幼なじみの親友の反応にカチンと来ました。
モヤモヤするので、書かせてください!
先日、彼女に出産報告をしました!
彼女は高校2年時に一年間留学していて遅れて卒業する事になりました。今年大学生になったばかりで、久しぶりに彼女からメールが来て、そこで留学終了を知り私も報告した形になりました。
英会話教室に通っていた私は一年じゃバイリンガルにはなれないと知っていたので、留学の内容は聞かずに向こうで恋愛はしたのかとか聞いて終わりにしました。
彼女も内容についてはまったく触れなかったので、そこはクリアできたと思います。しかし、出産の話をした途端に返事が途絶え、その後もずっと返事がなく、彼女に言わなきゃ良かったのかと今でも引きずっています。彼女の性格は、不良グループに入った時から変貌し後輩からの評判は相当悪いです。またそれまで仲良しだった子にも裏切りやいじめをしていたみたいです。
留学して少し丸くなったと思いましたが、何だかとても不愉快な思いをしました。
誕生日を覚えてくれていた彼女が、何故そんな行動をとったのか分かりません。
彼女と今後どう付き合えば良いか分かりません…