本文へ

不完全燃焼…。(長文です。。)

レス2
(トピ主 1
😢
ちえ
恋愛
24歳の女です。 昨日、ショックな事が立て続けに起こりました。 友達のA君は 友達グループの中の1人で、知り合ってからは一年くらいが経ちます。 今から一ヶ月ほど前に、私から「一度、2人で会ってほしい」と電話で伝えました。 その時は「今はプライベートが忙しいから、時間が出来たら考える」と言われました。 それから一カ月ほどたち、諦めかけた矢先にA君から電話がありました。 「約束覚えてくれてたんだ!嬉しい」と私が言った後、「彼女が出来たから、会う約束もういいよね?」とサラッと言われました。 長さにして一分ほどで、「そういうことだから。」といって切られました。 その後、今まで相談していた友達に玉砕の報告をしました。 その時Bちゃんから「実は、この前からA君と付き合ってるんだ。」と、なんの悪気もなく言われ、 電話を切ったあと、一人でお茶をしていたカフェで号泣しました。 店員さん(女性)が優しくティッシュをくれました…。笑 A君の電話の態度と、「今更言わなくていいよ!」という怒りと、 Bちゃんの「A君の事は面白い人としか思ってない」「いい報告待ってる」等の嘘がショックで、 もう2人と関わり合いたくないとまで思ってしまいました。 もう、A君への恋心はありません。 ただ、あと一度だけ会って、私の全力(?)を見てから判断して欲しかったのにな…という残念な気持ちだけが残っています。 (何にでも、やってから後悔したいタイプです。笑) 同じような不完全燃焼な恋愛体験をしたかた、いらっしゃるでしょうか? また、いい立ち直り方法があったら教えてほしいです。 長い文章、読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

月並みだけど

041
がりゅ
Aは1ヶ月もキープしてたんだか、返事する気がなかったけどBに促されてとりあえず形ばかりの返事をしたんだか分からないけど、いずれにしたって後悔に値する相手ではないでしょ。 全力見せて主さんが選ばれたからって満足出来るとも思えません。 結局、1ヶ月も気を持たせてどうでもいい連絡をして来たAやBの裏切りによるダメージで気持ちの持って行き場が無いってことなんだと思います。 まずは不完全燃焼状態を解消するために何かに打ち込んでみたらどうですか。趣味やスポーツでも気晴らしになれば何でも良いんじゃないかな。 そして、気持ちが落ち着いたら、今度は本当の意味で良い彼を見つけて下さい。今回の出来事は悔しさはあるだろうけど、冒頭にも書いたとおり、内容的には主さんにとってそれ程悪い出来事でも無かったのだから、教訓にする事はあっても引きずる必要はありませんよ。

レス、ありがとうございます!

ちえ トピ主
がりゅさん、レスありがとうございました! お礼が遅くなりすみません。。 がりゅさんや、友達のアドバイスや励ましのおかげで、だいぶ気分が落ち着いてきてきました。 本当に、言葉ってありがたいですね。こういう時に身に染みます。 そうですね、がりゅさんの仰るように、後悔に値する相手じゃない気がしてきました。 電話で、あんな風な態度をとるA君と仮に付き合えたとしても、幸せにはなれなかったかもしれません。 がりゅさん、アドバイスありがとうございます。 本当に、こんな無駄な後悔するよりも自分の趣味に打ち込もうと思います。 さっそく明日、見たかった映画を借りて来ようと思います。 A君とBちゃんには、もう会わない事にしようと思います。 少なくとも、気持ちの整理がつくまでは。 表面上の笑顔や言葉になってしまうと思うし、会った後でまた落ち込みそうなので。。 そうですね!がりゅさんの文にもあるように、これは「教訓」になったんだと頭を切り替えたいと思います。 全ての事が自分の経験値になりますもんね。(と、自分に言い聞かせています。笑) 本当に、気にかけてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧