本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカにカップラーメン持ち込めますか?

アメリカにカップラーメン持ち込めますか?

レス30
(トピ主 3
041
まるこ
話題
8月にフロリダのWDWに行きます。

洋食が苦手な娘がおりますので、何か持ち込みたいと考えておりましたが、いろいろと制限があることを知りました。

肉エキスが制限の対象の1つのようですがシーフードヌードルならOK?なのでしょうか。

常識知らずでお恥ずかしいのですが、アドバイスをいただけたらと思います。

また、WDWの気候情報や必需品などのアドバイスもありましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫

041
気にしない
日本からアメリカへ帰国するとき、大量にスナック、お茶漬けのもとやら、カップ麺を持ち帰ります。 一度も引っかかった事ないですよ。 8月のオーランド、あっついですよ~~~~ じめじめしてるし。 まあ、帽子やサングラスにサンスクリーンは必需品ですね。

どん兵衛持ち込みました

041
かぱママ
4年ほど前ですが、どん兵衛をスーツケースに入れて持ち込みました。 アメリカのセブンイレブンにはどこのお店にもカップヌードルがありましたよ。 日本のと変わらない味でした。

たぶん無理・現地調達推奨

041
通りすがり男
http://www.cupnoodle.jp/product/seafood/index.html をごらんください。「ポークエキス」がありますよね。無理でしょう。 現地で買えばよろしいのでは? でも、せっかく出かけてカップラーメン三昧ってのもどうかと思いますよ。 日本で洋食や中華が食べられるのと同様、アメリカだって洋食だけじゃありません。 ディズニーワールド内でも世界各国の軽食が出ていたと思います。 8月のオーランドはおそらく相当暑いです。日差しも強いです。 対策を立てたうえで楽しいご旅行を。

日本食もたくさんありますよ

041
ラーメンまん
わざわざカップラーメンをもっていかなくても和食はどこでも手に入ります。それより旅行中ずっとカップラーメンを食べている偏食を治したほうがいいですよ。体に悪いですよ。

ラーメン

🐱
親馬鹿ちゃんりん
去年帰省から帰国した時、ニューヨークの税関で「ラーメンもってますか?」と、 唐突に聞かれて噴出したことあります。 日本人を見ると、ラーメン持ってると思ってるみたいでした。 シーフードだと申告しても、英語の成分表示などがなければ、それを証明できないので、 だめじゃないかなあ、というのが私の感想です。 最近シーフード・ヌードルを持ち込んだ人のレスがつくといいですね。 ちなみに私は子供2人と主人の4人家族で、かばんを全部開けられました。 ちなみに現在魚類の持ち込みはオーケーです。 肉類はほとんどだめです。 食品類を申告していないのがばれたら、最高1万ドルの罰金だそうです。 くわばらくわばら。 税関のリンクはこちら。 https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/82

カップラーメンあります

041
こまり
カルフォルニア在住ですが、カップラーメンどこにでも売っています。 日系スーパー、韓国系スーパー、中国系スーパーのどこにいっても日本のカップラーメンを購入できるのでご安心ください。そうめん、うどんのような麺類もありますので、持ってくる必要はないと思います。お米もおいしいのがいっぱいあります。

在米10年

🐱
マリー
正確には肉ではなくて「牛」がだめです。 カップラーメンに「牛」という文字がなければ大丈夫だと思いますよ。 そういう私もアメリカ在住、先週日本に帰り、戻ってくるときにカップラーメンを持ち込みました。シーフードではなく、普通の味のカップラーメンでしたが、取り上げられませんでした。 ラーメンが心配でしたらレトルトご飯にふりかけ、のりでおにぎりなんてどうでしょうか? こちらは余裕で持ち込めます。 WDWは1月と5月にしか行ったことがないので、今の状態は分かりませんが、暑いことは間違いありません。5月でも暑かったです。 日本のディズニーランドのようなかわいいミッキーのカチューシャや帽子は存在しないので(一応あるが種類が少なくかわいくない)、家にあるなら持って行くと、キャラクターたちが「かわいいー!」と反応してくれますよ! 私はマリーちゃんの耳をつけていきました♪

CupNoodle

041
Noodle
米国東海岸在です。 カップヌードルはこちらのスーパーで手に入りますよ。わざわざ日本から持ち込む必要もないかと思いますが、とりあえず二、三食分の持込でしたら大丈夫かと思います。当方日本に帰国するたびにかなり大量に持ち帰ってきていますけど、今まで咎められたことはありません。もっともケースバイケースでしょうから、一概に何をどれだけならば大丈夫とは言い切れませんのであしからず。

カップヌードルを没収されました。

041
moo
係の人は日本人ではありませんでしたが、日本人の食べ物の持ち込みが多いのか、日本語を読めました。 原材料の牛とチキンエキスの字を見せられて没収の対象だと言われました。シーフード系は大丈夫でした。 せっかく持って行ったのに取られてしまっては悲しいですよね。 オーランドでしたら、現地に日系やアジア系スーパーがありますから、そこで調達してはどうですか? 私もオーランドに行った時はアジア系スーパーで日本食を買いました。レンタカーをしたので、車で行きましたが、車が無ければタクシーでも行かれるでしょう。 orlando japanese marketで検索すると出て来ますよ。

カップラーメンを持ち込めるか分かりませんが・・・。

🐶
デイジー
FL在住のデイジーと申します。 今週初めにディズニーワールドに行ってたのでレスしました♪ 日本からカップラーメンを持ち込めるかははっきりは分からないのですが、 数年前までは、インスタントラーメンを余裕で持ち込んでました。(笑) なので、問題はないと思うのですが、税関の係員の人によっては、 厳しくチェックするかもしれません。 なので持ち込んで最悪、”没収されても全然OK♪”ぐらいに考えて 持ち込んでみたらいいと思います。 こっちの地元のスーパーでインスタン&カップトラーメンも買えるのですが、味がちょっと・・かもしれません。(笑) ホテルによってはレンジがありますので、 レンジでチン出来るご飯とふりかけなどを 持って来たらいいかもしれません。 それとインスタントのお味噌汁、塩こんぶ、等々。 割り箸も何本か持って来たら便利ですよ。 気候は、蒸し暑いです。今年は夕立の様な雨も多いので折りたたみ傘(確か持ち込めると思います。)、雨合羽、 小さいタオル等は持って来た方がいいですよ。 また、思いついた事があったらレスしますね。

カップラーメンなら売ってます

041
sasha
ツアーですか、個人ですか? 英語で買い物もできないというのでなければ、アメリカならカップラーメン程度はスーパーに行けば色々あります。日本より安いです。シーフードもあります。

でも・・・

041
みんみん
検疫でスーツケースをあけるように言われたら、肉のエキスが入っている商品は没収です。 ビーフ、ポーク、チキン、全てです。 ただ、カップ○ードル、普通に売ってますよ! 現地のスーパーやコンビニで・・・ オリジナルは日本と同じ味だと思います。 シーフードは無いけど、昔日本で販売していたシーチキンヌードルはあります。 ちなみに、カップ麺じゃないですが、サッポ○一番も普通に売ってます。 楽しい旅行になるといいですね! フロリダは暑いと思うので、熱射病に気をつけてくださいね!

アメリカにもあります

041
中西部
日清のカップヌードルはアメリカでも普通にスーパーで売られています。 日本と違う味を楽しむのも面白いですよ。 はい。こちらがアメリカのカップヌードルサイトです。 http://www.nissinfoods.com/cupnoodles/

牛だけではありません

041
メリケン
いい加減なことを言っている人もいますが、四足・鳥全ての肉およびその加工品・エキスはダメです。ですから、ブイヨン、レトルトカレーなども持ち込めません。シーフードはOKです。 「『没収されても全然OK』に考えて」などと無責任な発言もありますが、何か一つ見つかれば「他にもないか」と同行者全員の全ての荷物を全部調べられる可能性もあり、あまり愉快なことではないでしょう。 「地元で売っている」と言う書き込みもありますが、車がないとスーパーマーケットに買い物に行くのは難しい。 ところで「洋食が苦手」って1泊3日とかの日程ですか?旅行中ずっとカップ麺だけ?中華とか日本食だって探すのに苦労はないでしょう。 オランドーのWDWは、私は11月に行ったことがありますが、夜でも蒸し暑かった。8月なんて行きたいと思いません。

エプコットの中の三越に日本レストランありますよ~

💤
WDW大好き
アメリカに住んでます。 カップラーメンはわかりませんが、現地にも日本食はありますよ。 もし時間があるならば、現地の大型スーパーに行けば、 日清のカップラーメンや、マルちゃんのカップラーメンが売っています。 ただ、日本で売っているのとは、少し味が違います。 それから、WDWの中にも日本食レストランがあります。 エプコットの中のパビリオンに、三越がありますが、 その中にレストランは2つあり、お寿司か、鉄板焼きどちらかを選択できます。 お寿司の方では天ぷら、唐揚げもあります。 軽食のお店もあり、焼き鳥とか食べれますよ。 私は毎年夏か秋に行きますが、必ずここに行って、お寿司、天ぷらを食べてます。 この三越の中には、日本製の衣料品やオモチャ、お菓子とか雑貨、お酒も売られています。 もしかしたらカップラーメンも売ってたかもしれません。 それとディズニーのホテルの中にも日本食レストランがあります。 スワン&ドルフィンの中にもありました。 他にも探せばあると思いますよ。 続きますね~

エプコットの中の三越に日本レストランありますよ~

💤
WDW大好き
続きです。 フロリダの夏は、日本よりもメチャクチャ暑いです。 サウナの中にいるみたいで、蒸し暑く喉が渇きます。 これから雷も多く、ハリケーンシーズンです。 スコールも多いですね。 今、夏休みなので混んでますが、8月末になると少し空いてます。 日本とは逆に秋、冬が混むようで、暑いこともあり、バリューシーズンで安くなってます。 現地の皆さんは、早朝6時くらいからパークに行きます。 朝の方が涼しいのもありますが、休みながら夕方、夜まで遊ぶみたいです。 体力温存で、ゆっくり無理なく過ごすようにして下さい。 必需品は日焼け止めクリーム、サングラス、帽子でしょうか。 マメに水分補給して下さい。 それと、TDRに売ってるようなキャラクターのカチューシャですが、 一応売ってるんですけど、シンプルです。 ミッキーとミニーの違いがリボンで解る程度。 ビーズとスパンコールの飾りがついてるとか、ベール付きのプリンセスのがありましたが、 種類も少なく凝ってません。クオリティが低いですね。 TDR凄い!って思いましたもん。 帽子はたくさん売ってます。 TDRでもあるように名前が入るようなのも売ってます。

10年以上前だけど

🙂
いけ
赤いきつねとジョアンのミニクロワッサン持って行きました。 いまだとカップそうめんや、お茶漬けとかお粥とかレトルトいっぱいあるので便利ですよね。カップヌードルでなく、和風なものを選んだらどうでしょうか。 ミニクロワッサンは万が一機内食が食べられなかった時用の保険だったんですが、チョコが入ったやつは二日ぐらい経ってもパリパリでイケました。(冬だったのもあると思いますが) あと持って行ってよかったのがスティック状のほうじ茶。これも最近は旅行グッズや普通に売られてますが、あの頃はベビー用を買って行きました。向こうでは水は売ってるんですがお茶はないので、ミネラルウォーターのペットボトルに振り入れると簡単にお茶になるので助かりましたよ。

話を整理しましょう

🐤
添乗員
1. 現地調達可能か WDWの敷地から出ないのであれば、ほぼ不可能。 代替案、日本食はエプコットにいけば食べられなくはない レンタカーがあれば可能。その辺のスーパーに日系メーカのものは売られている 2. 米国へ持ち込み可能か 度胸と根性で、いろいろかわる 2.1. 原則、牛豚鳥エキスは持ち込み禁止。税関で見つかれば没収 係官、漢字カタカナを読める人が多いので、成分表に書かれていればアウト 2.2. 税関申告書に、食品を持ち込むかチェックする欄がある 虚偽の申告をすると、罰金を課せられる恐れがある 一番常識的なのは、没収対象品は持ち込まず、税関申告書にも正直に記載する 一番根性のはいるパターンは、没収対象品を申告なしで持ち込む。しかし、変につかまると、税関チェックの列の長さにより、数時間待たされるときもある。荷物もいろいろ開けられる 日本食が必要なら、お湯で戻せるご飯に、ゆかりや塩昆布、といったものにするのが妥当かと。レトルト類はホテルに電子レンジがなければ食べられません。お湯は大抵もらえます。 ハンバーガーやポテトフライの生活になりますが、本場だけあって、それなりにおいしいですよ。

フロリダについて。

041
アンバージャック
在米の者です。以前、フロリダのディズニーワールドに行った事があります。8月なら非常に暑いです。35度は軽く超えます。 にわか雨が多いですが、たいてい30分くらいでやむので、その間あまやどりすればよいです。 それからカップラーメンですが、DWは観光地であり、住宅街ではないので、スーパーを見つけるのは困難かと思います。 レンタカー借りて、地元の地図を買ってあちこち探索する余裕があればいいのですけど。 でもおそらくカップヌードルなら、ガソリンスタンドのフードコーナーにもあると思いますよ。

冷房に注意

041
40OYAJI
8月はかなり蒸し暑いと思いますが、建物の中は冷房がガンガン効いて冷えています。外で汗をかいて急に冷えた建物内に入ることになるので注意が必要です。うちの娘はそれで体調崩して大変でした。

スーパーで普通に売っています

041
みかん
米国北東部の小さな町に在住ですが、スーパーで普通にカップヌードル、どんべえ、売ってますが。。。 フロリダでも売ってるんじゃないですかね。。 苦労して持ち込む必要ないのでは?

トピックスを立てておいて

041
通りすがり
トピ主さんは何処へ? 此れだけ皆さんがレスをして、添乗員さんなんかはまとめまでして下さって、それで知らん振りですね! 此の手の方々が多い様な気がしますが。

アドバイスありがとうございます

041
まるこ トピ主
8月のオーランドは本当に暑いようですね。 皆さまのアドバイスを参考に休憩と水分補給を心がけたいと思います。 お恥ずかしながら、英語が中学生レベルです。 税関などで英語で質問されても????の状態になること必須ですので、現地調達をしてみようと思います。 まず、エプコット行きは決定です。 皆さま、どうもありがとうございました。

数日前にサンフランシスコで通関しました

041
Mayu
まず、そのシーフードヌードルの材料をよーく読んでください。とり、牛、ぶた等動物のエキスが無く魚のスープだけなら合法です。日本人の場合ラーメン、カレーがダメな物の代表です。最近はトリがとくにだめです。(トリインフルエンザのため)以前クノールのコーンスープを持っていて没収されました。トリエキスが入っていたのです。係官の中には日本語の表示が読める人もいて、ほら!と指摘されました。あと、生の野菜、果物もだめですよ。 大丈夫だったと仰る方は、たまたま見つからなかっただけです。最初に何処で入国手続きをするか分かりませんが、東洋人の女性は食べ物を持っていると思われると覚悟していた方が安全です。沢山の方が仰るように、カップヌードルはアメリカのスーパーでも買えます。

Mayuさん ありがとうございます

041
まるこ トピ主
レスありがとうございます。 やはり現地調達が確実のようですね。 参考になりました。 ありがとうございます。

トピずれですが

😢
シェナンドゥ
>8月のオーランドは本当に暑いようですね。 オーランドと言うと、オークランドに間違われますよ。 オランドゥ(スペイン語風の発音)です。

先立つものは、お金

🐤
だれもオランドー
カップ麺は片づいたようなので、WDWでの過ごし方。 必須の持ち物は3点 - お金 - お土産用の空っぽのカバン - 水着 とにかく、いろいろなグッズが売られているので、足りないものはグッズで間に合わせるのが、賢いかと思います。TDRで売っているようなスプレー式扇風機もあるし、ポップコーンバケツもあります。どれもWDWのマークが付くので、お土産になります。あれこれ買うと、すごい量になると思うので、それように空カバンを用意してもいいと思います。アメリカ便は1人カバン2つなので。 あと、ダークホースは水着。すごく暑いと思いますので、昼はオフィシャルプールでのんびり過ごすのも手です。 朝早くいくと、日本ではないオープニンググリーティングが見られるので、涼しいうちに一回りして、暑い昼間はプールか昼寝、日が暮れてから、もう一回りとなるのではないでしょうか。 写真は、フォトパスを活用してください。買っても買わなくてもいいので、どんどん頼んで、帰国後日本から、好きなデータを買いましょう。 最後に、ノンベー情報。ビールの販売は、マジックキングダム以外のパークでありました。

だれもオランドーさん ありがとうございます

041
まるこ トピ主
TDLでも気がつくと財布空っぽ状態になるので、WDWでは吟味してグッズを購入しようと思っていました。 WDWマーク付きのお土産も頼まれていたところです。 空っぽのカバンは必須のようですね。 情報ありがとうございます。 フォトパスについても調べてみたいと思います。

一般的な日本の子なら…「苦手な洋食」の意味がよくわかりません

🐴
trans
お嬢さんがカップ麺を食べられるなら、幼稚園~小学生くらい? 学校給食は経験済み? 中華は食べられるんですよね? じゃあ、ハンバーガーやピザは? フライド・チキンは? パスタは? オムレツやスクランブルド・エッグ、目玉焼き、ハム、ベーコン、ソーセージは? サンドウィッチやデニッシュやドーナッツは? みんな嫌いなの? 持ち込みで悩むより、まず disneyworld.disney.go.com/reservations/dining/ 右側のコラムにレストラン・リストがあるので、 locationとCuisine or Dining Experienceで調べてみては? アジア系もいろいろありますし、値段もわかるし、予約もできます。 「レストランでの食事が苦手」という意味なら、 ホテルの部屋でオーダーして食べることもできるけど、カジュアルな所が多いです。 「レストランでの出費を倹約したい」なら、別のお話ですが… 夏は真夜中どころか、朝まで開いてる日もありませんでしたっけ? 暑い昼間はプールで遊んだり、お昼寝したりして、パークは夕食後に遊ぶのが涼しくて楽です。 花火もパレードもきれいですよ。

Epcot

041
こころ
Epcotの日本館の日本の食べ物って高いですね。 買う気満々で行って、値段みて「やーめたっ」ってなりました。 私は、いつも格安WDW旅行なのでホテルも安い所が多いのですが、 フードコートで一度サトーのご飯をチンしてるママさんを見かけました。 ふりかけでも持参してたのでしょうか…。 アニマルキングダムにある「Yak and Yeti」っていうレストランが アジア系(中華料理が多かった)でおいしかったですよ。 でも、何日滞在するか、どこのホテルに泊まるのかで色々条件変わりますよね。 WDW旅行手配を扱ってるミッキーネットの掲示板を参考にされてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧