本文へ

この曲のタイトルを教えてください

レス2
(トピ主 1
041
ななこむ
話題
はじめて投稿いたします。 ドラマのシリアスなシーンや感動するシーンなどで耳にした曲なのですが、とても切なく胸が高鳴り盛り上がる感じで印象に残っています。しかし、何のドラマか映画で聴いたのか全く思い出せなくて、手がかりがありません。 オーケストラのような弦楽っぽい音で歌はありません。映画音楽のような感じです。 メロディーは、 ファーソーラーシー ミーファーソーラー ファーソーラーシー ドーレーミードー という感じで繰り返し、このメロディーに弦楽のリズムが、 チャチャッチャ チャチャッチャ チャチャッチャ チャチャッチャ と入ります。 これは何の曲かわかる方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

たぶん

041
むぎ
こんにちは。 これは多分、坂本龍一さんの「rain」ではないでしょうか? 映画「ラストエンペラー」の中で聴いたとても印象深い曲でしたが、 トピ主さんの書かれたメロディーと同じだった気がします。

ありがとうございます!

🙂
ななこむ トピ主
むぎさん、早速のお答えをありがとうございます! 動画サイトで探してみたら、まさしく坂本龍一さんのrainという曲でした!! どこかで聴いたことあると思ったら、ラストエンペラーの曲だったのですね。 うろ覚えの記憶では、バイオリンの音が印象的でしたが、あらためて聴いてみるとピアノがとても素敵ですね! 曲名を知ることができてスッキリしました。本当に嬉しいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧