本文へ

返事して欲しかった

レス5
(トピ主 2
041
モヤ
ひと
幼なじみの親友の反応にカチンと来ました。 モヤモヤするので、書かせてください! 先日、彼女に出産報告をしました! 彼女は高校2年時に一年間留学していて遅れて卒業する事になりました。今年大学生になったばかりで、久しぶりに彼女からメールが来て、そこで留学終了を知り私も報告した形になりました。 英会話教室に通っていた私は一年じゃバイリンガルにはなれないと知っていたので、留学の内容は聞かずに向こうで恋愛はしたのかとか聞いて終わりにしました。 彼女も内容についてはまったく触れなかったので、そこはクリアできたと思います。しかし、出産の話をした途端に返事が途絶え、その後もずっと返事がなく、彼女に言わなきゃ良かったのかと今でも引きずっています。彼女の性格は、不良グループに入った時から変貌し後輩からの評判は相当悪いです。またそれまで仲良しだった子にも裏切りやいじめをしていたみたいです。 留学して少し丸くなったと思いましたが、何だかとても不愉快な思いをしました。 誕生日を覚えてくれていた彼女が、何故そんな行動をとったのか分かりません。 彼女と今後どう付き合えば良いか分かりません…

ランキング

レス

別に付き合わなければいいでのでは?

🙂
みなこ
>彼女の性格は、不良グループに入った時から変貌し後輩からの評判は相当悪いです。またそれまで仲良しだった子にも裏切りやいじめをしていたみたいです。 なぜそのような人と、今後の付き合いを心配するのかわかりません。 それに、先方もあなたに返信しないのは あなたと今後お付き合いするつもりがないのでは? ほっとけばいいですよ。

…………

041
困子
意味不明です

どうも!

041
トピ主 トピ主
レスありがとうございました。 彼女は私にだけは変わらずにいてくれたと思っています。けど、出産を祝う気はないのだと思いました。 長い間親友のつもりでしたが、もうここらで別れ道を行こうと思います。たまに連絡してくる彼女はまだ親友だと思っているみたいで、いつまでも気を遣わせてしまったのかもしれません…

何の返事?

041
もりー
文章がよくわかりません。 日本で英会話教室に通ってバイリンガルになれる人いますよ。 留学でバイリンガルになれない人もいます。 過ごし方、勉強の仕方の問題です。 ていうか、バイリンガルって二ヶ国語会話のことでしょ。 多少喋れればバイリンガルじゃん。 トピ主の言いたいことってネイティブスピーカーのことじゃないの? あなたとお友達の間に学校で嫌われてたとか関係なくない? 卒業が遅れてたとか…。 自分が彼女より上だって言いたいのか、 それとも自分がもてなかった能力を持つのを確かめるのが怖いのか。 今後の付き合いもなにも連絡がないのだからあなたが友達じゃないのでは? 親友以前に知人レベルだったのだと思いますよ。

もりーさんへ

041
トピ主 トピ主
お互いの家族が仲が良いので、知人程度の関係では明らかにないのですが、どこかで私は彼女がしてもらえる事やチャンスが羨ましかったのかもしれません… 私たちの共通の性格が裏目に出たのか、連絡をこまめにする性格ではないので放置したいと思います。何に悩んでいたのか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧