本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に浮気してるか追求したいけど、、、、、モヤモヤ

彼女に浮気してるか追求したいけど、、、、、モヤモヤ

レス7
(トピ主 1
🙂
恋愛
少々特殊な交際を5ヶ月ほどしてます。  現在23歳同士で、年齢的にも結婚を前提とした交際をする年齢になるのですが、自身がフリーターであるため、お互いに強い気持ちがある間のみの交際になっています。  そのため交際の決定権を彼女側に握らせています。自分からはよっぽどのことがない限り別れる判断をしない。彼女側が強い結婚願望がわいたら別れても良い等を話し合いで決めました。  ただ、自分が独占欲が強いのと、奉仕属性なので、本命の相手を探すなら必ず自分と別れてからにしてほしいと 伝えています。 上記の内容を踏まえた上で、彼女の浮気まがいな行為から発生した自身の不満ないし、わだかまりを解消していただけたらなと。 疑心暗鬼になる2つの原因 1.交際2ヶ月あたりで、彼女がマッチングアプリを4個ほどやっていた。彼女曰く、友人の結婚式の後で、友人とノリで始めてしまった。本当に何もないからトーク内容を見せても良いと言った(あまりにもショックで見れる勇気がありませんでした) 2.先月、彼女のツイッターの裏アカウントで、知らない男性に自身の自傷行為の写真を要求されて送っていた(軽いものです、針を手に刺す程度) 特に2が露呈した後から、彼女が仕事終わりから全く連絡がなかったりするとすぐに彼女が浮気してるのではないかと疑心暗鬼になってしまいました。  しかし彼女自体仕事がとても忙しいのと、体力が無い方なのでよく睡眠を取るタイプ、加えて連絡不肖なので、寝てしまってる可能性があるのは考慮しています。  彼女の仕事の負担になりたく無いので精神的なストレスを感じさせたり、疑ってしまってる事実を伝える精神的なストレスを与えたく無い上に、彼女に直接説明し携帯を見せてもらったり、もう少し連絡を増やしてもらう提案をお願いしたいのですが、自分の独占欲がエスカレートするのが怖くて提案も憚れます。どうすればいいのか、、もやもや

ランキング

レス

彼女の好きにさせることです。独占は、欲張り過ぎです。

🙂
まるあんぱん
現代の男女関係の主流は「緩い関係」にパラダイムシフトしてるのですかね? 旧式な人生のフルコースではなく、グループ交際や、期限付き交際が流行ってます。 オフコースがフルコースになる日も近い。私の様な老人には、分かりかねますが・・・ さて、貴方は気楽な人生を選択した。つまり、定職にも就かず、女房も持たない。 そりゃー楽ですよ。責任ないんだから。だけどそれとトレードオフで、彼女にも、 自由を認めさせないとね。貴方一人だけが一方的に気楽で、愉快じゃー、不公平。 ある程度、彼女の浮気も認めてやる。これで、フィフティーフィフティーですよ。 もっと割り切って、お気楽に付き合うことですよ。自分でソレを選んだんだから。

いったん確認なんですが、

🙂
モモンガ
いったん確認なんですが、ご自身がフリーターであることにこだわりもしくは、なにかご事情ございますか? たぶん、いちばんスッキリする流れはご自身が定職について自信を持って「他の人を見ないで欲しい」と伝えることだと思います。 それが難しいかどうかをまず最初に回答していただくと、今後のコメントをする方々も有意義な検討が出来ると思います。

反論みたいになってすみません。

🙂
トピ主
だとするならば、最初から交際を断ればいいと思うんです。実際、告白する前にやり取りしてるときに、他の人と連絡をとっていて欲しく無い発言も向こうからしてきますし。わざわざお互いを彼氏彼女にして縛る同意をしているのに、そこで抜け駆け的なことをするのは???ってなってしまいます。 実際に就こうとする努力はしてますし、それを向こうにも伝えいます。 知り合いの会社で働いてるので、一応すぐにでも社員登用はされるのですが、生活リズム、ブラック気味なので、そこではフリーターで働きつつ 今大きい試験に向けて勉強してる感じです

浮気はしてないけど乗り換え先を探してる。

🙂
若いなあ
う~~~ん。 正直本命の相手探すのも今時すぐにアプリで探せる時代だし、同時並行ってよくないけどよくあることだよね。 最初から断ればいいっていうけどさ、その時は他の人と連絡とってほしくないくらい好きだったんだよ。今は知らんけど。 なんの試験勉強してるのか知らないけど5カ月もフリーターしてるならさっさと正社員で仕事探せよって思うよ。その試験をクリアすることでどれくらい間口が広がるのかわからないけど、試験合格前提で雇ってくれることもあるんじゃないかな? 自分からはよっぽどのことがない限り別れる判断をしない。 →じゃあまあキープしつつほか探すかってなってもおかしくないし、縛る同意をしてるってそれの解除権が彼女にあるんでしょ。 本命の相手を探すなら必ず自分と別れてからにしてほしい →ノリとはいえアプリやってた時点で別れればよかったんじゃない??なんのペナルティとか話し合いしずに許したなら忘れたほうがいいと思う。 私も結婚式のノリでアプリ始めたからわかるけど、4つもやるのはノリだけではないと思うよ。だって本人確認とかめんどくさいし。 疑心暗鬼2 →これがどう浮気になるのかわからなかった。 トピ主はかまってほしがる人っぽいしそういう子探したほうがいいと思うよ。 結婚前提の付き合いをしてるようには見えないし、なんかチグハグに見えます。

なんか面倒だよね。

041
くま2
浮気の有無を聞いてどうするの? こんなの正直証明は不可能だよ。 浮気をしているのかもしれないって感じたなら、 自分がそう感じたことを原因に自分の中でお別れを決めればいいだけ。 別にその浮気があったか否かなんてどうでもいいので。 要は浮気だと思われるような行為を相手がしたってことがお別れの原因でいいんだよ。 お相手にお別れの原因なんて馬鹿正直に伝える必要もない。 恋愛に関しては「疑わしきは罰する」の精神でいい(罰するわけではないけど) 自分が疑いだしたなら疑いを解消することは出来ない方が多いので。 逆に、信じたいなら疑わしくても信じ続けるしかないよ。 疑わしくても信じ続けることでのみ、お付き合いの継続ができるので。 こんな事実の証明が不可能なものに対して疑惑を持ち続けてお付き合いをする意味が分からない。 さっさと次の人を探した方がいい。

次の人を探している

🙂
アクティブ
単純なことですよ。次の人を探しています。 トピ主をキープしつつ、あたらしい彼氏募集中ってことですね。 マッチングアプリとか出会う以外の使い方がないですよね。

つまり責任だけは負いたくないと

🙂
ゴータム
>彼女側が強い結婚願望がわいたら別れても良い等を話し合いで決めました。 つまり、トピ主は、 「どうしても貴女(彼女)と結婚したいから、ちゃんと就職できるまで待って欲しい」と頭を下げてお願いするだけの彼女に対する強い思いはないと。 にも拘らず、独占したいと。 リスクは負わずにベネフィットだけは享受したいわけですね。 むしがよすぎますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧