本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠恋の彼と別れました。喝をいれてください(駄)

遠恋の彼と別れました。喝をいれてください(駄)

レス2
(トピ主 0
😨
マロン
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。 一昨日、大好きだった彼と別れました。 8ヶ月間、最初から遠恋でした。もともと友達だったし、上手くやっていける!と思ってたのに、実際は全然駄目でした。「友達」と「恋人」…相手は同じでもステータスが変わるといろんなことが変わっちゃうんですね。 別れた原因は、性格の違いです。無口でマイペースでほとんど自己表現もコミュニケーションをとらない彼と、おしゃべりで甘えたでコミュニケーションを常にとっていたい私。一緒にいられるときは、本当に楽しくて彼が無口でも全く気にならないけど、離れていると彼の愛情が感じられなくて不安で仕方ない。彼に何度そのことを伝えても、「頑張る」とはいうものの何も変化なし。ずっとその繰り返し。。結局、私はいつも受身の彼に対し不満を持って、彼はそんな私をめんどくさく思ってしまい。。。。けんか別れ。 ずっといい友達だったのに、終わりはあっけないんだな~っと心が重いです。 正直、近くにいられたら今も一緒にいられるかなって思うし、でも、距離を埋められないってことは、単に合わない相手だったのかなっとも思いますし。。。 私がもっと我慢して、彼に対しておおらかでいられたら良かったのかな~。 あ~。 モヤモヤして、心が重い。 どなたかこんな私に喝を入れてください!!

ランキング

レス

私も似たような状況です。

🐧
koto
初めまして。23歳大学院生のkotoと申します。 私もマロンさんの似たような状況です。 「おしゃべりで甘えたでコミュニケーションを常にとっていたい」 まさに私がそうでした。 男性って連絡がマメでない人が多いですよね。 そして催促すると、恋愛感情が冷めて行ってしまう。 私もぐっと我慢して、彼のペースに合わせていれば、別れなくて済んだのかなと思い、随分自分を責めました。 けれど、結局無理は続かないですよね。マロンさんの場合、話し合いも何度かなさってるようですし、やるべきことはやったんじゃないでしょうか。 必死にこちらの考えを伝えても、相手がある程度は合わせてくれないなら、独り相撲ですよね。 「モヤモヤして、心が重い。」 というのも、とっても共感できます。 でも、毎日はどんどん過ぎていくし、ふさいでいる時間もないし、何よりふさいでる自分が嫌!ですよね。 運動する、おいしいご飯を食べる、適度な飲酒、友達と遊ぶ、旅行。 私が今から試そうと思っていることです。 よろしかったら、お試しになってください。 お互い、頑張りましょうね。

トピ主です

😨
マロン
Kotoさん、コメントありがとうございます。以前にお返事していたのですが、反映されていなかったようで、御礼が遅くなりました。すみません。 そうなんですよね。確かに無理は続かないし、遅かれ早かれ結果は一緒だったのかもしれませんよね。 でも、長年の友達であったこともあって、「彼を完全に失ってしまったこと」がとても受け入れがたく、「もっと頑張れたんじゃないか?」「縁が切れても仕方ないって納得できるまで、ボロボロになるまでやればよかったんじゃないか」そんな思いがぐるぐるしています。 もちろん今までお付き合いしてきた彼氏とも別れのときは辛かったです。でも、今回の彼は、なんだかいつもとは違う感じというか。。。やはり友達としても思い出も私の中では特別だからなのかもしれません。 前向きにならないと!とダイエットに励んだり、外に出かけたりしている反面、いつも彼のことを考えてしまっています。 彼と別れたこと、とても後悔しています。 今、とても彼に会いたいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧