本文へ

苦手な人の対処

レス3
(トピ主 0
041
ゆう
仕事
誰しも合わない人、好き嫌いなどあります。

職場で苦手な人とのかかわりはなるべく避けるよう心がけている日々です。

職場の同僚で、そこまで言わなくてもいいのでは?と思う醜い言葉を吐き捨て、本人がいる場所ではもちろん、本人がいなくなるとさらに醜い言葉で悪口を超えた発言で盛り上がっているような集団がいます。

中にはとても良い同僚もいるようですが、

人格をも否定する言葉の数々・・

同僚も嫌気がさして反論することもあるようですが、そうすると相手はますます調子にのり・・、何十倍にして返ってきている様子・・

こういった方々とは関わらないのが一番であると思うのですが、あまりに酷いので、皆さんはどう対処されていますか?

ランキング

レス

関わったらダメよー!!

まこ
仕事場、給料のためと割り切り、笑顔で立ち去りましょう。 外は広いです。

そして誰もいなくなった・・・

イカん小町
トピ主は避けることを選んでいるわけですよね。 そして、被害にあっている人がいる、なんて書いてる割には助ける気もなさそうで・・・。 どうぞこのまま苦手な人は避け続けて、「そして誰もいなくなった状態」になっても”孤高のアタシ”を貫いてくださいませ。 醜い言葉とか何とか長々と書いてるけど、結局根底にあるのは「私は違う」「掃き溜めに鶴のよなアタシ」ってことですよね。 でも、そんな職場にしか就職できないようなトピ主は、ハタからみると間違いなく「どんぐりの背比べ」「目くそ鼻くそ笑う」ですよ。 同じ大きさのどんぐりが「アタクシは背が高いわよ」、目くそが「鼻くそなんて汚らわしい」なんて滑稽ですよね。 その辺に答えがありますよ。

関わらない

041
そうですね
いや~、やはり関わらないのが一番ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧