本文へ

こどもの癖がくすぐったい

レス3
(トピ主 1
あおむし
子供
2歳児の母です。夜布団に横になり、こどもが自分と私の両手を顔の前でにぎり合わせ、にっこり笑ったりしながら寝ます。
とてもかわいいのです。

が、困っているのが本眠りに入るまで、私の掌や指をずーっとこちょこちょさすることです。くすぐったくて困るというより、気持ち悪くなってしまうのです。嫌悪感といいますか…
夜中にも、私の手を探し、手の内側をさするので、イライラしてしまいます。もしこれが、手の甲や、腕だとなんともないと思います。

こどもにでもここを触られるとどうしても嫌だと感じる方はおられますか。どのように対応されていますか。

ランキング

レス

おヘソはやめてね・・・

🙂
キヨポン
うちの2歳の息子は甘える時や寝る時必ず私のお腹の肉をエステティシャンのように撫で回します。笑 しかも直に触らないと気がすまないようで・・・ お腹だけならいいのですが時々おヘソに指を入れてグリグリ・・・けっこう痛いので止めて欲しいです。汗 でもこの儀式いつまでやってくれるのかなぁ~と思います。 やっぱり小学生くらいになったらなくなるのかなと思うと少し寂しい気もします・・・

トピ主です

😀
あおむし トピ主
キヨポンさんのお子さんのお話、かわいらしくて笑ってしまいました。エステティシャンノように!! うちの子もほんとにかわいいのですが、掌だけはやめてほしくて…

うちの娘もです

🐷
パンダ
五歳の娘の場合は、赤ちゃんの時は、私の髪の毛をにぎって寝ることでした。いまは髪の毛はなくなったかわりに、私のまゆげをさわっています。。たぶん髪の毛の代わり?「まゆげ、ジリジリ~」といいながらさわってます。目にささりそうだし、くすぐったいのでやめさすと、今度は自分のまゆげをさわってます(汗)でも自分のまゆげはフワフワなので楽しくないそうです。。そのうち自然になくなったらいいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧