下手な文章で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。
ご近所に個人宅でやっているピアノ教室があります。
Aさん(先生)はとっても気さくな方で、会うとよく立ち話を
しています。
私の息子にも、Aさんのお子さんのお下がりをくれたり、
お互いに野菜や果物をおすそ分けしたり、仲良くさせてもらっています。
そして、来月、Aさんの教室が発表会をするそうです。
初めての発表会の時は、お花(4000円くらい)と生徒さん皆に分けられる
ように個包装になっている、近所のケーキ屋さんのクッキーを
持っていきました。
それと、Aさんのお子さんも発表会に出ていたので、そのお子さんにも
1000円くらいの花を。
2回目の時は、都合が合わず行けませんでした。
今回で3回目。
初めての時のように、お花とお菓子を持って行けば良いと思いますか?
私は、こういった発表会などの経験が無く、見に行くのも前回が
初めてだったので、何をどの程度の金額で用意したら良いのかが
全く解りません。
前回行った時は、Aさんの初めての発表会だったのでお祝いのつもりで
お花とお菓子を持っていきました。
受付で名前を言って渡すのですが、同じような大きさの花がいっぱいありました。 しかもこの辺りは、花屋さんが少ないので私も含め、
殆どの人が同じお店のお花。
いくらお花好きのAさんとはいえ、同じような花束ばかりもらったら迷惑かな? とか、それでもやっぱりお花がいいのかな?と迷っています。
今回も、お子さんには1000円くらいの花束を持っていこうと思っていますが、他にどういった物を持って行けば良いと思いますか?
Aさん宅とうちでは、年収も倍くらい違うので(もちろんAさん他の方が多い)元々の生活レベルが違いすぎてどうしていいかわかりません。