とぴを開いていただいてありがとうございます。
最近、遠距離恋愛を始めた彼とのことで、ご意見を伺えたらと思います。
簡単にいうと、「彼がとても無口で感情表現をするタイプではないので、愛されているか自信がなく、とても不安。彼に負担を感じさせず、会えない中どうやってコミュニケーションをとればよいのか」というのが、今の私の問題です。
皆さんのご意見を聴かせてください。
彼とはもともと10年来の友人です。
以前に彼から交際を申し込まれたことがありますが(7年前の話です)、当時、私には他に好きな人がいたこともあり、お断りをしました。最近、彼と再会をし、一緒に時間を過ごしたときに、彼の優しさや誠実さに、とても魅力を感じ、今回お付き合いを始めることになりました。
お互い飛行機で1時間半くらいのところに住んでいます。
ところが、もともと口数が少なく、感情表現をしない彼。メールはあまり好きではないらしく、私もたまに1時間しゃべるよりは、毎日1分しゃべりたいと思うので、なるべく電話をかけあうようにしてきました。ただ、彼は無口のためか、私がしゃべらないと沈黙が続きます。私もなんとか上手くコミュニケーションをとろうとあれこれ質問したりしますが、彼の答えは「うん」ばかり。。。
電話が負担になっているのか??とも思い、彼に確認したことがありますが、「そういうわけではない」との答え。でも、あまりにも彼の声が「楽しくなさそう」(っていったら語弊があるかもですが。。)なので、ほんとは無理してるのかなっと不安になってしまいます。
「本当に私のこと好きなのか」ということにさえ不安になってしまいます。
《続きます》