本文へ

ダイヤの指輪を買います

レス16
(トピ主 2
041
ラベンダー
20代後半ラベンダーです。
結婚が決まり、婚約指輪の購入に悩んでいます。

予算は30~40万円、ダイヤ+プラチナのものを希望しています。

普段の服装はカジュアルなため、一般的な婚約指輪はフォーマルでしかつけられないしもったいないかなと思っています。

普段の服装は、雑誌でいえばジンジャーやスイート系の甘めカジュアルで、おでかけの時はテイストはそのまま、スカートプラスブランドバッグです。

ちょっとしたよそ行きにも着用できて、婚約の記念になるような指輪を探しています。

ちなみにアクセサリーはあまり着けないのですが、好きなブランドはポンテベッキオとアガットです。

上記条件を満たす素敵な指輪をご存じの方、アドバイスおねがいします!

ランキング

レス

ご婚約おめでとうございます。

🙂
しろクマ
結婚してからもつけられそうなのがいいですよね。 ティファニーのチャンネルセッティングバンドリングとノヴァバンドリングとレガシーバンドリングとジャズグラジエイバンドリング これだと値段的にもおさまりますし結婚したあとにも使いやすいのでは ないかと思います。 ネットでも見ることが出来ます。

ハーフエタニティをお薦めします!

ご婚約おめでとうございます!! ハーフエタニティをお薦めします。 エタニティだとサイズ直しが難しいので… ハーフだとダイヤモンドの数が半分なので、 その予算だとかなり豪華なものが買えます。 キラキラしてとても綺麗です。 服装も年齢も選ばないし、すごくいいです。 私は他にもリングを持っていますが、 最近はハーフエタニティしか着けません。 結婚指輪と重ね付けできることもお勧めの理由です。 すごく豪華になりますよ!

私の場合ですが

041
HAYAmama
御婚約おめでとうございます。 私もダイヤ1粒タイプはあまり使わなくなりそうな気がしたので ショーメのトルサードというもののダイヤ7粒ついたものにしました。 http://www.chaumet.com/#/JAPAN/JP/4128 もちろんプラチナでハーフエタニティタイプですが、 それだけでも使いやすいし、重ねづけもできて便利ですよ。 確か価格もその間くらいだったと思います。(3年前の情報ですが) 素敵な指輪みつけてくださいね

それならば

041
るん
トレセンテのフローラはどうですか?重ねてつけられますよ

私もハーフエタニティかペアシャイプがおすすめです

041
ちえこ
ハーフエタニティいいですよ! 複数ダイヤが付いているので相乗効果でキラキラです♪ 友人でも婚約指輪の次に記念日などで買う人も多いです。 カジュアルにも、フォーマルにもいけちゃいます! 個人的にはメインにペアシャイプと言うしずくの形をしたダイヤモンド、 その脇に3個ずつ脇石が置いてあるものもかわいくてオススメです♪

トピ主です

041
ラベンダー トピ主
みなさん、ありがとうございます。 こんなにも早くレスがついて、感激しています。さすが小町ですね。 TIFFANY、ショーメ、トレセンテ、早速ネットでチェックしました。 どれも素敵ですね~。 ショーメの力強さも、TIFFANYの清楚さも良いですし、トレセンテのような感じも可愛い! エタニティがおすすめとのことですが、やはりお直しのことを考えるとハーフの方がいいのかな…フルも素敵だけどな~と、またまた悩んでいます。 雑誌などには、エタニティは結婚指輪として紹介されていますが、婚約指輪として買われる方もいらっしゃるのでしょうか? 結婚指輪は石のついていないものを希望し、婚約指輪にエタニティでもありということですか? 自分の好きなのを選べばいいのですが、世間一般も気になります。 エタニティのみならず、他にもおすすめがあれば引き続きお願いします。

姉が…

041
ハナハニ
フルエタニティを結婚指輪として購入しました!本当に素敵で合うたびに誉めてしまいます。私はハーフエタニティにしましたが指の太さが付け根だけ細いので1日たつとダイヤが手のひら側に回ってしまいます。私ならフルエタをお勧めします。ご結婚おめでとうございます。

悩まれているようですが…

鹿児島の藤宝石のブログが参考になると思います。 fujihousekiで検索してみて下さい。 ジュエリーの情報が満載ですよ。

ポンテベッキオとアガットがお好みなら

041
まる
カンティーユさんはいかがですか? アンティーク調ですが、がっちりした造りなので、一生もの(というか孫に伝えていけるような)のリングになりますよ。 腕(リングの部分)と台座(石の留め金)や地金の組み合わせを自由に設定できるパターンオーダーです。 私もこちらでヴィクトリアンリングに花籠台座で石を留めてオーダーしましたが、普段使いでもかわいいし、本当の職人細工の為ドレスアップしてもドレスに映えるいいリングですよ。 (他よりお高いのはその人件費によるものです。細工にとても手間がかかっているんですよ)

ポンテヴェキオで買いました!

041
ありさ
私も普段からポンテヴェキオ大好きで、 エンゲージリングもポンテヴェキオにしました! http://www.pontevecchio.jp/bridal/index.html ↑の一番最初に出てくるハートシェイプのダイヤを小さいダイヤで囲っているものです。 百貨店のブライダルメンバー割引で40万ちょいでした。 もうひとつ悩んでいたのは http://www.pontevecchio.jp/bridal/engagement/003/index.html 一番したのやつです。 どうも囲ってあるやつが好きみたいですね、私(笑) ポンテヴェキオにした理由は大好きなのはもちろん、 周りの知り合いがほとんど外資系ブランドだとカルティエやティファニーだったこともあります。 かわいいのでしょっちゅうつけてます。 この歳で結婚したからこそ(23歳です)そのときの記念になるもの!と思って可愛いデザインにしました。 30歳の誕生日にエタニティ系買ってもらうつもりで、マリッジも選びました。 参考になれば幸いです。お幸せに!

おめでとうございます

041
バニラ
私も約一年前に同じことで悩んでましたが、あれこれ調べたりするの楽しいですよねっ♪ 私も基本的にカジュアルな服装が多く、普段も気軽に付けたかったので、ハーフエタニティにしました。 どんな服装にも合わせやすくて大正解でした! ちなみに結婚指輪はシンプルなプラチナのものにして重ね付けしてます。 店員さんが言ってましたが、最近は婚約指輪にエタニティを買う人、多いそうですよ。 私はティファニーで購入しました。お値段もトピ主さんの予算内でしたよ♪ 色々なお店に行って、直接はめてみることをオススメします!

ご結婚おめでとうございます

きらら
私も今から1年半頃、婚約指輪でかなり悩みました。 定番のティファニー立て爪と、エタニティと…いろいろ考えて、ちょっとトピ主さんの好みとは違うかもしれませんが、私はデビアスの「DBクラシックマイクロパヴェ」というリングにしました。 http://www.debeersjp.com/invt-121-126/DB-Classic-Solitaire-Micropave-ring 写真だとちょっと地味だし、かわいくないかもしれませんが…。 カットもきれいだし、ハーフエタニティで且つ、立て爪なのでいいとこどりです。指が細めならきっと、すごく似合うと思います。 当時よくROPEなどのお嬢さん系の服を着ていましたが、派手すぎず地味すぎず、またカジュアルにもフォーマルにも合って、きっと50代とかになっても合うと思うので、結構おすすめです。 それに何より、有名ブランドなのになぜかみんな結構、ブルガリやカルティエに行く人が周囲に多くて、誰ともブランドでかぶりませんでした(笑)

トピ主です

041
ラベンダー トピ主
引き続きありがとうございます。 ペアシェイプ、ハートシェイプを囲ってるのもいいなぁ~ 藤宝石さん、カンティーユさんは全く知りませんでした。他にはない洒落た感じで素敵ですね。 デビアスは母が購読している雑誌を見て、素敵だなと思っていたのですが、私の手は指が太短い&ポッチャリしてるんです(泣)大人っぽい感じなので私には似合わないと思っているのですが、実際見に行きたいです。 エタニティにするならハーフかフルかはまだ迷っていますが、ハーフに気持ちが傾いています。 でも手の平から見てもキラキラしてるフルも捨て難いです。 ありさ様のおすすめポンテ確認しました。 下の方は私もいいなぁ~と思っていたんです。お仲間がいて嬉しいです。ハートの方も豪華で綺麗ですよね。 みなさんのレス、ためになります。仕事が忙しくて、実際見に行けるのはまだ先ですが、それまでネットで研究します。 他にもあれば、まだまだレス受け付けています!

エタニティにするなら…

フルかハーフかは、使用頻度によると思います。 いつもつけたいのなら、フルは物を持つことによって、手の平側のダイヤモンドが すれて外れる原因になるそうなので、避けたほうがいいと思います。 エタニティならオーダーした方が自由に作れていいと思いますが…

田崎真珠に素敵なのがありました!!

きらきら星
おめでとうございます♪さて、それならば田崎真珠のダイヤが一列に5粒で1キャラット、 38万ちょっとのものはいかがでしょう。 WG代ですが、すばらしく輝きます。はい。それはもうすごい輝きです。 是非、一度見てご覧ください♪ 今後育児などが始まれば一粒ダイヤはしばらく無理になりますがあのデザインならば大丈夫と思います。 今後のご多幸をお祈り申し上げます♪ 実は私も狙ってます・・・ほしい!!  おでかけにもかなりの存在感で、期待を裏切らないでしょう。

ご婚約おめでとうございます♪

041
まどか
婚約指輪をお探し中とのこと、楽しみですね! 私も、3年前に結婚した際、婚約指輪は立て爪も素敵だな~と 思ったのですが、トピ主さんと同じくたくさんつける機会があった方が よかったので、冠婚葬祭以外でもお出かけ、友人と会う時などにも普通に つけられるものをと思って、こちらの指輪にしました。 ウエダジュエラーのハーフエタニティ?です。 http://www.uyedajeweller.com/bridal/marriage/08.html 本当は、この指輪はマリッジリングとして販売されていましたが、 主人も私もつけてみて大変気に入って、迷わず即決でした。 結婚してからも、友人との食事、主人とのお出かけなど活躍頻度が とても高く、照明や光にあたるとキラキラして今でも大変気に入って います♪  普段着でもこれをつけるだけで、何だかお洒落!な気分になりますよ~ ちなみに、結婚指輪は同じウエダジュエラーでプラチナマリッジに ダイヤを3粒埋め込むオリジナルを作ってもらいましたが、重ねづけも できるので、エタニティおすすめです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧