本文へ

ご親切ありがとうございます

レス2
(トピ主 0
041
とりのん
話題
初めてトピを立てます、40代後半の主婦でとりのんと申します。 不慣れな為、お気に触ったりしましたら、お詫び申し上げます。 今日、とても親切な方々のお蔭で助けて頂いたのですが、直接お礼を申し上げる事が出来ませんでした。 そこで、小町で皆様に読んで頂き、もし同じ様に見ず知らずの方々からのご親切に「一言お礼を」と思っている方がいらしたら、レスを頂けると嬉しいです。 私は、只今求職活動中です。前職は10年以上勤めましたが、会社が廃業になりました。求職活動は厳しいです。 今日は、ハローワークの認定日でした。認定を受け職業相談と紹介を受け、バスで帰途につきました。 発車して20分程で私が降りるバス停に着き、降車しました。信号の関係でバスはすぐに発車しませんでした。私は少し歩いてから何気なく右を振り返りました。走る窓越しに、私のピンクの手提げを振っている年配の女性が二人見えました。「やってしまった・・・」、大切な求職グッズが入っている手提げでした。 バスを追いかけて精一杯走りました。が、追いつけるはずもなくどんどん遠ざかります。もう駄目かとあきらめかけた時、数十メートル先の次のバス 停にバスが停まった様に見えました。 降車口から先ほどの女性が降りてきて、私の手提げを頭上に掲げ「ここのベンチに置きますよ」と、身振り手振りで伝えて下さいました。私は、立ち止まり頭を下げる事しか出来ませんでした。 バスが走り去ってしまってからようやくバス停にたどり着き、手提げは私の元に戻ってきました。 どこのどなた様かわからないのですが、機転をきかせて下さり、運転手さんも協力して頂き、事なきを得ました。 本当にいつどんな時に、人様にご親切にして頂くかわかりません。 直接お礼は申し上げられませんでしたが、今度は私がどなたかにこのご親切をお返ししたいと思っています。

ランキング

レス

スーパーでありがとうございます

くらげ子
先ほどスーパーの駐輪場で。 今日はお米を買ったため自転車の前かごが重く、荷物を入れた瞬間自転車が傾きましたが、 隣にいた人とっさに助けてくれてありがとうございました。 簡単にお礼を言っただけですが、転倒して大怪我してたかもと思うと 本当に「ありがとうございました!」です。

親切に感謝

041
ニンプップ
私も便乗して… 通勤電車にて、妊婦の私に席を譲ってくれた方々、ありがとうございました! 3年前の妊娠時、譲ってくれたのは若い女性が多かったですが、最近はマタニティーマークが普及してきたためか、サラリーマンの方にも多く譲って頂きました。 ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧