トピを開いてくださってありがとうございます。30代半ば、結婚10年目のまりおと申します。
結婚してすぐアメリカに住み、主人はアメリカ人で、子供は作らず、ペットと幸せな毎日を過ごしています。
夫婦関係は良好で、私は在宅の仕事を持ち、朝7時から昼の3時30分までは家で仕事をしています。
問題は、その後、どうしても、家事をする気がしないのです。掃除もしたくない。食事も作りたくない。
私は仕事してるからといって、自分自身甘えています。主人も文句ひとつ言いません。
”家事をする気がない”といえば”いいよ。仕事もしてるし疲れているんだよ”
と言ってくれます。
私の母は、とても働き者で、朝から晩まで働き、家事は全部してました。
日本では、兼業主婦の方たくさんいらっしゃると思いますが、みなさんちゃんとされてますよね。
それに子供の世話まで。
わたしも、どうすればもっと日本人の主婦の方のようにできるのかなと考えています。
家事をきちんとするべきだと自分では思っているので、やる気がある日は、仕事の後、1時間くらい家の掃除をして、
犬の世話(たかが知れてます)をし、そのあと食事の支度。それから、片付け。そこまですると、夜くたくたになるのです。
洗濯は日曜日にまとめてします。
こんなぐーたらな自分が嫌です。自分を変えたい。正直、病気?なんて思います。でもわかってます。ただの怠け者です。
こんな経験をされて、何かをきっかけに変わられた方。また、みなさんどんな風に一日を過ごしてらっしゃいますか?
こんな私に渇をいただけませんか?