本文へ
  • ホーム
  • 40代~50代の皆様、一緒に若返りませんか?

40代~50代の皆様、一緒に若返りませんか?

レス27
(トピ主 4
041
イルカ
46歳女性です。
数年後には50歳。バツ一で子供もいず、彼氏もいない。
ちび、デブの2重苦。几帳面で明るい性格だけが私の取り柄。
それでも人生を楽しんでいるつもりでした。

先日あるお店に入ったら、若い男性店員さんが30代半ばのきれいな女性を接客していました。
とても好感のもてる感じのいい店員さんでした。その女性客が商品を買って出た後、
次は私の番でした。笑顔で「これ下さい!」と言ったその後が悲惨でした。

その男性店員は私に対しては手のひらを返したように接客態度を変えました。
「てめえみたいな不細工なババアもさっきの美人と同じ商品を買うのか?」とそんな態度でした。
「あっそうか、美人と同じように接客してもらえると思った私が馬鹿だったんだ。」
そう思うようにしましたが、家に帰ってから急に悲しい気持ちで一杯になってしまいました。
「これからそういう風な態度で臨まれることが増えるのかなぁ。」

その出来事は私の生活を大きく変えました。
「もうこの歳だから何を努力しても無理。。。」まずこの考えを撤去する事にしました。
食生活を見直して、長期的なダイエットの目標を立て、
メーク・髪型・服装の3点は雑誌やネットで徹底研究!
それから約1週間、若返る努力をする事が楽しくて楽しくてしょうがなくなりました。
今日はおしゃれをしてショッピングを楽しみ、
お気に入りのブティックで少しきつめのパンツを買いました。
あと2・3キロは痩せないと格好良くはきこなせないものですが、
今年の夏の終わりでもいいから絶対に一度は身につけてみせる!と心に決めました。

同じように頑張ろうって思っている同世代の方がいらっしゃいましたら、
いろいろ意見交換などしませんか?殿方のご意見も是非頂きたいです。
誰が何と言おうと私は頑張ります!

ランキング

レス

カッコいい!

🙂
katomoko
不屈の精神!さすがですっ! 転んでもただでは起きないアラフォーパワーですね。 むしろ悔しい思いをバネにして 前向きに努力するその姿勢に 大きな拍手を送らせて下さい! 私はアラフィフ。 3年前に一大決心をして 大好きなエアロビクスインストラクタ-の資格を 半年かけて取りました。 今はキャリア2年そこそこのオバサンイントラです。 エアロビクスのほかに、アクアビクス、 ZUMBA(ダンスフィットネス)、格闘技エクササイズ等等 指導しています。 レッスンには60台、70代の方もいらっしゃいますが、 皆さん本当に元気でイキイキとしています。 そして主さんのように「前向き」で「努力家」ですね。 そう言う方たちはどんどんご自分の理想とする姿に 着々と近づいていきます。 痩身、若返り、気のおけない友人、楽しく笑って過ごせる幸せな人生 皆手にしていますよ。 主さんも絶対に大丈夫! これからも頑張ってください!!

ひどい男性店員ですね。

041
井筒
同世代です。 全く、 店員の扱いで激しく傷つくことって間々ありますよね。 クレーム入れることも出来るのでしょうが、 それをせず、自分を変えてみるトピ主さんって前向きで素晴らしいと思います。 お話しましょ。 私は、 一人で出歩く時こそオシャレしたほうがいいのかなぁと、最近思うようになりました。 友人や同僚とワイワイやる時は、「その他大勢」に徹して、 ラフないでたちでもいいのだけど、 独りの時こそ、 ちょっと高めの服を着て、 高めの香水をつけたりしますよ。 安いファストフードより、 喫茶店、とか。 無理に若々しくするのは、 最初から若者との勝負には負けているので、 若さ、より、 落ち着きだな、 と周囲の素敵な同世代を見て思います。 思い切って、 格調高い趣味を始めてみるとか。 能舞台の鑑賞とか…。

夢をかなえてください

🙂
頑張ろう!
キレイになりたい気持ちっていくつになっても変わらないし その年代に合った美しさってありますよね。 私の美容法ですが やはり動く事でしょうか 適度なウォーキングをしています。 あとは姿勢を正しくする なるべく口角を上げるようにする(人との会話はほぼ笑顔) 服は清潔感のあるものを着る(よれよれ、いかにも古びたもの、染み毛玉がついてるものはNG) ボサボサ髪に気をつける。白髪などあれば染める 化粧のしすぎはNG 足や腕、脇の脱毛、除毛をこまめに など気をつけていますが、これらはすぐに実行できるかなと思います 他には プラセンタ(サプリ)で中からエイジングケア 顔層筋のマッサージ(本があります) 超音波美顔器(ピンキリです)など でも毎日欠かさず続けている訳ではないですが なるべく頑張りたいと思います 私はアラフォーですが、アラサーに思われます。 娘のお友達にや女性の担任の先生にも「○○ちゃんのお母さん若い!」って言われるそうです でも最近ですよ~ 仕事するようになってから変わりました だからトピ主さんも変われます!

ホンモノの生き方

041
老婆神
いつまでも若くありたいという気持ちはとても大切だと思い ます。しかし、このように考える我々の意識を考えてみると 長生きが出来て、美味しい物を食べて、幸せでありたいとい うような我々の欲望を満足させるものばかりです。 現実の我々は1年が過ぎれば、1歳の年を重ねます。年を重 ねて老いていくことは、我々にはどうすることも出来ません。 現実の我々の意識は、それを避けて通りたいことにあるかも しれませんが、それを避けて通ることが出来ません。 むしろ、我々の精神領域の奥深い所から響いてくる本能的な 魂の叫びは、自分の欲望を満足するようなものではなくて、 真実に出会いたい、誠に出会いたいということではないでし ょうか。 その真実や誠に出会うことの本意は、我々の欲望を満足させ るような生き方ではなくて、そのような意識を変えていく生 き方を見つけるところにあると思います。 つまり、我々が今の歳でしか出来ないことに目覚めていくと ころにホンモノの人生があるように思います。他人の人生と 比べて一喜一憂するのではなく、「我々が今やりたいことを やって生ききる」ということにつきるのではないでしょうか。

いいんじゃないですか

🐱
じろう
そういう気持ちがトピ主さんを綺麗、若く変えると思います。 男性からみて もう年だ、おしゃれももう要らないという方は やっぱり全体に覇気がないし魅力的じゃないです。 頑張ってください。 応援してます。

一緒です!

041
50
私は今年50歳になります。バツイチ・子ども一人はやっと独り立ち。 私もチビ・デブの二重苦。顔は…美人とは言われたことないですが、未だに「笑うと可愛い(笑ってないと怖い顔らしい)」「肌がきれい」と言われることがたまにあり。他に褒めるところないからかも。 子どもの自立を目標にひたすら働き続け、やっと目標を達したら気が抜けてしまい、過食に走って、あっという間に体重が物凄いことに…。20年前より20キロも太りました。20年前でも、充分デブだったのに。 着られる服がなくなり、ゴム入りやチュニックばかり。仕事で必要なスーツは、泣く泣く通販で1万円程度のモノを購入。街でガラスに映った我が身を見て愕然。「誰や、このオバハンは!!!」 ダイエットに一念発起して、三ヶ月経過。体重6キロ減・体脂肪4キロ減・腹囲10センチ減(ウエストは最近になってやっと見つけました)。 やったことは、三食きちんと食べて、就寝三時間前からは何も食べない事。ナイシトール服用。これだけです。現在停滞期ですがくじけません!私も、10キロ減ったら着られるスーツを買いました。 一緒に頑張りましょうね!

心まで老け込まないようにしよう

🐴
独活の大木
私は更年期を境に、ぐっと体調が下降線です。 肌も一気に衰えるし、背中は丸くなってきたし、 でも、お笑いが好きだったり、 Jがカワイイ、カッコいいと思う気持ちは変わりません。 年齢を言い訳にしないことが大事ですよね。 どうせ、とか、だって、しょうがない、は禁句に。 脳は本来の機能の半分も使わないまま、人は死んでしまうそうです。 まだまだこれからと思う気持ちを大切にしたいと思います。 それにしても、その店員さんはプロではないです。 おかしなお店は二度と行かないほうがいいですね。

私も頑張り始めました!

041
取り急ぎ中
現在41歳です。今年11月に挙式予定です。 人生初の花嫁衣装を纏うので、先日、吉本興業の美容番長シルクさんの本を購入し若返りを試み中です。 本の内容通りの回数は出来なかったりしますが、初めて試みた翌朝、鏡を見てびっくり。 ホントに顔がスッキリして小さくなってました! 夜中にトイレに起きたくらいなので浮腫が取れたのか! 寝る前の体重と起床直後は1キロ減少してました! ちょっと頑張ってみよう!と本気で思いました。 トピ主さん、がんばりましょう!

皆さん有難うございます。

🎶
イルカ トピ主
独活の大木さんまで拝見致しました。 いろいろ勉強になります。 今まで、仕事が忙しい・お金がかかる・面倒くさいと言っては、 自分を外見から磨くことを忘れ、 それに比例して内面からもすっかり老けこんだおばさんになっていました。 内面からの若返りにも努力します。 猫背も治し、胸を張って歩きます。 常に笑顔で人に接します。

頑張りましょう!!

041
MYU
48歳と半年。毎日若い子に囲まれて仕事しています。 入社したての頃は30代で多少ちやほやされたものの、いつの間にか人が入れ替わり最年長になりました(笑) 今では完全に「オバちゃん」扱いです(イヤ、オジちゃんか?) それでもメゲません! 確かに容姿は醜くなりました でも、腹筋やらフェイスマッサージやらちょっとの努力はしています。 髪型も「頑張ってる」感を出さない様に・・でも「若く見える」様に美容師さんに我儘言って色々頑張って貰っています。 私もイルカさんと一緒に50歳になっても60歳になっても内面・容姿とも「まだまだ若いね~」なんて言われちゃう様に頑張りたいです! 同年代以上の方が若々しく楽しい人生を送ろうとしているのを拝見すると本当に嬉しくなります。ファイト!!

ひとりごと

🎶
イルカ トピ主
今日、ショーウィンドーに移った自分の姿に驚愕! くたびれたおばさんそのものでした。ショック。。。 醜い姿をやる気に変えてやるしかありません。 取り急ぎ中さん、ご結婚おめでとうございます。 私の知り合いも42歳で花嫁衣装を着ましたがとてもきれいでしたよ。 未来のご主人様が心配になるくらいきれいになってね。

トピ主さん性格素敵ですね♪

🙂
ちょこべー
こんにちは。 同年代(45歳)の者です。 私も日々オバサン体系に近づいてきて焦っている一人です。43歳あたりから生理が「んっ!?ちとおかしい」となり始め、ホルモン値はまだ正常範囲であるものの、コレステロール・中性脂肪が高めになってきたのでますます凹む毎日でした。 でもこちらのトピをみて、まず今の自分を受け入れてダイエットと食生活見直しを頑張ってみようと思いました。 それから自分が心から楽しめる趣味を満喫し内面の充実を図ろうと。 明るくきれいなオバチャン目指します! トピ主さんトピたてありがとうございます。

体重計を新調しました。

🎶
イルカ トピ主
覚えてないほど大昔に買った超安物の体重計を処分し、 体脂肪も計れる新しいのを新調しました。 初めて体脂肪を計ってみて思いもよらなかった数字をみてびっくり! そして体重は古い体重計よりも1.5キロも重かった。 若い頃と違ってこの歳になると、ちょっとやそっとでは痩せませんね。 ここ2週間ほど間食を断って、早めに夕飯食べてと、いろいろ努力していたのに、 こんなに体重あったんだと、改めて自分のデブさを実感しました。 簡単に痩せないから、逆に痩せた時はすごい達成感が得られるんだなと、 そう思うようにします。 「黒木瞳」や「真矢みき」が同じ世代だという事も常に頭に入れています。

松田聖子さん

041
淡麗
私は彼女を憧れにしています。 お金のかけ方が天と海底くらい違うけれども!! メイクやファッション、プロ根性とか勉強になるし、何歳になっても可愛い物や綺麗な物に囲まれたり、仕事は更に上を目指す気持ちは圧倒されます! …加えて彼が往年の聖子ファン。 朝メイクの鏡のそばには聖子さんの写真を置いてます~

初めまして

041
PP
トピ主さんのお人柄に惹かれて参加致します。 私は50を過ぎまして、海外生活も20年を越えました。 周りが大きい人ばかりなので、アジア人の私は中肉中背にしか見えない。 ここでは間違っても「太りすぎだから、ダイエットしなくちゃ」とは言えません、あまりにも嫌味に聞こえるでしょう。 でも、日本人としてはやや太り過ぎ。標準体重を随分上回るようになりました。痩せていた若い頃より健康になったので、「日本人女性が好きなガリガリ」(に私は感じる)は目標ではありません。 人から若く見られると言われることも特に目標にしていません。 ネット上で、いくつに見られるという自己申告ほどダサいものはないので、その手の事は書きませんが、とにかく「綺麗でいたい」と思います。 若く見える人、ではなくて「綺麗な人」になるのが常に目標です。 少しぐらい体重があっても綺麗な人はいますでしょ。 松坂慶子さんなんて、本当に綺麗だなと思います。 実年齢で見られることは構いません。 「彼女って50過ぎたくらい?綺麗な人ね」 これがいいですね。

身の回りもきれいに

🎶
メトロノーム
 最近思います。家の中が汚れていくとどうしても自分もだめになっていくと。  ピカピカとは言わないけどある程度の清潔さと整理整頓を保たないと影響がでてくるのです。そして敏感に感じ、感動をわすれない心があれば大丈夫。  美しくより美しくなりましょう。自然の中にでると色の勉強、センスアップしますよ。  

すみません、

041
プヨ
60代も仲間に入れて下さい。 すっかり、オバサン店員の店になじんでいます。 昔は、私だって若くてきれい?だったんだから。

負けないですわよ!

🐶
にゃこっち
うふふふ、40歳の誕生日を境にナンパされなくなって落ち込んだにゃこっちです。 どうぞよろしくお願いします。 現在45歳(あ!来月で46歳になるんだ!)なのですが、近年感じていましたのは「髪質の変化」ですかね。 私の髪質はネコっ毛でフワフワパサパサしてしまうのです。 これが年齢と共に毛が痩せてきて婆サマのような印象に? そこで最近では月1で美容院でのトリートメント。 普段使用するシャンプーも変え、徹底的に髪の毛に対して気をつかうようにしました。 すると! 天使の輪があるではありませんか! 世の中の女性を眺めていますと、髪の毛の美しい方って素敵な印象じゃありませんか? もしね、安室奈美江ちゃんの髪がボッサボサでパッサパサだったらどう? 松田の聖子さまも同様だったら・・・・・キャーーーこわーい。 髪の毛が健康になると、髪形もけっこう思い通りにセットできますよね。 先日、数年ぶりに「ポニーテール」にしてみましたがテール部分がきれいにまとまった時には心もウキウキしましたよ。 自分を演出するのには土台をしっかり作る事も大事ね。

心は歳をとらない

041
シニア入り
トピ主さんは自分磨きに容姿を取り上げておられますが、 その気迫が見た目も大きく変えるのでしょうね。 私は、外見はもうある程度成り行きに任せるしかない、と思っています。 その代わり、心には贅肉も脂肪も付けないようにしようと思っています。 ネガティブになりがちな気持ちにムチを入れ、 何事にも前向きに積極的に取り組むことを心がけています。 心だけは老け込みたくありません。

着物はいかがですか?

🎶
瑠布子
3ヶ月習うだけで、普段着なら自分で着られる様になります。 着物をちゃんと(ココ大事です!)着ていると 世の中の人… 道行く人から、ショップ・一流ホテル・高級料亭etc.まで、皆が優しく丁寧にレディとして接してくれます。 着物を着ると、自然と姿勢が良くなります。 その結果、普通では中々難しい、背中の肉が落ちます。 1日着物で外出すると、体脂肪がかなり落ちます。 新しいヘルスメーターの存在が嬉しくなります。 そして是非、歌舞伎鑑賞にお出掛け下さい。 安いお席でいいんです。 そこで、素敵に着物を着こなしておられる方に 「素敵なお召し物ですね」「ご自分で着られるのですか?」等々声を掛けてみて下さい。 かなりの確率で、楽しい会話が弾みます。 素敵な着物を安く買える情報や、簡単に着るコツなど… 「着物好き」は、「綺麗なモノ大好き」そして「教え好き」が揃ってます。 着物は、値段より、知識とセンスと着付けが勝負です。

素敵です!

😉
パタリロ
イルカさん、初めまして。 私も同世代です。このトピを見つけて、嬉しくなりました。ぜひ仲間に入れてください。 イルカさんの「若返りたい!」という決意、素敵です! 私も、まだまだ老け込みたくないと思い、日々努力しているところで、先日「レッグマジックX」を購入、毎日トレーニングしております。(下半身が特に太いのです・・・) あと、趣味のダンスに週二回通い、若い人たちに混じってドタバタとステップを踏んでいます。 サプリは、某メーカーの「フ○コラ」を飲んでいますが、これが効果抜群で、久しぶりに会った友人が「パタリロちゃん、なんだかキレイになって、若返ったね~」と言ってくれました。 目標は、40代は黒木瞳さん、真矢みきさん、50代は風吹ジュンさん、万田久子さん、ですかね~ イルカさんも、いろいろ努力なさっている様子、一緒に頑張って、キレイなアラフィフめざしましょうね!

このトピいいな

🐱
にゃ
最近51歳になりました。己の姿に愕然としたのは6年前です。それから努力して現在は20歳のころと同じ体重、少しメリハリあり、までこぎつけました。なにぶん太陽燦々の米国西海岸在住なので、紫外線対策なぞ頭に無かった20年前より、顔のたるみ、しわ、しみに関しては現在のほうがはるかにましです。 過去一年で白髪が増えました。老いていくのは仕方ないですが、せめて現状維持をして健康に年を重ねたいです。ウオーキングは、日に約14000歩、ビタミン剤を除き薬とは無縁、健康指標はすべて正常(ただし体重は少し重め)。私はこれで満足しています。

美は一日にしてならず

キングスフォード
アラフォーです。 私は30代からすでにおばさん化防止をしています。 もともと痩せているので、体重などスタイルは問題なし。 エステ(月1回)、クリニックでプラセンタ注射(月3回)、ヘッドマッサージ などを定期的にうけています。ボーカルスクールにも通っています。表情筋を使用するのはしわ防止になります。 もちろん早朝のウォーキングもかかせません。 服装はスーツからヤングカジュアルまでなんでもこなします。肌もきれいだとよくほめられます。 会社帰りは25歳前後の男性社員たちと飲みに行ったりしています。 もちろん恋愛感情なんてお互いにありませんが、 一緒にご飯や飲みに行ってくれるのはうれしいですよね。オバサンと思われてたら誘ってもらえないですから。 会話は超ブラックユーモアと知的なギャク満載トークで頭の回転は速いです。常に笑いは頂きます! 外見よければすべてよし。但し、美は一日にしてならず。継続的は努力が必要です。

自分の長所をひとつ見つけました。

🎶
イルカ トピ主
いつの間にかまた書き込みが増えて喜んでいます。 皆様一人一人に返信出来ない事をお詫びいたします。 同じ世代の悩みはやっぱり一緒だし、 いくつになっても輝いていたいと思う人が、 こんなにいたんだなと嬉しく思います。 外見の老化は仕方がありませんが、 内面を磨いていけば見た目もきっと変わるはずという事を 皆さんの意見を読んで実感しました。 何の取り柄もない私ですが、 最近、歯が白いねと良く言われることを思い出しました。 10年前から丹念に手入れをしてきた努力が実ったようです。 数少ない私の長所がひとつ増えました。 私も海外在住ですが、 PPさんと同じで、大きな人が回りに多い為、 自分が痩せているのではないかと勘違いします。 でも東洋系の主治医にはっきり言われました。 「ここにいると自分は太ってないって思ってるでしょ? それは大きな間違いだからね。あと8キロ痩せなさい。」 はい、おしゃる通りでございます。

ヘアケア

🐧
kon
40代の子持ち主婦です。 はじめまして。 私は元々肌質は良いほんなんですけれど 髪質は最低でした。クセ毛で、ツヤがないボサ髪 ずーっと縮毛矯正をしていましたが、毛根への負担が心配で。 薄毛や白髪が増えそうですよね。 最近は、カラーリングもパーマもやめて シャンプーとトリートメントにお金と時間をかけるようになりました。 ツヤツヤになってきました。 毛先がボサボサだと不潔な感じがします。 髪のお手入れも頑張って下さいね。

まだまだ

041
オッジ
トピ主さんと年齢が近いです。47歳です。このくらいの年になると綺麗な芸能人だって何もしなければ一日でおばさんになります。それなりに日々気を使って努力してるんですよね。お肌、髪、洋服と自分を綺麗に見せるための努力です。私も絶対に諦めません。私もどちらかというとちびで身長が155センチと低めですので必ず最低でもヒールが5cmあるものをはきます。それこそ家のスリッパまで徹底します。それから太ってるのはやはり一番のおばさん要素よぉ~。私は毎日40分のコアリズムで大量の汗をかきます、なんか女性らしい体つきになりまして後姿もまあまあいい感じです、ウエストのくびれもできましたし、何より心身共に健康になりました。。諦めたら終わり、勉強でもダイエットでも何でもそうですが、人生やるかやらないかです。頑張りましょう!

その店員は最低

041
ピンクここあ
その接客態度は最低です! でもそんな最低男を見返す為に頑張りましょう 私も パサつきの目立った髪をショートにしてきました かなり増えてしまった体重を減らす為に プールを歩くことにしました 夕飯は7時半までにすませ 炭水化物は摂らないように気を付けることにしました せめてあと五キロ落としたいです 素敵なトピをありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧