本文へ

復縁は可能ですか?

レス8
(トピ主 0
ruu
恋愛
先日1年半付き合った彼に些細なことで喧嘩して彼が 1人で考えてもう無理だと答えを出しました 別れたくはなかったので昨日会うことがあり会ったときに 別れたくないと言いました。でも彼の意思は強く 今は1人になりたいし離れたほうがいいといわれました。 1週間に1回とか2週間に1回会うだけでした 好きだったのであったときは私がべたべたしてました 好きな人ができたのか聞いてもそんなことないよってことです いろいろ聞いて答えてもらってってかんじでした 聞いてたらわかったって思いそこで別れました 帰り際に仕事がんばってねとか言われました まだ好きなので復縁を望みますが だめだと思うのでどうしていいのかわかりません・・・ 説明が分かりにくいかもしれませんがよろしくおねがいします 補足 喧嘩した際に私がいやならほかの人と付き合ってとメールを しました・・・それを見た彼にどういうこと?ときかれましたが そのまんまですとこたえました そのあと溜息と1日考えての答えが無理とのことでした・・・ 私は素直ではないです 最近までずっと仲良くしていたと思ったんですがやっぱり 違ったんですかね・・・

ランキング

レス

素直じゃないと付き合いきれない

😨
リフォーム予定
トピ主さんはおいくつでしょうか? 随分幼い文章をお書きになるのでまだお若いのかな。 些細な喧嘩とのことですが、頻度はどれくらいでしょう? 内容も分からないので判断つきかねます。 情報が少なすぎです。 >いろいろ聞いて答えてもらってってかんじでした >聞いてたらわかったって思いそこで別れました とりあえずトピ主さんは納得したのですね? ならばこの経験を生かして次に進みましょう。

お気持ちわかります。

😣
梅さん
私も1年以上の彼氏と最近別れ そんな彼との復縁を望んでいるところです。 難しいところですが、やっぱり今は一人にさせてあげるべきだと思います。 いろいろと彼は考えていると思いますから…。 やっぱり一人でいたいときにあれこれ言われてしまうと イライラしてしまうし、ほんとの気持ちを見失いますからね。 彼も自分の気持ちを整理すれば、ほんとの答えはきっと見つかるはずです。 つらいでしょうが少しだけ我慢してみてください。 復縁できると信じてお互いがんばりましょう。

もう少し情報を

041
れもん
トピ文だけでは、判断しようがありません。 ・二人の年齢、職業(会社員か職人か等、大体でも可) ・付き合っていた時の様子(会ったら映画を見たり外でのデート中心または家デート(どちらの家が多かったか)) ・喧嘩の原因と喧嘩時に言った内容(特にお互いに酷い言い方をした事は具体的に) このくらいは知らないと判断しようがありません… 仲良くしていた、と感じた根拠は何かという事も分かるといいかもしれません。 個人情報や本人が特定できるような事を出すほどにならない程度でも、上記の事は書けると思います。

喧嘩の原因は?

😉
にんにん 
喧嘩の原因が書かれていないので、ささいなのかどうなのかわかりません。 あなたはささいだと思っていても、彼にとってはそうじゃないかもしれない。 別れたくないのに、反省したり、問題を解決しようとせずに「他の人と付き合えば」なんてメールしてくるような人間では前には進めません。彼にしてみれば別れたいといわれたのと同じだと思いますよ。 私は素直ではありません、と開き直っていらっしゃるけど、相手の気持ち考えたことありますか?1年半我慢して、素直でない人との付き合いをやめたくなったんじゃないですか?自分に甘えず、素直になり、相手の気持ちを考えられる人間になってください。復縁のために動くのはその後です。 「他の人と付き合って」なんてメールして、「そんなこというな。お前とつきあっていたい」って言って欲しかったんでしょ?答えを用意した、人を試すような発言をした罰ですね。自分の発言には責任を持ちましょう。

自分の気持ちを、素直に伝える。

🐧
フミヤ
今あなたにできることは、自分の気持ちを彼に素直に伝えることです。 ご自分で素直でなかったと反省されているのですから、今度は素直になりましょう。 後は、彼が受け入れてくれるかどうかです。 よい結果を望んでいます。

自分を省みないと復縁はできません

🐤
しの
とぴ主さん、今は憔悴しきっていることでしょう。 それをわかっているうえで厳しいことを言わせてください。 復縁は自分のこれまでをしっかり省みないとうまくいきません。仮に復縁できてもうまくいかず、今度こそ決定的な別れになってしまいます。 私は、復縁婚をしましたが、主人とは3回別れて4回目で彼の猛烈な申し出を受け結婚しました。 1回目の別れは私からでしたが、2回目は彼から。その後お願いして、また付き合ってもらったのですが、とぴ主さんの彼氏さんと同じように、やっぱりもうやっていけない、と3回目の別れを言われました。 当時の私は自分が頑張ればいいんだと思い込み、何が悪かったのか省みることなく、ただ頑張っていたので二人の間の根本的な問題は解決せずじまい。で、復縁がうまくいかなかったのだと思います。 このことを気づかせてくれたのは、1冊の本でした。 続きます。

自分を省みないと復縁はできません。続きです

🐤
しの
その本は「復縁したいあなたへ」という本です。 すがるような気持ちで読んだのですが、なんだか救いになりました。 書かれたことを全部できたわけではないですが、自分の何がダメだったのかがわかり、気をつけるようになりました。 そしたら、久々に会うことになり、会ったその日に次の約束を求められ、3回目の食事の際、復縁を申し込まれ(その時、結婚を見据えて、と言われました。)、1年後には結婚。数年経った今もラブラブです。 友人たちも、別れを言い出された時とはあまりに違う現状にびっくりしてます。 紹介した本に書かれていたことですが、彼氏さんと一度でも付き合ったということは、あなたは少なくとも彼氏さんの好みの女性ではあるということ。 問題なのは、人間性というより付き合い方&考え方。 つまり、それさえ直せばOKということ。 どうぞ、頑張ってください。応援しています。

無理っぽいかな。

041
harumin
トピ主さんには悪いけど、もう無理だと思うなぁ…。 喧嘩の多い相手、 思ってもいないことをあてつけのように言う相手と 付き合い続けていくって、ものすごいエネルギーが必要ですから (それをカバーできるだけのありあまる愛情があれば別だけど。) 彼は、疲れてしまったんでしょう。 素直じゃない性格だって、自覚があるなら、直す努力しないとね…。 でも、性格とか性質ってそう簡単に変わらないから 今の彼とは相性が悪いのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧