本文へ

親切な運転手さんに会いました

レス8
(トピ主 2
😨
なやめるモンキー
話題
バス停でバスを待っていたところ「お客さんたちはどちらまで行かれますか?」とわざわざバスを降りて来てくれました。行き先が途中まで一緒なのでこのバスでも行けますよと親切に教えに降りてきてくれたのです。(たぶん私達の服装から近くに住んでいるのではなく初めてこのバス停を利用するのかと思われたんだと…)私達は分かれ道の少し先で降りるので… 私と息子二人は「自分たちもこの運転手さんのようになりたいね」と今日の天気のように暖かい気持ちになりました。 誰かに伝えたくて…投稿しました。

ランキング

レス

いい話ですね

🙂
一灯
今どきの都会地では望むべくもない佳話ですが、なるべくその運転手のような心がけでありたいですね。 心で思っていても、実際にそのように行動するのは、案外難しいもの。 多少の勇気が要ります。だが自然にそのように振る舞えるようになりたいです。 いい話をありがとう!

ふいにかけられた優しさ

🙂
とんび
私も学生のときにバスから降りようとしたら「今日、受験?頑張って。」と声をかけてもらったのを思い出しました。 誰かからふいにかけられた優しさって嬉しいものですよね。自分もそんな風になりたいものです。 温かい話をありがとうございます。

素敵なお話

専業主婦よ
運転手さん、ありがとうと私も言いたくなる、素敵なトピでした。

久しぶりに心があたたかくなりました

😀
なやめるモンキー トピ主
レスいただきましてありがとうございます。 この気持ちをどなたかと共有したくて… もっときちんとお礼を言いたかったという反省もあって 私も自然とこのようなのことができるようになりたい また親切にされたらいいなと思います

久しぶりに心があたたかくなりました

😀
なやめるモンキー トピ主
レスいただきましてありがとうございます。 この気持ちをどなたかと共有したくて… もっときちんとお礼を言いたかったという反省もあって 私も自然とこのようなのことができるようになりたい また親切にされたらいいなと思います

レスします

🐱
福猫
ほっこりトピ、ありがとうございます。 私が出会ったバスの運転手は、 ・お年寄りや足が不自由な方に降車時 『ゆっくりでいいですからね』 ・乗降するお客さん一人一人に(小型バス) 『こんにちは』『ありがとうございます』 ・10分遅れただけで 『遅れて申し訳ありません』 こんな優しい運転手さんのように、 思いやりのある人になりたいです(笑)

見習う

041
あらかんドンキー
私もその運転手さんのように振る舞いたい!みんながニコニコできる場になるといいなあ。

親切な運転手さんに会ったら

🛳
パインガーデン
うれしい気持ちになりますよね。 自分もある日、バスに車椅子の方が乗車することがあり、すぐに運転手さんが気づいて降りてきて、手際よく補助のスロープみたいなものを乗り口に準備されました。 どんな人にとっても初めてでも、体が不自由でもみんなが利用できる乗り合いバスっていいなって思いました。心配りができる運転手さん、ステキですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧