少々特殊な交際を5ヶ月ほどしてます。
現在23歳同士で、年齢的にも結婚を前提とした交際をする年齢になるのですが、自身がフリーターであるため、お互いに強い気持ちがある間のみの交際になっています。
そのため交際の決定権を彼女側に握らせています。自分からはよっぽどのことがない限り別れる判断をしない。彼女側が強い結婚願望がわいたら別れても良い等を話し合いで決めました。
ただ、自分が独占欲が強いのと、奉仕属性なので、本命の相手を探すなら必ず自分と別れてからにしてほしいと
伝えています。
上記の内容を踏まえた上で、彼女の浮気まがいな行為から発生した自身の不満ないし、わだかまりを解消していただけたらなと。
疑心暗鬼になる2つの原因
1.交際2ヶ月あたりで、彼女がマッチングアプリを4個ほどやっていた。彼女曰く、友人の結婚式の後で、友人とノリで始めてしまった。本当に何もないからトーク内容を見せても良いと言った(あまりにもショックで見れる勇気がありませんでした)
2.先月、彼女のツイッターの裏アカウントで、知らない男性に自身の自傷行為の写真を要求されて送っていた(軽いものです、針を手に刺す程度)
特に2が露呈した後から、彼女が仕事終わりから全く連絡がなかったりするとすぐに彼女が浮気してるのではないかと疑心暗鬼になってしまいました。
しかし彼女自体仕事がとても忙しいのと、体力が無い方なのでよく睡眠を取るタイプ、加えて連絡不肖なので、寝てしまってる可能性があるのは考慮しています。
彼女の仕事の負担になりたく無いので精神的なストレスを感じさせたり、疑ってしまってる事実を伝える精神的なストレスを与えたく無い上に、彼女に直接説明し携帯を見せてもらったり、もう少し連絡を増やしてもらう提案をお願いしたいのですが、自分の独占欲がエスカレートするのが怖くて提案も憚れます。どうすればいいのか、、もやもや