本文へ

復縁について

レス5
(トピ主 2
041
恋愛
30歳の男です。
先月、2年間付き合った彼女と別れてしまいました。
マンネリによるコミュニケーション不足が原因で
彼女が疑心暗鬼になってしまい、それがだんだん
つもりに積もって一緒にいてもしょうがないと
思ったようです。他にも小さなきっかけが原因で
気持ちがだんだん変わってきたとも言っていましたが
その話のときは怖くて聞けませんでした。
来月上旬元彼女の30歳の誕生日があるのですが
思い切って小さなきっかけは何だっか聞いて
復縁をお願いしたいと思うのですが
どんな感じで会う口実を作ればいいですか?
どんな感じだったら振った彼氏を受けれようと
思う気持ちになりますか?
・別れて以来お互い連絡はしていません。
 (元彼女の性格から元彼女から連絡がくることはないと思います)
・元彼女はまだ彼氏がいないみたいです。
・別れるとき疑心暗鬼だったが嫌いにはなっていない。
・お互いの家に相手の物が置いたままです。
・共通の友人はいません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

女性はあっさりしています

おっすまん
文章の前半では彼女があなたを振った印象を受けたのですが、 あなたは自分が振ったと言ってますね、実際のところどちらなのでしょう? トピ主さんもご存じだろうとは思いますが、 男性からの復縁はかなりきつい道のりです。 女性は実にあっさりしていて、別れた男性のことはすぐに忘れます。 復縁の可能性があるのは、女性の方から復縁を申し出てくれた場合に限られるでしょう。 一度別れた女性は、他人以上の他人になっています。 つまり新たに他人と付き合い始める以上に難しい問題です。 男は別れた女をずっと引きずりますが、女性はけして後ろを振り返りません。 彼女はきっとまだ俺に気があるはず、というのは幻想でしかありません。 彼女と連絡を取り合っていないのに、なぜ新しい彼がいないと思うのでしょうか? 文章からの客観的な判断になりますが、ちょっと独りよがりな性格が見受けられます。 復縁の可能性は非常に低いのではないでしょうか。

きっかけより今までの経過が大事なんだよ。

041
海がめ
怖くて聞けなかったら 彼女が不満に思ってる事を受け入れて 直す事も出来ないじゃないですか… 直しもしないで、復縁は厚かましく無いですか? 二年も付き合っていて 彼女が考えていた事も分らないのなら 難しいんじゃないかなぁ… ただ単に寂しいからとかつまらないからではなく 本気で彼女を失いたくなくて 今後は同じ失敗を繰り返したくないなら… 自分のダメなところをきちんと受け止め、 徹底的に直してからやりなおしてくれとお願いしないと 余計彼女の心は離れますよ。 失いたくない方がどれだけ努力できるかだと思います。 女は欲が深いので、本当に良いものは簡単に手放さないですから… 彼女にとって、いい男でいる努力が必要なのでは? それから余談ですが… 共通の友人がいる二人は結婚が割と早く決まるそうです。

いつも思うのですが・・・。

💍
りん
よく、女性は別れたら前の彼の事はスパッと忘れて いつまでも引きずらない…あっさりしているという話が出ますが 【男性は、ずっと引きずり、女性はすぐに割り切る】 という図式ではなく 『どちらが別れを切り出したか』『どんな別れ方をしたか』で 違うような気がしています。 私は、相手の事がイヤになって自分から別れた男性のことは 全然、未練もないし絶対に復縁はありえませんが 昔、2年ほど交際して相手から振られた彼のことは、 何年たっても忘れられないし、ずっと引きずっています。 忘れられません。 誰と付き合っても、その彼と比べてしまい、彼を超える人はいませんでした。 もう一度付き合いたいと言われれば、迷わず彼の元にいくと思います。 ・・・…とはいえ、トピ主さんの場合は、 彼女はもう冷めてしまっている気がします。 ごめんなさい。 一度、ダメと判断したら、おっすまんさんの言う通り 女性の復縁はないと思います。

遅くなりました

041
トピ主
おっすまんさん レスありがとうございます。 私が彼女から振られました。 (自分が振ったとは書いたつもりはないのですが・・・) 社内恋愛なので同僚には秘密にしているますが 彼氏ができたできないという話は聞いていないからです。 あせってしまい文章が読みにくくてすいません。 海がめさん レスありがとうございます。 >>しもしないで、復縁は厚かましく無いですか? もっともなご意見です。 そのため会った時に小さなきっかけのことなどを 聞こうと思ったのです。 もし、彼女と話ができたら自分の悪いところを 真摯に受け止めなおしたいと思っています。 りんさん レスありがとうございます。 彼女から嫌いだから別れよう。 というわけではなく彼女も私も部署移動があり多忙な日々を 送っていたためコミュニケーションが減り、彼女が 小さなストレスがたまって別れ話に発展してしまいました。 私としてはお互い冷却期間が必要だと思い頭を冷やして もう一度考えるきっかけができたらと思っています。 続きます。

遅くなりました

041
トピ主
続きです。 別れ話が終わりお互い帰るときに駅まで送りました。 普通?そのままバイバイと別れると思ったのですが 彼女はなかなか帰らず20分ほど2人で無言で立っていました。 私としては彼女が何か言うのかなと思い待っていましたが 「迷っている?」っと聞いたところ泣きながら首を振って 帰っていったのです。 もし、彼女が私のことを嫌いになったのであれば二度と彼女の 前には現れないつもりでしたが、彼女自身も「この決断が正しいか 間違っているかわからない。一緒いるとモヤモヤする。」と 言われたためまだ可能性があるのではないかと期待してしまいました。 彼女の仕事も多忙のため一度離れて冷静になってから話し合いが したかったのです。 文章が下手ですいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧