本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔々の恋(特に男性にお聞きしたいのですが…)

昔々の恋(特に男性にお聞きしたいのですが…)

レス3
(トピ主 1
green
恋愛
昔々好きだった女性に、今、会いたいと思いますか?
それはどのような理由ででしょうか?

昔、とても私を可愛がってくれていた上司にアプローチされおつきあいを始めたのですが、私が純粋すぎて相手にとって面倒臭い女になってしまったようで、結果恋人未満で振られました。

その後お互い転職し、一度も会っていないのですが、15年以上の時を経て共通の知り合いとの食事会などで再会する機会がありそうなのです。
彼はその後結婚し最近離婚したようです。私は未だ独身です。
正直私はあまり会いたくないです。
でも彼は乗り気のようです。

興味でしょうか?恐いもの見たさ?郷愁?振った事なんて忘れちゃったんでしょうか?
男心を教えてください。

ランキング

レス

いいんじゃないですか

🐶
おさむ
私は会いたいですね、異性としてだけではなく人間としても尊敬できる相手としか付き合ったことがないので、その後が気になります。 15年も経つとお互いの人間性・状況も変わって、いい意味で大人になれているのではないでしょうか。

なぜ会いたくないのですか?

🐤
子桜ことり
女性の意見で申し訳ないのですが。 greenさんはなぜ会いたくないのでしょうか。 私なら思い切りおしゃれして会うと思います。 会ってみて、恋愛対象にならなければそれまで。 魅力を感じ、相手もその気があるのなら付き合ってもいいのでは?

ありがとうございます。

green トピ主
おさむさん、 私も尊敬していました。自分があの頃より大人になっているのか…不安です。 小桜ことりさん、 なぜ会いたくないか……。自分でもよくわからないのですが、昔の幼い自分を思いだすと恥ずかしいです。そしてまだ好きだからかもしれません。 だからどうなってるかという興味だけで会われると、なんだか切ないかな…と。 でも深く考え過ぎかもしれませんね。お二人のお話を聞いてそう思いました。 引き続き、アドバイス体験談などあったらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧