本文へ

今後の治療をどうしたらいいか?

レス1
(トピ主 0
041
つぐみ
子供
 現在38歳です。
 卵管を過去に切除、残った卵管で昨年「子宮外妊娠、流産」をしました。

体外受精に進もうと思っているのですが、「自然妊娠」や「人工授精」の話をする先生がいらっしゃり困惑しています。

この年齢でこの状況では、自然妊娠も人工授精でも、子宮外妊娠を繰り返す可能性は高いですよね?

ちなみに体外受精でも子宮外になる事もあるのは承知していますが、そういう事も考えて子宮外になりにくいと言われている胚盤胞での治療を望んでいます。

わたしのような状況だったら、皆さんはどの治療法を選ばれますか?
 もう一度、自然妊娠にかけてみますか?

ちなみに、主人は体外受精に比較的乗り気です、治療費もあるのですが、わたしとしては「お金もかからず自然妊娠できるならそれに越した事はない」と思っています。

どんな意見でも良いので回答いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

私なら体外受精

🐤
nana
一度、体外受精に力を入れている専門病院に行かれてみてはどうですか? 子宮外妊娠になるかはなんとも言えませんが、年齢的にはギリギリですよね。 のんびりすればするほど、妊娠の確率は下がって行くと思います。 私の病院は人工授精止まりで、体外受精の経験があまりないらしく、 体外受精はまだ奨められていません・・・ このまま妊娠できなかったら、体外受精で有名な病院へ行くつもりです。 お金もかかりますし、いくつかの病院をはしごして、色々な先生の 意見を聞くのも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧