本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の彼に遭遇。えーーーー!、どうしよう?

昔の彼に遭遇。えーーーー!、どうしよう?

レス36
(トピ主 1
😀
思い悩む30代女性
恋愛
先日、10年前に別れた彼に偶然東京のある街で会いました。 彼とは地方で学生をしていた時に付き合っていましたが、 共通の知り合いもおらず、別れた後一切、互いの情報を知らない状態でした。 私がかろうじて相手の職業(勤務先)を知っている程度で、 私が今どうしているか、どこにいるかは彼は知らないはずです。 私は10年ぶりでも、すぐにわかったのですが、 結局声をかけれませんでした(私が振られたこともあったので)。 彼も結婚していて、私も彼氏がいて、 特に何かあるわけでもないですが、 こんな偶然にビックリし、これを逃したらもう一生連絡を取ることもないのでは? と、 今何とか昔の伝手をたどり、メールだけでも送ってみようかなと思ってしまいました。 そこで、質問 1)彼は迷惑でしょうか?(みなさんが彼の立場ならばどうですか?) 2)皆さんだったらどうしますか?(昔の彼にばったり会ったとして) メールする意味はない!というい意見が多そうですが、 色々ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

何もしない

041
ぽっけ
何もしません。 いまさら連絡とってどうにかなるわけではないので。 元彼から連絡が来ても、返信しないと思います。 トピ主さんは何を期待しているのですか?

しないです

🐧
オクラ
振られたのなら尚更連絡しません。私はそこらへんはプライドが高いみたいです。

どうしたいの?

🎶
メアリー
彼は結婚してるんですよね。 10年も経って、急に元カノが連絡してきたら、どう思うか考えましたか? お互いどうしているかも知らない(興味のない)相手ですよ。 メールして友達に復活? 未練タラタラで、みっともないと思われそうなので 誰かに連絡先を聞いてまで、私は連絡なんてしません。 逆の立場なら、大迷惑です。

淡い期待

041
ナポリタン
私が貴女からメールがきたら内心嬉しいような多少うろたえるかも家に帰り奥さんの前でもどっかうしろめたい心境でしょう今度は彼のほうが悩むばん返事をだそうかどうしようか町で彼に声かけなくてよかった横道にいく可能せいありです貴女に提案彼のアドレス消去したらいかがですかできますか頑張ってね

メールしないし、きても迷惑です

🐱
みぃ
私なら見かけても、よっぽど声をかけないのが不自然という状況じゃない限りは 声もかけないし、もちろん後からメールもしません。 逆に相手からその場で声をかけられて、少し立ち話するくらいならOKですが 後からメールなんて送ってこられたら、申し訳ないけど迷惑ですね(汗) しかも、彼は結婚されてるんですよね? 自分が奥様の立場なら、イヤじゃないですか? あなたの彼が知ったらどう思うでしょう? 色々な人の立場に立って想像することが出来れば、答えは出るのでは?

偶然同じ車両に!

041
私もしない
結婚して元彼と同じ路線に引っ越してきました。 休日に友人に会うために一人で電車に乗ったら・・・! 見覚えのある洋服の人物が目に飛び込んできました。 でも、慌てて眼を逸らしたので、確信は持てませんが・・・、 良くある洋服でも無かったので多分そうだったのでしょう。 いや~びっくりしたけど、そのまんまです。 だって、この先も交わることのない人生を歩んでいくのですから。 もう過去です。 わざわざ、現代に戻す必要もないかと。

振られていたらだめ

🐤
ロンド
厳しいことを書いてしまいます、すいません。 私が振った男からメールがきた場合です。 1)迷惑。 嫌いなので振っているのに10年後にメールがきたら、怖いです。 今お互いに結婚しているのなら、相手の奥様から見たら元カノからのメールで 不倫願望ばればれです。 2)何もしない。 振った相手なら気づかれないように逃げる。 振られた相手なら、そっとみてこんな感じになってんだ。くらいです。 嫌われて振られていたら、これ以上嫌われたくないので。

私も再会ではないけど

😍
yumeko
銀行につとめてたときの彼を、今の会社でお使いに行った支店で発見。 隠れましたが・・会いたくないし。 もう結婚してるのかしらとは思いましたが。

どうして悩むの?

041
ぴーすけ
何を期待して、メールしようかしら…と思っているんでしょう? 不倫のお誘い? 友人に戻りたい? その場で声をかけるより、 メールするほうが、勇気がいると思うんだけど…。 個人的には、昔のツテを辿って、送られてきたメールなんて 気味が悪くて迷惑だと思います…。 下手したら、ストーカー扱いされますよ。

変な誤解の種になるからやめた方がいいと思うけど

梅雨曇
お相手の男性は結婚されているのですよね? だったら、不用意な行動はやめておきましょうよ。 お互いフリーであるならば問題はありませんが、お互いに決まったお相手がいる場合はやめておいた方がかしこいです。 間違いが起こるからではありません。 ただ思慮も配慮もある女は「瓜田に履を納れず李下に冠を正さず」で疑われたり、痛くもない腹を探られる行動はしないもの。 また人の口に戸を立てる事は不可能ですから、変な風評が立ってや疑われてから慌てても遅いし、その火種を巻いたのはトピ主という図式だけが残ります。 何より自分がされて嫌な行動はしない方がいいですよ。 本当に逆の立場でも笑って許せて、不安も嫉妬も欠片も覚えたりしませんか? 今、お付き合いしている彼氏に元カノが偶然街で見かけたから、もう1度連絡取り合おう!って彼氏に接近されてもトピ主はモヤモヤしたりしない? 別に元カレの奥様に遠慮するだけでなく今、お付き合いしている彼氏は彼女が今更、元カレと連絡を取り合おうとされて気分が良いでしょうかね? 大概、過去にこだわると、大切な現在を失う事が多いですよ。

すいません。

041
30代男
自分なら声を掛けられたら話しますが、元カノから メールだの電話だのきたら迷惑です。 奥さんに見つからないように、すぐ消去して終わりです。

彼結婚してるんですよね?

041
うまい棒がすき
あなたは今の彼と結婚して、彼に元カノから連絡が来てもきになりませんか? 嫌な思いはしませんか? 大半の方が気分を害すと思います。 連絡とる意味がわかりませんし。 無駄だと思います。 私の場合元彼に興味もないので、 会ってしまったら不運です。

えーー!!連絡とって

041
みお
なにするんですか? なにかしたいんですか? 貴方は、今幸せじゃないんですね。不満があるんですね。 でも、はたからみて、すんごい見苦しいですよ。 ずっと忘れられなかったんですね。振られたんだから、止めましょう。別の人生なんですよ。二度と交わりたくないから、別れたのに。 自分ならそんな昔の女から、今更、勘弁しろよーって思いますわ。

何もしません

041
ももこ
私ならきっと何もしません。するだけ無駄のような気がします。 メールして何をどうしたいんでしょう? もらった方も困惑しそうですね。 トピ主さんは奇跡のような偶然と感じていらっしゃるかもしれませんが、案外そうでもなさそうです。 つい最近、東京へ出張した夫が、まったく別の地方都市から出張で来ていた実の弟と たまたまふらりと立ち寄ったコンビニでばったり会ったそうです。 さすがにびっくりしたとか。 それにしても東京って、ばったり会ってしまう街みたいですね。

思い出はキレイなままで

🙂
かちんこ
私ならメールしません。 しばし青春時代の淡い思い出に浸るかもしれませんが(アルバム見たり) メールをしたところで知らなくてもよかったモヤモヤや リアルな現実を知ってガッカリするだけだと思います。 10年以上も経っていればお互いただの他人です。 思い出はキレイなままが一番いいです。

自分に素直に

🐱
yann
なって連絡を取りましょう。よりが戻って、昔のような 仲になるのも良いのではないでしょうか。 彼はきっと大喜びするはずですよ。あなたも彼が二人になって 二倍楽しめますから。 人生楽しまなくっちゃね。

それこそが、現実

041
民話
会えたってことは、幸せなことですね。 そして、家庭をもっている現実の彼の姿を見てしまったわけですね。。。 家庭を大切にしている場合、たとえメールを出しても返信はないでしょうね。 あと、セキュリティーでブロックしている場合も。 でも、トピ主さんの恋の行方は、誰にもわからないことです。 私の知っている男子は、だらしない系でちょっと例外ですか。 ケース1 結婚しているのに、家出して(捜索願がでた)。元カノの部屋で同棲。 のちに本妻と離婚、元カノと結婚。 ケース2 奥さんも子供も2人いるのに、浮気して。彼女に走って。 結果、本妻と離婚。彼女と結婚。 なんて実例もあるから、トピ主さんの恋心がどう動くかなんて、彼しだいでしょう? 先のケースは、二つとも男子が性格的に無神経で冷たくて。私は魅力を感じません。 映画みたいな恋の再燃は、素敵ですよね! 元彼が、やさしくて素敵で、ちょっと近況を話してくれたらトピ主さんも落ち着くと思います。 「あ~。やっぱり過去のひとだぁ~」 って。

悪い事言わない、送らない方がいい。

041
Ruri
私の夫も、昔の元カノがメールしてきたけど、夫は私に携帯を渡し、『10年くらい前に振った女から変なメール来た。でも着拒の仕方知らねぇからやって』と頼まれた事があります(笑)。画面には『久しぶり!誰かわかる?』という文が絵文字付きで書かれていて、笑いましたよ~、『何、この人、気持ち悪~い』って。しかも夫が返信しない事に、メールが届いてないと思ったのか、しつこく2件も同じ内容で。送ってきたメルアドから、大昔に別れた元カノだ、と夫はわかったみたいだけど、『人使ってまでメルアド調べる気持ち悪い奴と関わり合いになりたくない』とも言ってました。 頼まれたので、んじゃ、遠慮なく、と夫の代わりに堂々と着拒しましたよ。彼女がもう一度メール送ってきてたら、きっと着拒否を知らせるメールが届いてるはずです。同じ事、やられてみますか? 多分うちの夫、そこそこイケメンなので、久しぶりに見かけたりして、自分も彼氏いるけどマンネリ、あわよくば、ヨリを戻したい!とか彼女の中で気持ちが盛り上がったんでしょうね。 笑い者にされてもいいなら送ればいいんじゃないですか?止めませんよ。

連絡しませんよ

041
小心者さ
私が振った相手 連絡しません。 私が気が付いた場合は背筋を伸ばしてピッとしながら通りすぎます。 そして観察しますよ。 どんな風に歳を重ねているか見ます。 そしてがんばれと心でエールを送ります。 振られた相手も連絡しません。 ただ身なり正して背筋を伸ばして元気で綺麗に年取っているわよ と全身にオーラを放ちながら通り過ぎます。 見て見て~私は今幸せですわ♪なんてほくそ笑んだりします。 相手も人間です。 貴女に気が付かれておりますよ。 それでも連絡して来ませんでしょ? いつかまたすれ違う日が来ます。 その時のためにも綺麗に歳をとりましょう。 全身を幸せオーラでいっぱいにして置きましょう。 俺って何であの時この女を振ったんだろうと悔しがらせる日はきっと訪れます。 連絡を取りたいほど良い男になっていたとしたら、それは貴女の力ではありません。 相手の奥様の力です。 浮ついた心では彼に捨てられますよ。自重された方が懸命です。 貴女の行動はかなりご自分を軽く見られる行為です。

???

041
セントエルモ
共通の友人がいない、別れた後の情報は知らない、彼を見かけた時に声をかけてないんですよね? なぜ彼の勤務先や結婚している事を知ってるの? つーか、何もするつもりがないのに、なぜ連絡するの?

迷惑でしょ。

041
にこにこ
彼、結婚してるんでしょ、あなたも彼氏がいる。なに考えてんだか。 メールして、その先は??? もう一切なんにもしないでね。 これを逃したら、ってどういう意味? 一生連絡を取ることもない、って、それでいいじゃん。 それが当たり前じゃん。

メアド変わってるに一票。

041
カニクイ
こういうときって、さんざん悩んで、考えに考えぬいた文面のメールを送ると mail delivery failure~とか何とか返ってくるもんですよ(笑) 1)迷惑でもないけど、振った彼なら「ああ~こいつかよ今さら連絡してくるなんてやっぱり冴えない毎日なんだろうな」って思っちゃいます。 2)私があなたなら彼を知ってる友人(でも、共通の知人いないんですよね。なら、普通の友人)に電話して、昔の恋の話に華を咲かせ、昔の彼を見かけたことも話し、 彼にコンタクトしたい気持ちを発散させます。ノリ良く話してくれそうな女友達なんかが良いと思います。 誰かと飲みながら、昔の恋のぶっちゃけ話するのもいいと思いますよ!

やめたほうが

041
今が幸せ?
彼氏でしょ。男友達じゃないんでしょ。 完全に男友達だったと言うなら、場合によってはOKだと私は思いますが。 わざわざツテたどってまでなんて、いろいろなトラブルの原因になりかねないと思います。 ちなみに私の場合、昔の知り合いとばったり遇って、その後連絡がありましたが保険の勧誘でした(笑)。

どうでしょうねぇ

041
mina
その場で声をかけられなかったことが全てを物語っているような気がしますが。 10年という月日は長いです。 トピ主さんが連絡を取ることが吉と出るか凶と出るかは分かりません。 元カレがよこしまな(というか都合の良い)考えを持たないとも限りませんしね。 私の周りではこの手のパターンが多いです。 既婚男性の台詞を信じるとたいがい馬鹿を見ますのでご注意を。 今が幸せなら縁がなかった相手と無理やり縁を繋がなくてもいいんじゃないでしょうか。 都合の良い解釈をしたいでしょうが、現実はそう甘くはありません。 神様に試されてると思ってはいかがですか(笑)

いまさらなぜ?

🐧
アリソン
現状に満足されていないのでしょうか? 懐かしむ気持ちはわかりますが…。 いまさら連絡して何の意味があるというのかまったくわかりません。 そして、メールをされた彼の奥さんはどういう気持ちになるかな?とか考えたことないですか? 彼の家庭の和を下手すると乱す行為になりかねないと思います。 また、トピ主さん自体はどうでしょうか? 彼に、モトカレと連絡をとったということわかられても全然OKなのでしょうか? 後は、彼が元カノに連絡を取ったとしたらどう思いますか? 全然気にならないタイプならそれでいいのかもしれませんが…。 大人なので、よく考えて行動したほうがいいと思います。

わたしも、

041
スイリン
トピ主さんと同世代です。 若かりし頃付き合った元彼に会ったら、私なら迷わずそ の場で声掛けちゃいますね(笑)。 それは懐かしさからです。 私は結婚しています(子供も居ます)が、家族で出掛け ている時、夫は街で偶然、元彼女に声掛けられた事が あります。私は夫が羨ましかったですよ。 私、変なのかなぁ???(笑) ただ、その場で何も出来なかったら(声を掛けるなど)、 その後は何もしないかな。メールはしないですね。 トピ主さんの元彼は結婚されているんですよね? それなら、連絡しない方が良いと思います。

メールされた側です

041
ヒカリ
トピ主様ほどの期間はありませんが、 一年前に振った相手からメールが来ました。 しかも、つい最近。 今どうしてる? こっちはこんなことがあったよ、そちらは?と。 正直、どう返せばいいか分からず放置してます。 ももこさまの、 >メールして何をどうしたいんでしょう? >もらった方も困惑しそうですね。 の部分そのままです。 友達関係の復活を望むのですか? そうだとしても…どうなのでしょう、難しいです。 やめておいたほうがいいと思います。

会ったのと見たの違い

夏子
タイトルのとおり 会ったのと見たというのは意味が違いますよね 偶然に会ってお互いの存在を確認したということではないのですね あなたが会った(見た)のであって彼は気づいていないのではないですか 10年振りに会った(見た)懐かしさから一時的な感傷に なったのだと思いますが、ふられた元彼にメールをして 何の期待があるのでしょう 過去に振られた相手のことで思い悩むよりも 新しい人との出会いに期待しましょう

んん?

041
ねこ男
メールする意味がないとゆうかなんで今更メールする必要があるんですか? 彼氏もいるのに。 今彼より元彼のが格好いいからあわよくば的な感じ? 正直彼氏がいるのに他の男と合おうとする人間の意味が全然分からないんだけど彼氏がいいならいいんじゃないですか? 彼氏が他の男と合うのがイヤな考えならやめるべきですね。 ま、どっちが大事かって事です。

ないなぁ…

041
一枝花
もしお互いに連れが居ないなら その場で「おー久しぶり!元気にしてた?」で、相手に時間があれば お茶でも飲みながら昔話をして「サヨナラ」だと思う。 勿論、別れた経緯にもよるし、相手の都合もあるでしょう。 つまりは、その瞬間の人生の交差を楽しむだけって事だと思います。 メールとか電話なんて事はしませんね… 1)彼は迷惑でしょうか?(みなさんが彼の立場ならばどうですか?) 迷惑とは思わないけど、正直「何?」とは思う。 結婚していれば妻が嫌がるだろうとは思うので「感傷」だけで メールや電話をするのはお勧めしません。 2)皆さんだったらどうしますか?(昔の彼にばったり会ったとして) その場で声を掛ける。 掛けられる状況でなければ、そのままあきらめる。 そんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧