧
あやうえ
去年の11月に行きました。 知り合いから頂いた券が12月までだったので、夫の休みの土曜日に家族3人で行きました。 ちょうどクリスマスのイルミネーションだったので、綺麗でしたよ。 混雑も凄かったです。 乗物に絶対乗りたいという気持ちは今回は捨てた方がいいかもしれませんね。 我が家は結局ウエスタンリバー鉄道と大きな船(名前忘れてしまいました)しか、乗れませんでした。 並べば他の物も乗れますが、長時間もお子さんは並んでくれますか? うちは、嫌がると思ったので、極力待ち時間が少ない物だけにしました。 あとは、雰囲気を楽しんでプーさんと写真を撮って帰宅しました。 このプーさんと写真を撮る為の列にも大人しくしていませんでしたが・・・。 暑いので、水分補給と迷子には気を付けて下さいね。 今回初めて知ったのですが、オムツや授乳室があるセンター(?)に迷子シールというのがあって、名前と携帯電話を記入して子供の洋服に貼れるサービスがあるんですね。←知っていたらゴメンナサイ。 みんなが楽しめるTDLになるといいですね。

キャラグリ

041
ドナ
うちの二才の双子は一才になりたての頃からキャラグリで大興奮です。 今もシェフミッキーに連れていけと騒いでます(笑) ミートミッキー、午後はエントランスに一時間ぐらいいるかも。 その他にはチキルーム、リバー鉄道、ハニハン、バズ、スモールワールドぐらいかなぁ。 今の時期はキッズプログラムやクールザヒートで濡れてホテルで着替えて休憩も良いと思います。 夏休みに入っての連休なのでめちゃくちゃ混んでそうですが楽しんで下さいね。

うちの3歳の息子は。

041
kirair
自宅からディズニーランドが近いので、息子が産まれた時から暇さえあればちょこちょこ行っています。 息子がディズニーランドに行って楽しめるようになったのも、ちょうど2歳になった頃くらいでした。 2歳だと乗れない乗り物が多いので、ジャングルクルーズや船みたいのとか、あとはハウス食品でやっている、クマのぬいぐるみの演奏会(多分ランドだったと思ったけど。。)など。 イッツ・ア・スモールワールドも喜んで見入ってました。 もちろんパレードはあっけにとられてずっと固まりながら見ていましたよ。 子供が出来てからのディズニーランドも、今まで興味のなかったアトラクションへ行ったりして案外楽しかったり。 いろいろ違う楽しみ方が出来るような気がします。 私もまた近々行ってきます♪

6月行きました

041
いったん
うちももうすぐ2歳になる娘を連れて、先月ランドに行きました。1歳だと乗れる物が少なく、友人曰く「高級なお散歩」でした(笑) とにかく一番大変だったのは、人混みで暑い!暑さ対策です。その日は曇りで気温も大したことありませんでしたが、10分並んで大人も子供も汗だくでした。保冷付きの水筒を持って行き、並んでいる最中飲み、そこらの水道でしょっちゅう補給、タオルも濡らして顔拭きでしのぎました。 アトラクション外で喜んでいたのは、クルーザーやモノレール、シンデレラ城の廻りの芝生の鳥や人形、ホテル内の探検でした。暑いのと混雑で疲れるので、アトラクション乗ったら、人気の無い所で休憩しました。うちもオフィシャルホテルとったので、着替え、お昼寝、シャワーなど近くて大活躍でした。 イベントはドゥーパールーパーが特に大喜びで、ミッキーやミニーと握手して固まっていました。パレードはレストランの中から見ましたが、一生懸命手を振ってました。 思った以上に廻れませんでしたが、子供も大喜びで楽しかったです。連休中はすごい混むようですね。久しぶりとの事、楽しんできて下さい。

1歳9ヶ月の娘をつれて行きました

041
ハナママ
トピ主さんの今のお気持ちよーくわかります。 私は日本を離れているので、帰国のたびにTDLが楽しみで、昨年9月には夫(ドイツ人だが珍しいことにTDL好き)と1歳9ヶ月になる娘を連れて意気揚々と乗り込みました。 授乳およびオムツ交換のための施設が入口付近にあるのでとても助かります。 ホテルを予約してあるのであれば、安心だと思います。 「もうすぐ2歳」よりもちょっと小さい時期でしたが、残念なことに娘はずっと神妙な顔で、どんなに娘が喜んでくれるかと浮かれはしゃいでいたのは親だけでした。帰りの車の中でようやくいつもの笑顔が戻りました。 あの世界を理解するには早すぎたかな、と思っています。 とはいうものの、一番喜んだのは園内のカモ、そしてトムソーヤー島の橋(樽の上に板が渡してあるもの)と水が飛び出てくる仕掛けでした。 おそらく、2歳くらいということであれば、ショーは要チェックだと思います。 トゥーン・タウンの中にある町の仕掛けとか、自分でいじったり体験できるものは大好きだと思いますよ。 行列するときが一番悩ましいですが、楽しいTDLの一日になりますように!

2歳の子がいます。

041
どんぐりこ
先日も行ってきたばかりです。 うちはTDL大好きです。帰り際は大泣きされます・・ リロのランチはキャラと写真も取れるし、一緒に踊れたので大喜びでした。 あとは今回の夏のプログラムで「ナミナミナ」 これも楽しかったようです。 アトラクションだとモンスターズインク・バズ・ジャングルクルーズに リバー鉄道などかな うちの子はプーさんは怖かったようでダメでした。 連休だと相当混んでるでしょうね。 うちの子はショーやパレード中心にうろうろするのも楽しそうです。 長時間並ぶのはキツイと思うので ファストパスなどをできるだけ上手く活用して楽しめるといいですね。 一番注意すべきは親のテンションだと思います。 初めて子連れで行った時にそうだったのですが、 私が舞い上がってしまい、子供に無理させてしまいました。 無理そうな時は諦める。早めに休憩をとる。が大事だと思います。 子供は元気そうに見えても、想像以上に体力消耗してます。 うちの子も帰ってきてから数日は昼も夜もいつもより寝ますから。 楽しんできてください。

日焼け止めを忘れずにー

041
香恋
0歳に連れて行った時はお昼も夜もパレードに夢中でした。 1歳はエントランスなどのキャラグリでいろんなキャラの後ろを付いて回ってました。 2歳の今はジャングルクルーズが一番楽しかったようです。 必ず乗るのはプーさんですが、必ず朝一で乗ってます。 子供の性格にもよりますが、やっぱり2歳だと30分待ちが限界かなと思います。 ファストパスがないものは結構あきらめてますね。 ミートミッキーとかホントは行きたいのですが、カメラ目線がなかなかできない子なのでもうちょっと大きくなるまで我慢です。 そして忘れちゃいけないのが日やけ止め。 1本持っていってこまめにぬったほうがいいです。 あなどると次の日真っ赤になりますよ! オムツ替えができるベビーセンターはトゥーンタウンにある方のがディズニーっぽくて可愛いです♪ ワールドバザールにあるのは清潔な感じですがあまりディズニーっぽくないかも。

2才丁度で行きましたよ。

🙂
プーさん
家は割と近いからちょくちょく行きますが、連休は混んでます。 たまに入場制限で駄目な時ありますが、宿泊客は別なんですよね。 暑さ対策と冷えピタみたいな冷却物もあると便利かな。 家はノリノリでした!ファストパス使えばそんなに並ばないですし。イッツアスモールワールドとかは楽しかったみたい。ミッキーの家もミッキーに抱き着いて写真撮ってました。ウェスタンリバー鉄道も大はしゃぎ。 唯一大泣きはエントランスにいた狼!びっくりしたみたいです。 ポリネシアンでしたら、ちびっこはステージ上で踊れますよね。家は小さいからどうかなぁ?と思いきやまたもノリノリ!ミッキーも気にしてくれて隣で踊りまくりで、楽しそうでした。ちなみに男の子です。 ホテルも取ってあるなら安心ですよね。無理は禁物だから。朝は普通の人より早くパークに入れる筈だから、その時にファストパス取りに行くと良いですよ。種類はないけど、お土産もホテルで買えるし。 後、ランドの合成写真も結構楽しかったかな。 楽しめるかお子さんによると思います。 ダッフィーはシーだから買うならシーの方へ。 楽しい思い出になると良いですね!

こちらが決めると失敗する気がする

041
ksys
私の娘が2歳で訪れたときは 「白雪姫の泉」が随分とお気に入りでした。 なんでこんなもんで…もっと楽しいのがあるのにー とか思ってましたが、それはこっちが思ってる ことで、値段や人気などは子供に分かるはずも ありませんから、これを楽しませなきゃ、と 教えるのではなく、いろいろ見せて、ああこれが 楽しいのか、と自分が教わる位のスタンスが いいのだと思います。 それと、ランドに行く前に、500円で売っている ディズニーアニメDVDで予習させておいたのは、 自分も含めて、とても効果が高かったです。

4歳で、初っぱなのリバー鉄道で大泣きされました…

041
ぎやまん
真っ暗になって恐竜が吠えたのがよほど怖かったのか、その後ずっと帰る~!と泣かれて途方に暮れました。 (まだ一個しか行ってないのに~!!リバー鉄道ですよね?違ってたらご免なさい!) 夕方から行ったのもまずかったようで、周りが暗いのも怖かったよう? (昼過ぎに着き軽く回った後、エレクトリカルパレード、ホテルに一泊の後、翌日は丸々遊べる!はずだった…) ミッキーかミニーのお家に行こう!と誘ってようやく機嫌が直りました。 そうこうしているうちに、夕方のショー→エレクトリカルパレードでそれは楽しかったのか釘付けに。 花火も好きなので大喜び。 しかし、暗いの中乗り物、がトラウマになったのか? 乗り物系全て拒否!(イッツ・ア・スモールワールドも×…) ミッキーの家は待ち時間が凄く、ミニーの家ばかり何度も行った… あ、路面電車とメリーゴーランド?には乗れました! トゥーン・タウンからスタートすれば良かった…と後悔。 でも今でもビデオに撮ったエレクトリカルパレードを見たがり、また行きたい~とは言ってます。 次は10歳かな?うちは両親ともあまり興味なしで、そのくらいでないと勿体ない感覚でした。

なつかしいなあ~

041
JKマミィ
 現在高校生の娘を持つ母です。うちのTDRデビューも2歳でした。  こんなにも集中してショーが見られるなんて・・・と思うほど、娘は大喜びでした。  まず、熱いので水分補給ですね。ワゴンで売ってる水やフルーツでのどを潤しました。  あと、ベビーカーを借りました。普段乗らなくても、ぐずったり眠くなったりしたとき便利です。乗らないときには荷物置きになりますし。  どうしても暑くてたまらない時間は、そんな時にうってつけのアトラクションへ。我が家の定番はカントリーベアシアターか魅惑のチキルーム・・・チキルームはお父さんの格好のお昼寝タイムでした。(笑)涼しいです。  激しいアトラクションは正直無理なので、まったりとしたもの(スモールワールドとか)と昼夜のルートショーメインでしたね。  ほんと、懐かしい思い出です。いまでは友達と行きたいと言って、家族ではめっきり行かなくなりましたから。

暑いですが…

041
えっこ
そんな某所で勤務をしている者です 連休は確かにとても混雑しています。それに、この時期はとっても暑い 2歳のお子様だと、暑い中長時間並ぶのはもしかしたらツラいんじゃないかな…?と思います。 やっぱり皆さんおっしゃる通り、パレードやショーなどが一番良いのではないでしょうか? 夏休みは、1日に10回ほどパレードをやっていますので、長時間待つことも無いと思われます。 ただ、熱中症対策には気をつけてくださいね! もしお子様が待つのに飽きてしまわれたら、お掃除をしているキャストに「何しているんですか?」と声をかけてみてください。素敵な答えが返ってきますので 是非とも素敵な1日をお過ごしください☆

トピ主です

🐧
喜んでくれたらいいな トピ主
 皆様、とても役に立つアドバイスありがとうございます。 まとめてのお礼になり申し訳ありませんが、大変感謝しております。  皆様のお返事を拝見させていただいたところ、それぞれのお子様によって、 かなり満喫された方、まだ少し早かったなと思われた方と分かれているようですね。  息子がどちらの反応をしても順応できるように、あまりかっちりと予定を立てずに 行動しなくちゃ!と再確認できました。  皆様に教えていただいたように当日は熱中症に十分気をつけますね! ジャングルクルーズやプーさんも気になりますが、息子の調子を窺いつつ ショーやパレード中心にのんびり回ろうと思っています。  幸いなことに宿泊ホテルにプールがついていますので、あまり気温が高いようなら 昼間はプール、涼しくなってからパレードを見に行きたいと思います。  本音のところは、色々一緒に乗りたいなぁ~ですが(笑)、息子の成長と共に少しずつ 喜んでくれるものが増えるのを待つのも楽しみのひとつですね!  皆様の体験談からのアドバイス、大変参考になりました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧