本文へ

『その相槌気になる…』

レス3
(トピ主 1
🎶
極豆10個
話題
取引先の男性で、会話中に『なるほど。なるほど。』と必ず2回相槌をうつ方がいらっしゃるんですが、相槌をうった後はすぐ自分の話に話題をかえてしまい、結局私の話を全く聞いていません。

その『なるほど。なるほど。』は、一体何なんだ~!!っと思いながら、いつも話してます。

小町の皆様は、気になる相槌ありますか?

ランキング

レス

なるほどなるほど

😨
ゆゆ
なるほどなるほど、いいじゃないですかー。 友人がよく使ってきますが、個人的には大好きです。 なるほどなるほどが嫌なら、トピ主さんは何の言葉ならいいの? そのほうが興味あります。

気になる相槌は

041
なるほど。なるほど。
『は~は~は~。』です。聞いているというよりも一応その場にいて自動で私の話が聞こえてくるというような感じの相槌なんです。その後は、イキイキとして自分の話を始めます。 トピ主さんの(一体なんなんだ~!!) 面白いです~。 さて、私が思うのは取引先の方はトピ主さんが話している最中から自分の話がしたくてうずうずしているのだと思います。さえぎって話し出すわけにもいかず、とりあえずの『なるほど。なるほど。』だと思います。カラオケで今、歌っている人の事よりも自分の順番をあと何曲後かワクワクしているような。途中で停止したりマイク独占する人はいませんが心の中で次から次へと選曲していて、リモコンの順番待ち、他の人が歌い終わるのが待ち遠しいような気持ちだとおもいます。我慢できなくなったらハモり出したりマイク争奪するかも。

レスありがとうございます

🎶
極豆10個 トピ主
ゆゆ様 すいません。(相槌の)言葉じゃなくて聞く姿勢がない相槌が嫌だ!と言うトピにしたら良かったですね… トピタイトルとトピ内容が微妙にズレました。 なるほど。なるほど。様 レスを読んだ時に、私の心の中でモヤモヤしていたことを『なるほど。なるほど。様』がピッタリの文章にして下さった気がしました。 本当にその通りなんです! 『なるほど。なるほど。様』の『は~は~は~。』と取引先の男性の『なるほど。なるほど。』は同じだと思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧