本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 3歳のお誕生日プレゼントとディズニーランド

3歳のお誕生日プレゼントとディズニーランド

レス12
(トピ主 3
041
まままめ
子供
来月、娘が3歳を迎えます。

会社でTDLの割引チケットが購入できたので、TDLに行くことを企画しています。また、シェフミッキーを予約したいと思っています(なかなか電話がつながらないようですが…)。インパークは誕生日当日の少し後になります。

そのことで頭が一杯で、誕生日プレゼントのことをすっかり忘れてしました。TDLは誕生日プレゼントの一環ではありますが…。思い出だけでなくちゃんと「モノ」も購入してあげたいと思っています。

1歳のときは木琴、2歳のときは木製のままごとキッチンを購入しました。

主人は「TDLに行った時に、ぬいぐるみとかおもちゃとか選ばせればいいんじゃない?」といいますが誕生日当日に何もないのは寂しいかな…とも思います。

・3歳の誕生日にどんなものを購入されましたか?
・TDLに行ってプレゼントを買うなら当日は不要だと思いますか?
・3歳児連れTDLのオススメプラン、アイディア
・お土産やおもちゃの中で誕生日プレゼントに向いているもの

などのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

まあ、当日用のプレゼントを買っても、TDLに行けば何か欲しがるとは思うので、そのときは小さなぬいぐるみを買ったりするかもしれませんが…。予算のかけかたが違ってくると思います。

ランキング

レス

記念になるかも

041
ビーンズ
ランドに『シルエットスタジオ』といって、横顔を切り絵してくれるところがあります。 子どもの誕生日には、毎回そこで切り絵を切ってもらっています。 少しずつ成長していく様子が分かっておもしろいです。 それに、写真ともまた違いますし、めずらしいですからね。 今年はもう1人子どもが生まれたので、切り絵も2枚になり、楽しみも2倍に増えました。 記念という感じなので、お子さんには他にプレゼントを用意してあげてもいいかもしれませんね。

クリスマスもあるのに

041
みー
ディズニーランドで買うだけでいいのでは? ついでにバースデーケーキも頼んだら?

私なら…

041
ささみ
今回はTDLでの思い出をプレゼントするんだから、それで十分だと思います。 強いて言うなら、ディズニーの絵本かな。 あとは家族でご馳走とケーキで済ませるくらいですかね。 我が子が3歳の時は「あれしてあげたい、これもしてあげたい」 と思っていましたが、過ぎてみれば そこまでする必要があったかな?と思うことがあります。 おもちゃって、こんなに必要なかったなぁとも。 それに、形に残る物は、大きくなって自分で選べるようになってからでも 良いのではないか思っています。 お父さん、お母さんの思いは目に見えなくても伝わりますよ。 素敵な3歳の誕生日になりますように~。

家も3歳の誕生祝いに行きました

041
ねね
誕生月にオフィシャルホテルに1泊で行きました。誕生プレゼントは事前に買って車に隠しておきました。 家はランドですが、入園時にスタッフ(誰でも)に誕生祝いの子がいると言ってシールを貰うといいですよ。マジックで名前を書く簡単なシールですが、それを服に貼っているとキャストやキャラクターに会うたび「おめでとう!」と言ってもらえます。 子供にもよりますが、家は半年前までそんなでも無かったのに、3才すぎてパークに行ったら大興奮でした。キャストや大好きなプリンセスにおめでとうと言われても「うん、ありがとっ」と気もそぞろであれ乗る!あのお菓子食べる、ご飯やだー行かない、もう1回乗るーのオンパレードで、食事どころではありません・・。 夜ルームサービスのケーキを予約して部屋でゆっくりお祝いするはずでしたが、全く帰ろうとしません。結局時間なので無理やり泣き叫んでる子供を抱えて戻りました。ルームサービスも遅らせてもらったのに、ケーキが来る前に子供は熟睡してました。 お祝いは次の日にゆっくりしましたが、次回は子供の思うがままにしようと思ってます。中々難しいですよね。

ファンタジーランド

041
ツナ
ファンタジーランドおすすめです。 大人だけなら素通りしたくなるような、小規模のアトラクションですが 3歳ならば適齢期かと思います。 プーさん、ピーターパン、不思議の国のアリス、ピノキオ、白雪姫、など 事前にDVDを見せておくと、喜び方が全然違います。 レストランの予約が取れなかった場合、クイーンオブハートのバンケットホール おすすめです。小さめのホールケーキもありますし、 アリスのDVDを見た後に行くと、大人でもテンションあがります。 ランドで選ぶお誕生日プレゼント…大きめのぬいぐるみ位しか浮かびませんでした。 ディズニーの予習として、DVDセットはどうでしょう? 見返す度に、TDL行きたい!と言われてしまいますが。 楽しいお誕生日の思い出になりますように!お誕生日おめでとうございます。

シェフミッキーのオルゴール

041
ななん
確か4000円くらいでシェフミッキー限定お誕生日用のオルゴール(今年5月に行った時はフォトフレームも選べました)が買えます。 スタッフの方が「おめでとうございます」って渡してくれます。 3歳息子はそこにランドで買った腕時計をしまって大事にしております。 他にも祖父母やお友達からいろいろお誕生日プレゼントを貰う子ですので、好きなオモチャもありますが、3歳ならもう思い出も喜びますよ。 我が家は2歳はクラブ33でしたが、今年お友達と(7家族)でシェフミッキー、かなり楽しかったようです。 お誕生日おめでとうございます~

プリンセスに変身

041
じろ
うちの娘は、もう少し大きかったですが 誕生日にディズニーランドホテルのブティックで プリンセスに変身しました 本当にうれしそうでした お誕生日シールもお店の方が胸に張ってくれました シールはお誕生日当日じゃなくても、貰う事が出来るそうです それをつけてると、いろんなスタッフの方が 『おめでとう!!』って言ってくれました ベルのドレスを着ていたのですが ラッキーな事に本物?のベルと写真もとれました 当日にも、ちょっとしたプレゼントをあげた方がいいと思います 三歳なら、まだなんでも喜ぶと思います

ビビディ・バビディ・ブティックがお勧めです!

🐱
えりの
我が家の娘も3歳の誕生日に初めて行き、毎年恒例となり、 再来月の5歳の誕生日で3回目となる予定です。 ビビディでプリンセスに変身し、インパすると、 ランドのスタッフは「プリンセス、ごきげんよう」と声を掛けてくれますし、 お誕生日のシールを貼っていれば、「プリンセス、お誕生日おめでとうございます」と声を掛けてもらえます。 一般のお客様にも「可愛い」「可愛い」と声を掛けてもらえて、 とってもいいお誕生日になると思いますよ。 3歳でヘアメイクとか大丈夫?と思うかもしれませんが、 かなり落ち着きのないうちの娘でも大丈夫でした。 ドレスがお誕生日プレゼント(物)になりますし、 スタジオで撮影した写真が、思い出を形として残せていいのではないでしょうか。

お子さんはディズニーに行く事を知っているのでしょうか?

041
ぐーふぃー
私なら子供にはTDRに行く事は内緒にしておいて、誕生日当日にチケットをプレゼントするかな。 それで、ランドで何か買ってあげる。 子供がチケットの意味がまだ理解出来てないなら、画用紙とかで○月○日ディズニーランドにパパとママと行く券みたいなのを作ってあげるかな。

ありがとうございました1

041
まままめ トピ主
娘へのお祝いの言葉ありがとうございます。 私も、まず娘にはお誕生日当日にたくさん 「おめでとう」と言ってあげたいと思います。 びーんずさま シルエットスタジオの切り絵素敵ですね。 元々アトラクションはそれほど乗れないでしょうから、 ぜひ行ってみたいと思います。 毎年いけるかどうかはわかりませんが、成長の証として とっておきたいとおもいます。 みーさま 確かにクリスマスが近いですがそれはたまたまですよね…? 夏生まれの子なら誕生日とクリスマスは明確にわけられて 冬生まれの子なら誕生日とクリスマスは一緒というのは 親の都合だと思うので今のところ一緒にしようとは 思っていません。 こんな風に一緒にお祝いしてあげられるのも 数年のことでしょうし。 バースデーケーキは誕生日当日に食べる予定です。 ささみさま 思い出がしっかり記憶に残ってくれればいいと思います。 お誕生日は、元々七五三のお祝いで義父母が上京して下さる日に ご馳走でお祝いしようと思っていました。 ちょっとしたプレゼント(絵本やDVD)を用意しようと思います。

ありがとうございました2

041
まままめ トピ主
ねねさま オフィシャルホテルに一泊、素敵ですね。 子どもは確かに思い通りには行きませんよね…。 こちらが気負いすぎて、娘の楽しさを奪ってしまわないよう 気をつけたいと思います。 シールはキャストの方に言えば大丈夫なのでしょうか? お願いしてみようと思います。 つなさま ファンタジーランドとクイーンオブハートのバンケットホール、 当日のコースとして検討しておきます。 ディズニープリンセス系の作品は私も見ていましたが プーさん、ピーターパン、不思議の国のアリス、 ピノキオ、白雪姫、などの 小作品(?)はあまり見ていませんでした。今度借りてみます! ななんさま シェフミッキーのオルゴールもいいなぁ、と思っていました。 とにかく、上手く予約がとれるといいのですが…。 7家族でのシェフミッキーなんて凄いですね!

ありがとうございました3

041
まままめ トピ主
じろさま プリンセスに変身はもう少し大きくなったら行こうと思っていました。 今年は、もうすでに赤地に水玉模様のワンピースと リボンのカチューシャを購入しており、 黒いタイツをはかせてミニーちゃんっぽい仮装(?) にしようと思っていましたので…。 ベルのドレスでベルとお写真なんて素敵ですね!! 私自身、ディズニープリンセスの中でベルが一番大好きです! 昨年、美女と野獣のDVDが再度発売されたので購入していました。 予習としてみておこうと思います。 えりのさま 「プリンセス、ごきげんよう」って素敵な挨拶ですね~! すでに書きましたとおり、今年の衣装(?)は用意してしまったので 来年以降、いつか絶対にビビディ・バビディ・ブティックに 行こうと思います! ありがとうございました。 ぐーふぃーさま すでに娘には「お誕生日にはミッキーちゃんに会いにいこうねー」って 話してしまっています…親の私のほうが浮かれてしまっていて。 話す前だったら、チケットをプレゼント! というアイディアが使えたのに残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧