トピを開いてくれてありがとうございます。
一昨日、大好きだった彼と別れました。
8ヶ月間、最初から遠恋でした。もともと友達だったし、上手くやっていける!と思ってたのに、実際は全然駄目でした。「友達」と「恋人」…相手は同じでもステータスが変わるといろんなことが変わっちゃうんですね。
別れた原因は、性格の違いです。無口でマイペースでほとんど自己表現もコミュニケーションをとらない彼と、おしゃべりで甘えたでコミュニケーションを常にとっていたい私。一緒にいられるときは、本当に楽しくて彼が無口でも全く気にならないけど、離れていると彼の愛情が感じられなくて不安で仕方ない。彼に何度そのことを伝えても、「頑張る」とはいうものの何も変化なし。ずっとその繰り返し。。結局、私はいつも受身の彼に対し不満を持って、彼はそんな私をめんどくさく思ってしまい。。。。けんか別れ。
ずっといい友達だったのに、終わりはあっけないんだな~っと心が重いです。
正直、近くにいられたら今も一緒にいられるかなって思うし、でも、距離を埋められないってことは、単に合わない相手だったのかなっとも思いますし。。。
私がもっと我慢して、彼に対しておおらかでいられたら良かったのかな~。
あ~。
モヤモヤして、心が重い。
どなたかこんな私に喝を入れてください!!