本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【男性の方に質問】連絡の頻度と気持ちの重さは比例しますか?

【男性の方に質問】連絡の頻度と気持ちの重さは比例しますか?

レス9
(トピ主 0
😍
彼女
恋愛
日本とアメリカの遠距離恋愛です。彼は日本、私はアメリカで働いています。10月に帰国予定です。

前は彼のほうからメールが頻繁に来ていましたが、最近は何週間もメールがありません。忙しいということを以前に言われていましたので、気にしないようにしていますが、あまりに返事がないのも変だと思うようになってきています。携帯でのやり取りではなく、パソコンのメールですので、私から何通も続けて送ったりはしていません。

遠距離ですし、気持ちが離れるのも仕方がないことなのでしょうか。特に男性に質問ですが、連絡の頻度と気持ちの重さは比例しますか?
このようなことは、女性の方が考えこんでしまう傾向があると思います。

みなさんはどのように思われるでしょうか。

ランキング

レス

去る者は日々に疎し

🎶
との
やや比例すると思いますよ。 確かに、タイプにもよりますが、「恋愛最優先モード」と「仕事最優先モード」は 結構容易に切り替えが可能です。 ただ、「数週間」は長すぎですね。 彼女様にとってはお辛いでしょうが、あまり良くない状況も想定するような段階かと。 私も(ずっと昔になりますが)遠距離恋愛で結婚までこぎつけましたので、 心情的には応援申し上げたいです。 彼様がただ猛烈に多忙なだけかもしれない可能性だって、大きいじゃありませんか。 「去る者は日々に疎し」ですが、その後に「来る者は日に以て親し」と続きますよね。 ご自分のお仕事を精一杯成し遂げられて、 帰って来られれば、また違った展開も見えてきますよ。 お身体に気をつけられて、仕事も恋愛も充実したものになりますように。

もしかして?

😭
大変だ。
彼からのメールが来なくなったのは忙しいことも考えられますが、貴女と離れて自由になったこと、 ダレかよい人がそばにいる可能性が高いですね。 10月に帰国したら、空港に迎えに行かず様子を見ましょう。 もし彼がそのことについて反応を示さなかったら浮気していますね。男はそんなものですから、時々は現地まで遊びに行って様子を見ることが必要だったのに。あなたと会うのもばつが悪いのでしょう。そっとしてあげたらいいです。しかし貴女の気がすまないならば、出迎えに行ってあった瞬間、往復ビンタしてあげなさい。これできれいさっぱり別れたほうがいいですよ。メールの返信なんか簡単に出来るのにこれは怪しいと見ていましたら案の定海外で女を作ってルンルン気分でした。私も苦い経験したので忠告します。

何週間もはまずいんじゃ

041
はっはー
元々男性はメール無精の人が多いきもしますし、最初は張り切ってメールをバンバン送るってのはよくある事。 徐々に減る事自体はさほど気にしなくてもいいと思うけど、何週間もってのは厳しいね。 忙しいっていったって、メール送信するのに必要とする時間ってどのくらい? 必ずしも連絡の頻度と気持ちの重さは比例するとは限らないですが、あなたの場合はどうだろう・・・。 遠距離恋愛では、共通のコミュニティを持ってると言う事が非常に大事だと思ってます。 離れて生活してる以上、何か強力な繋がりって絶対必要ですよ。 愛だとか恋だとかだけの繋がりなんて、そんなの近くにいる人間がその気になれば結構簡単に壊せますよ。 ちなみに私も遠距離恋愛経験者ですが、遠距離の間はうまくいってました。少なくとも私はそう思ってました。 ただ、遠距離恋愛が終わって、一緒に居る時間が長くなるとすぐ駄目になりました。 離れてる間に新しくできたコミュニティだったり、自分のリズムが全ておかしくなるからです。 まぁあなたの彼がどういう人なのか知らないから、結局のところわからないですね。

比例しない

041
常盤鐘鳴
男性の傾向として、女性の気を引く時にはマメに連絡を取ったりしますが、女性の気が自分のほうに向いたとわかったら、マメに連絡を取るのは止めます。 女性はこれを気がなくなったと受け取るのでしょうが、男性の感覚としては違うんですよ。元々マメに連絡していたほうが無理していたのです。今は自然な状態に戻っただけです。 付き合っている女性に飾った顔なんて見せないでしょ?自分の素顔を見せているだけです。 そもそも、男性はメール好きでもないと用事がないのに頻繁にメールなんかしません。男性にとっては本来電話やメールは要件を伝達する手段であってコミュニケーション手段ではないのです。 女性同士のメール頻度に比べたら男性同士のメール頻度なんて少ないもんです。女性が求めているから男性がそれに合わせていただけです。無理に合わせていたのが長続きするわけないでしょう? 距離が遠いと不安になり心が揺れるのもまた事実。浮気の確率も高いのも事実。でも遠距離恋愛というのは相手を信じていないと長続きしません。 信じる気がないし、メールの頻度でしか愛情を測れないなら別れるしかないでしょう。

大いに個人差あり

クスクス
 私の場合で言うと、必ずしも比例はしていませんね。そういう連絡って、つきあいだして最初のウキウキしているときなら頻繁になるし、ある程度関係が落ち着いてくるとご無沙汰になったりします。相手のことで未知数が大きいときほど、知りたい知らせたいという気持ちが働いて、頻度に影響するんじゃないかと思います。あと、相手の性格にもよりますよ。極端な筆無精の人もいますので。  ただ、あまり反応がなさすぎるというのも、相手の気持ちが変わってしまった可能性は否定できないので、率直に自分の気持ちを伝えて、相手にも考えを聞いてみたらどうですか?

相手も同じ考えなのでは?

Nino
>連絡の頻度と気持ちの重さは比例しますか? 彼が頻繁にくれるメールに対してあなたはちゃんと返してましたか? もしもあなたが返して無かったとすれば彼も「連絡の頻度と気持ちの重さ」について 考えてるのだと思うけれど。 あなたが出すメールの量は、 >携帯でのやり取りではなく、パソコンのメールですので、 >私から何通も続けて送ったりはしていません。 彼に比べて少ないようですが・・・ 頻繁にメールを彼が送ってもこんな感じだったの? 自分から送ったことは?もしかして返信ばかり? 送る量が少ない上に自分からはメールを出さないのなら・・・ 彼が「あなたの気持ちが離れた」と思っても仕方が無いよね。 違うのならば自分からどんどんメール送ればいいのにしないのは何故ですか? 女の傾向を言う前に考えてみたら?

人によるかと

🐱
ねここねこ
私は比例しないですね。 付き合い始めから安心期に入ったりすると 元々メールがマメでは無い男性だと地が出てくるかも(苦笑) なので、頻度が下がった≠気持ちが離れたとは限らないですよ。 段々と日程連絡とか業務連絡なメールになりがちですが、 10月帰国した時にどう過ごそうとかどこ行こうとか 話しをふったら盛り上がるのでは無いでしょうか? 指折り帰国を待っているようなら安心して良いと思いますよ。 頑張ってください。

いろいろなケースがある

041
アホアホマン
35歳男性です 男性は連絡の頻度で重さを計る人は少ないと感じます 付き合いだす前や初期に頻度が多くなるのは、お互いを知らない事も多いため探り合う意味、または繋ぎ留める為に頻度は多くなります 頻度が少なくなるのは繋ぎ留める時期は過ぎたと安心してるのかもしれないですね ただ単に興味が薄れたのならば、文面に滲み出てきます 忙しく連絡がないときは注意ですメールが少ないと愚痴ったり長文メールを送ると嫌がられる可能性大です 男の場合、メールより電話 電話の前に「少しだけ声聞かせて」とメールし、少し話たら「ありがとう」とすぐ切る かなりぐっときます 頑張ってください

参考にならない駄レスですが

💔
around40
女性からの意見なので全く参考にならないと思います、ごめんなさい。 恋愛関係だから、夫婦だから、親子だから、遠距離だから、男性だから、何歳だから、という属性ではなく、単にその人に連絡しようと思う意志、必然性、環境が無いのだと思います。 最近は携帯電話にも「元気?」や「おはよう」「お疲れ様」程度のフォーマットは用意されています。その数パケット数文字を送る一言返信も、面倒に思う人は以外に多いです。 駄ですが… 山岳救助をしている知人のAさんは、問いに対して必ず応答してくれます。職業柄、無事を知らせる習性が身に付いているからです。 そしてつい最近、大切な知人Bさんの居住区域近くで豪雨災害が起きました。何度かメールするも音沙汰なし。ところが、不安の渦中にブログ更新だけが再開されました。 私はしばらくBさんに連絡しないことにしました。Bさんにとって返信が重荷だからです。 時差のある遠距離であれば気軽に電話もままならず、多忙を極める相手に対して不安になるのも解ります。 しかし気にしても仕方がありません。 「そのうち連絡来るだろう」くらいに構えて、トピ主さんご自身の毎日を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧