本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 避けられ→服装をけなされ→でもメールがある?

避けられ→服装をけなされ→でもメールがある?

レス7
(トピ主 2
041
ニキニキ
子供
園ママのことです。 最初から馴れ馴れしく近づいてきて、気をつけていたのですが… タイトル通りです。離れてくれてほっとしておりましたが… 長男が調子が悪いとどこからか聞きつけ 心配してますのメールがきました。これはどう考えたらいいですか? 私の様子を知るためですか? 彼女から離れた理由 悪口はもちろん 彼女から聞いた話… 知人とご飯を食べに行き、トイレに行ったすきに財布からお金を盗られたと… 服装をけなされ腹立たしいですが、かわすのが一番かな?と… よろしくお願いします。

ランキング

レス

意味がわかりません

🐱
しょう
すみません、私の読解力がないのでしょうか。 意味が分かりません。 ご自分の文章を読んで分かりますか? >彼女から聞いた話… 知人とご飯を食べに行き、トイレに行ったすきに財布からお金を盗られたと… 服装をけなされ腹立たしいですが、かわすのが一番かな?と… 。 彼女と知人が食事に行った時、「知人が彼女にお金を盗られた」の? 「彼女が知人からお金を盗られた」の? 服装をけなされたのは誰?トピ主さん?

そんなのは

041
みか
適当に当たり障りない返事して園で顔合わしたら挨拶だけの付き合いでいいじゃん。 そんな人関わるとろくな事ないし。

訂正します

041
トピ主です トピ主
ご指摘ありがとうございます。 読んでみると仰る通り意味がわかりませんでした。 彼女が席を外してる間に知人からお金を盗られた です。 こんな話をする彼女に怖くなりました。 服装をけなされたのは私です。 さけてけなしての後無視すればいいのに、彼女から長男の体調を心配するメールが来ました。 彼女の考えが全くわかりません。

わかりました。

🐱
しょう
補足ありがとうございました。 彼女の真意は分かりませんが、関わりたくないなら、 「ご心配いただきありがとう。大丈夫です」程度の返信をしただけでいいのではないでしょうか。 あまり考えすぎない方がいいですよ。

トピ主です

041
ニキニキ トピ主
皆さまご意見をいただきありがとうございました。 彼女には普通に挨拶し、あまり考えすぎないようにします。

1、盗られた事実を話したらいけないの?

😨
まな
私も同僚宅で盗られました、気のせいではありません。 周りの人間との付き合いもあって対処に数日悩んでいたら、 盗られても気付かないと思われたようで立て続けに三度ほどやられました。 もちろんその後の付き合いはありません。 カバンから手を離した自分がいけなかったと思って、反省しました。 盗られたことがあると言うのは駄目ですか? 盗られた事実があることを口外しては駄目ですか? そういう手癖の悪い知人がいたことで交友関係に問題ありと判断した、という意味ですか?類は友を呼ぶというから付き合うのが怖くなった、という意味ですか? それとも、お金に関わる話をしたからという意味ですか? 盗られたら盗られた側も恥じなければなりませんか?

2、盗られた事実を話したらいけないの?

😨
まな
トピ主さんの仰ることはどうにもよくわからないのですが、そのあたりだけは今後のために教えてもらえませんか? 私も、あまりに無防備な方を見ると、「以前ね、、、」と自分の反省と自分の戒めとして話すことがありますが、その度に相手を不快にさせていたのでしょうか? 私も類友だと思われたくないので、友人ではなくあえて「知人」と強調して言いますが、そこが問題ではなく、「盗難にあった事実を話すだけでタブー」ということですか? 是非、お考えを教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧