24歳の女です。
昨日、ショックな事が立て続けに起こりました。
友達のA君は 友達グループの中の1人で、知り合ってからは一年くらいが経ちます。
今から一ヶ月ほど前に、私から「一度、2人で会ってほしい」と電話で伝えました。
その時は「今はプライベートが忙しいから、時間が出来たら考える」と言われました。
それから一カ月ほどたち、諦めかけた矢先にA君から電話がありました。
「約束覚えてくれてたんだ!嬉しい」と私が言った後、「彼女が出来たから、会う約束もういいよね?」とサラッと言われました。
長さにして一分ほどで、「そういうことだから。」といって切られました。
その後、今まで相談していた友達に玉砕の報告をしました。
その時Bちゃんから「実は、この前からA君と付き合ってるんだ。」と、なんの悪気もなく言われ、
電話を切ったあと、一人でお茶をしていたカフェで号泣しました。
店員さん(女性)が優しくティッシュをくれました…。笑
A君の電話の態度と、「今更言わなくていいよ!」という怒りと、
Bちゃんの「A君の事は面白い人としか思ってない」「いい報告待ってる」等の嘘がショックで、
もう2人と関わり合いたくないとまで思ってしまいました。
もう、A君への恋心はありません。
ただ、あと一度だけ会って、私の全力(?)を見てから判断して欲しかったのにな…という残念な気持ちだけが残っています。
(何にでも、やってから後悔したいタイプです。笑)
同じような不完全燃焼な恋愛体験をしたかた、いらっしゃるでしょうか?
また、いい立ち直り方法があったら教えてほしいです。
長い文章、読んでくださってありがとうございました。