本文へ

髪がうすーい

レス5
(トピ主 0
😢
はなこ
薄毛で悩んでいます。36才です。女性 髪型で隠したりもしていますが、 何か良い育毛剤しりませんか? 髪も猫っ毛で、猫っ毛に良いシャンプーも知りませんか?

ランキング

レス

私も薄毛です。2

041
はな
ニューウェィズは、マルチネットワークの商品ですが、ここの会員になって買うともっと高いのでオークションが一番です。 匂いはあまり良くないですが抜け毛は抑えられますよ。 やっぱりシャンプーは重要だと感じます。 育毛剤は使っていません。 お試しでもいいのでぜひ使って見て下さい。

シャンプーの成分は?

🐱
nana+
まさかラウリル硫酸ナトリウムとか入っているのを平気で使っていませんか? オーガニック系の製品に、シャンプーだけでなく、体に触れる薬品類をすべて変えてみましょう。 私はそれでふさふさに戻りました。

シャンプーの違いは感じます

041
ターコイズ
同世代です。 他の方もおっしゃっているように 硫酸系のシャンプーより、無添加系のシャンプーの方が 抜け毛の量が減りました。 20代の頃は、硫酸系だろうがなんだろうが 関係なかったんですけどね。 30代も後半に突入すると、ケミカルな成分に抵抗する力が 無くなった感じです・・・。 私はプレシュアというシャンプーを使っています。 アンチエイジングのシャンプーで無添加なので、 同世代以上の方にはお勧めだと思います。 使い続けるうちに、抜け毛は減ったと感じました。 個人差はあると思いますが。 無料のサンプルが申し込めましたよ。

まずはシャンプー

頭皮の健康が第一。 育毛剤より、刺激の低いシャンプーに変えるべきですよ。 前回、nana+さんよりも突っ込んだコトを書き込んだら・・・。 大人の事情ってモノですね(苦笑) 検索して自己防衛の知識を高めましょう。 ウチのお勧めは「パックス社」です。 変えた途端頭皮の炎症と痒みがとれ、薄毛の67歳の父にも頭髪が蘇えってきました。(※男性の額部分の禿げは遺伝なので、後退速度が落ちるだけです。)

最初は半信半疑

😉
トットちゃん
薬局で売っている女性専用の育毛剤「リ〇ップレ〇ィー」 使い始めて6ヶ月・・効果が出てきました。 最初の2,3ヶ月は変化が見られず・・でも期待して使っていたら やっと人並みよりちょっと薄い程度になりました(笑) 抜け毛も減りましたよ。 でも何時まで使い続けたらいいのか、正直分かりりません。 シャンプーはやはりオーガニックが良いようですね。 店頭で売っている安価なものはどれもオススメできないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧