本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【激駄】あなたが異性に惹かれる○○な瞬間は?

【激駄】あなたが異性に惹かれる○○な瞬間は?

レス29
(トピ主 1
🐧
どん茸
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 私は女性なのですが、男性営業マンが外回りから帰ってきたとき『今日のお客様は××だったよ~』なんて世間話しながらネクタイを少し緩める瞬間にドキッとします(笑) 友人は名刺を差し出す時の手がきれいな人に心惹かれるそうです。 他にも数人の女性に聞いてみましたが、女性は手or腕フェチが多かったです。 数名の同期入社の男性陣にも同じ質問をしてみたところ、彼女が髪を結ぶ時うなじがセクシー、足フェチ、物を拾う時にしとやかに拾う人にドキッとするとか。 皆さんは、どんな瞬間または体の部位(手・足など)に心惹かれますか? 面白そうなので是非聞かせてください。

ランキング

レス

荷物が重くてたいへんなときに

041
りん
ぱっとあらわれて、もってくれたときなんか、めろめろきちゃいます。

悲しそうな顔

041
陶酔女
あまり現実社会ではお見かけしませんが、ドラマでイケメン俳優さんが見せる悲しそうな表情、瞳から落ちる一筋の涙、悩み苦しんでいる姿、これらで私は何度も心奪われ、私の為にそんな悲しまないでとヒロインの妄想がはじまります。 嬉し泣きの涙ではダメなんです、心を痛めて悩んで苦しんで(ヒロイン、もしくは自分自身の為に)流す涙に惹かれてしまいます。 残念ながら、現実社会では、このような男性の姿を見たことがありません…

バックで駐車

🙂
えへ
私は男性が車を運転する姿全般に弱いです。 ありきたりですが、駐車する時にシートベルトを外して、腕をこっちに回されるとドキドキします! ハンドルを握る手、腕の感じも好きですね~

低い声で「どうした?」

041
しりとり
職場で探し物をしていたり、ちょっと困ったりしている時に言われました。 2人いました。ゆっくりとした低い声で「どうした?」 なんか、なんか~~っ!なんかでした。(笑) どうしたの?も、どうかした?も、探し物?もダメですよ。 ゆっくりと「どうした?」…何故かうっとりです。 低い声ではない男性からも、何人からか言われたような気がしますが、 全く記憶にございません。すみません…。 それから、普段男っぽい人が、照れる姿も可愛いですね。 可愛らしい品物を持って「俺がこれを運ぶのか…恥ずかしいな」 なんて言ってると、キューン!ですね。 だがしかし、どうでもいい顔の、どうでもいい声の、どうでもいい人が言ってたら、 ん。どうでもいいですね。 元々、男性として見られる要素のある人が言ってこそですな。ん。

なぜか好きな人は皆手がきれい

🐶
ぽちくん
私も手がきれいな男性が好きです。 というか、素敵だなと思う人の手が、なぜかいつもきれい。 大き目の手で、細めの長い指がいいですね。 太くて短い指は、なんだかいやな感じ。 男っぽいけど器用、というキャラの男性が大好き。 知性を感じるような気がして、思わずくらっとします。 そういう男性って、指長いんですよー。 どうしてでしょうね? 惹かれる瞬間は、その長い指でギターを上手に弾く時や、 カメラで撮影している時です。 アーティスト(本格派に限る)に弱いのを自覚しています。

色んなフェチ(笑)

041
えみ~ご
こんにちは。20代後半女性です。 最近気付いたのですが、私は男性の後ろ姿(全身)が大好きです。 正面ではなく、後ろです。背中、腰、足のバランスが絶妙な人を見ると ものすごくキューンとしちゃいます! 「男は背中で語る」って言いますけど、本当にそうだなって(笑) 腕・手フェチでもあります。特にこの暑い季節は半袖が基本になるので、 ワイシャツから出た程よくしまった腕から手にかけてのラインや 浮かび上がった血管、骨の感じとかもうホントにたまりません(笑) ちなみに、最近の楽しみは男子高校生の夏服姿です(変態ですね)。 サラリーマンとはまた違う、大人と子供の狭間にいる微妙な身体の線が 私のフェチ魂に火を付けております。 腰パンではなく、きちんとシャツをインしてベルトがきちっと巻かれてる 良い見本の格好をした高校生は、私の癒しです。 ちなみに、男性の手は生殖器と関連があるらしく、女性に手フェチが多いのは 本能で「この人の遺伝子は強い!」と判断してるからとかって話を聞いたことがあります。 身体の部位ばかりですみません。。。

つい最近ですが

🐱
おばはん
同僚の女性に意地悪をされた時に、怒って机を叩いた男性社員がいました。 「えっ?もしかして私のため?」と心の中で眠っていた何かがグラッと揺れました。 同僚女性はその男性の事が好きで、側で仕事してるだけな私が憎らしかったみたいです。 男性は妻子持ちで私よりうんと年下、私も行き詰った恋を抱えている身でどうもこうもなくすぐに鎮火させましたが(笑) その行き詰った恋の相手に、過去にライバルの女のかたを持たれた苦く悲しい経験があったので余計に心に染みたのかも。 その女は勝ち誇った顔したけど、私は恐縮の極み。 この場を借りて「○○さーん、有難う!」と言いたいです。 うちの会社の男性達は、老嬢の身でもたついてる私なんぞにフォローしてくれて深謝です。

ものすごい限定ですが

041
バボ
バレーボールしてるところ 特にジャンピングサーブなんかサイコーです

意地悪な顔

041
もも
男性がイタズラっぽい意地悪な顔をしたときにキュンときます~っ。 後はくすぐったいときの笑い転げて悶絶してるときの顔です… 異性とじゃれあったりするのが好きなので…つい(笑) ちょっと変態っぽくてすみませんっ。

あぁ、おやめになってぇ~

041
さっちゃんはね・・・
トピ主さまと同じで、 ネクタイを緩める仕草に弱いですね。 あくまでも緩めるだけ。 外す段階になると、もうどうでもいいんです。 あとは、手とその動かし方かしら。 インタビューに答えている時の、 どことなくぎこちなさを感じるボンジョビの手の動きには 目が釘付けです。

フタあける時の顔

041
あき
ビンやカンなどの硬いフタを開けてくれる瞬間の、しかめる顔・・・ たまりまへんな~ たまにホントに硬いフタで、腕の血管浮き上がらせながらプルプルいいながら 頑張ってくれると 本気で鼻血ブーしそうになりますね まぁそんな時は、ワザとかたくしめてから お願いしてるんですがね でも昨今のフタ事情は、開けやすさ重視で 大抵のものが簡単にあいちゃうのよね つまらんのぉ~

私だけ?

😍
デブ猫
スーツ姿の男性が懐あたりの内ポケットから物を出すしぐさとか、 体を反らしたときなどにズボンからたわんではみ出るカッターシャツ姿などに ちょっと色気を感じます。

横レスです。

041
えみ~ご
すみません、どうしてもコメントしたくなったので横レスです。 >しりとりさん 私も、男性からの「どうした?」は、なんか~~~!!ってなります(笑) 声フェチなので、やはり良いお声で言われるにこしたことはないですが、 とりあえず男性からそう言ってもらえると、妙に泣きたくなります。 つい先日、電話越しにコレを言われてめちゃめちゃトキメキました。 別に告白されてるわけじゃないのに、なんでしょうね・・・(笑)

ものを造る男性の手。

ゆきだるま
やはり、手に惹かれる女性は多いですよね!私もその一人ですが。 見た目だけでなく、その手で何かクリエイティブな作業をしている姿を 超セクシー!と思います。 大工さんが日焼けした二の腕の筋肉を盛り上がらせて資材を運んだり、思いきり 金槌を打ち込んでいる姿もいいし、伝統工芸の職人さんなどが細かい作業を 起用にこなしている姿も素敵! あと、個人的には芸術家の手もすごく好き!ですね。 私の場合、男性に楽器をものすごく巧く演奏されると...ヤバイです。 以前、なぜかイケメンピアニストとコンサートホールのリハ室で二人きりと いう状況になたことがあり、目の前で次々と演奏してもらったのですが... 理性が飛ぶって、ああいう状態のことでしょうか?? 頭の芯がしびれてボーッとしてきて、あと少しで押し倒してしまうところでした(笑)。

おおお!!

🐧
どん茸 トピ主
この【激駄】トピにこんなにも皆様がレスをしてくださって・・・ありがとうございます! やはり女性は手・腕フェチ多いみたいですね!! しかし萌えるシチュエーションは皆様、様々なようで面白いです~。 しかーも!!! 私と同じネクタイを緩める時に萌える方いましたか~!!!! そうなんですよ、はずしちゃ嫌なんです。 ちょっと緩めるだけがいいんですよね(笑) 最近、クールビズのせいでネクタイしてない人が多いので残念です。 声フェチもわかります!! 声からお洒落で素敵な男性を想像していると全然違うおじ様だったりしません?すると『騙された気分』になります。 勿論、勝手に想像していた私が悪いので騙された気分になるのは可笑しいのですが、なんとなく『やられた~!』という気分になります(笑)

そうですか、明日やってみよう。

😍
Jazz爺
Tieを緩めるんですね、早速ためしに色んなところで明日やってみます。(爆) 以前の、"惚れてまうやろ!男性編"のTopicで、十中八九の男性は、Tieの曲がってるのを直されると、その女性が気があると誤解するそうだとResされてました。 指に関しては、私の妻も、最初に指を観てしまうそうで、指が太くて短い不器用そうな男の人には”どきっ”っとこないそうです。 私のは小さいけど細くて良かった。(笑) 横ですが、私は職場の女性などから悪戯っぽい笑顔を向けられると、"だめです、私には妻が..."が勝手に脳裏をよぎります。(汗)

机の引き出しから・・・

041
どてちん
 パンが出てきた時、ドキっと! (わ、わたしにくれるの?!)と。あほですねー。  あとこれは主人限定です。  電車のホームで待ち合わせした時、電車から降りてきたスーツの主人を見て(なんちゅう、格好良いのだー)と。馬鹿っぷるですね。いや、ほんと、外で見る主人って格好つけてるから、格好良いんですよ。しかもスーツだし(ゲレンデ3倍理論みたいなものです)。  「これ、あげる」と言って、食べ物をくれる人にもどきどきします。というか、なんちゅう良い人なんじゃと思うんです。  あ、食べ物に弱いのかも、私。

色々あります

041
ゆら
普段絶対スーツなんて着ないよいな人がビシッとスーツ姿の時はドキッとしましたね~。 後、くわえタバコで何か作業していたり考えたりしている姿が好き! 眼鏡フェチなんで、眼鏡を外す時も好きですね~

仕事で、

041
lemon
他の部署の方なのですが、仕事でメチャメチャ助けられて。 次回にまたご一緒した時、何か眩しい感じがしたのです。 前回の長袖じゃなく、半袖のシャツを着てらして。 むき出しの肘にクラクラしました~。 フェチがポイント過ぎですかね?

長澤まさみちゃんも言ってましたが、

すずかもめ
男性の「うん」にドキッとします。 それも年上の見た目が怖そうだったり堅そうだったりする人が素直に「うん」って言うとほわってします。 これは年上の人限定ですね。若い子が「うん」っていったりすると「はい!でしょ」って思ったりしますが。 私も指フェチですが、きれいな指も好きですが、短くて太い指が思いのほか器用に作業をしていたりすると「ああ、いいな」って思います。 いかにも職人さんって言う手にも惹かれますね。 やっぱりギャップに弱いんですね。

わかる!

041
ベニー
皆様の意見に頷くばかり。 私は色々混じってますが、大きい手で、すらっとした長い指が好きです。 この時期は、半そでからのぞく、二の腕から手にかけてのラインと筋、 骨の感じもいいですねー。 きれいに浮き出てる肩甲骨と鎖骨もいい!(細身の人好きなのです) あと、同じ年か年上で普段はタメ口なのに、ふいに敬語を使われると、 (~なんですか?みたいに)ドキッとします。 自分でもうまく言えないけど、何ででしょうね?弱いんです。 男の人が照れる姿も可愛いけど、これは好きな人(or気になる人)限定かな。 母性本能をくすぐられてキュンキュンしちゃうます。

女性はやはり指先

041
抹茶シフォン
女性がお茶を飲む時、日本茶の場合ですが、両手をちゃんと添えて飲んでいるとクラっときます。おまけに揃った指先がきれいだと、もうイチコロです。

やっぱり手関連

😍
チコ
手の大きい人になんだかドキドキします。あと、アメリカに住んでいるのですが、男の友人同士の挨拶で、握手したり肩を抱き合ったりとかするするのを目前で見ると、おぉー、かっちょいい!!!と、なんだかくらくらしてしまいます。

香り

🐤
lilyrose
出会った瞬間に恋に発展する可能性があるかないか判定してしまうので、ずっと知っている友達や同僚にドキっとすることは、どんなことがあってもありえないです。 皆さんはそういうのがあるんですね、羨ましいなあ。 そういうわけで、見知らぬ人限定になってしまいますが、ピシっとよい身なりの男性に弱いです。隙のないスーツの着こなし、きちんと磨かれた靴・・・あとはほんのりと香る香水。指とかネクタイの緩めとか、何とも思ったことないです。好きになった人の仕草ならなんでも好きになりますので(恥)

どてちんさんと同じ

🙂
るる
これあげる、と、何か食べ物をくれるのはいいですね。かりんとう、菓子パン、缶コーヒー。 思い出して胸がきゅんとしたエピソードは「Kくんのチョコレート」。 大学生の時、自動車運転免許の仮免に落ちました。2回も・・・。情けなくて、ショックで、帰り道の川沿いの道をフラフラと歩いていました。そうしたらなぜか向こうから同じ大学のKくんが自転車でやってきた。思わず、「うわーん。またかりめん落ちた!情けなさすぎる!もう川に落っこちて死んでやるー」といって川沿いのフェンスに上半身折れてガタガタゆすっていたら、彼は「大丈夫?」でも「気にするなよ」でもなく、「そうか。死ね死ね!」といったんです。そして「これあげる」。といって板チョコをくれました。ものの10分くらいの話。パチンコの景品だったというそのふつーのチョコが、甘くておいしかったです。Kくんを好きになってしまいました。そういえば、Kくんはふだん目立たないけど、「あいつは男から見てもかっこいい」といわれていました。運転免許はその後、無事取れました(笑)

メロメロです

😍
ぱらぺりん
私は眼鏡の男性が眼鏡を外す瞬間です(駄!) 外回りから返ってきた男性が 眼鏡を外しながら(拭くために)話かけてくる時は なんでもないのにドキドキします。 近頃暑いのでチョコチョコ見かけるようになった光景です それにしても良いトピですね~

やっぱり↑

😍
ちびとん
私はバック駐車時の男性の仕草にきゅんきゅんきちゃいます。腕を座席にまわして後ろを振り返る… 何気に思い出しきゅんきゅんですぅ。のどぼとけがたまらんのすな(笑)

レスします

041
べる
男性のドキッとするしぐさ 以前風邪を引いて体調が悪かった時に心配そうに顔を覗き込まれて 「大丈夫・・?」と言われた時はドキッとしました。

ドキっ

041
まりりん
海外在住なんですが 男性にウィンクされるとドキドキします。 それがたとえ旦那であろうと義父であろうと おじさんであろうと変わりはないです。 日本ではウィンクの習慣なんてないですよね? だから余計に新鮮でドキドキするのでしょうか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧