本文へ

足の裏をくっつけてくる女性(愚痴)

レス8
(トピ主 2
😨
厄年
話題
今日、夫の厄年の護摩祈願のために近所のお寺に出かけました。

そこそこ人が居ましたが、他人に触れるほどではありませんでした。
私達が座って少し経った頃、隣に一組の男女が座りました。
座ってから少しして、正座をしていた隣の女性が足を崩して私の脛の辺りに女性の足の裏をつけてきました。
私がびっくりしてその女性の顔を見ると、私をにらんでいました。
何だろうと思い、反対隣に座っている夫に「隣の女性が足をくっつけてくるから、もう少し奥に行って」とお願いし、女性と逆側に移動しました。

少しすると、またその女性が足の裏をつけてきたので、「私の足にあなたの足の裏がついているので、離してもらえませんか?汚いし・・・」と言ったところ、「あんたの体の方が汚いんだよ。あんたの体の方が汚いんだよ。」と何回も繰り返し言い出しました。

私は、その女性の異様な雰囲気が怖くなって黙っていました。そして、女性の連れの男性が「もういいから。」と女性をなだめだし、女性はおとなしくなりました。
汚いと言ってしまったことが女性の逆鱗に触れたのかもしれませんが、裸足の足の裏をつけられることがどうしても我慢できませんでした。

厄落としに行って、厄を貰ってしまったのかな~と少し落ち込みつつ、愚痴を読んでいただきまして、ありがとうございました。

ランキング

レス

トピ主さんの足が邪魔だったとか?

041
りんだ
トピ主さんは正座されていたんですか? もし足をくずしていたのなら、トピ主の足が邪魔だったんじゃ ないかなと思ったんですけど。 その女性もトピ主の足があるから我慢して正座をしていて、 「隣のトピ主、まわりのこと考えろよ」って思ってたとか… ちゃんと正座してるのに足をくっつけてきたのならごめんなさい。

気持ち悪いですよね

041
加代
イヤな体験をしましたね。 どう考えてもその女性が異常だと思います。 普通、他人に自分から身体をくっつけてくるなんてあり得ません。 足の裏なんてなおさらです。 同じことを繰り返し言ってくるというところも、普通ではないと思うので、どこかお悪いかたではないでしょうか。

わかります!

🐧
ペン太
私も通勤電車でその手の女性を毎日見ます!彼女はその電車に乗る人の間では恐らく有名人で、見た目はまったく普通のアラサーOLなのですが、優先席に座り、大きい荷物を座席に置いて0.5人分余分に席を確保してます。そして隣に座る人が肩や服に触れると(荷物の分狭くなるので触れますよね)、大げさに手で振り払うなどの行動を取りお年寄りを威嚇しています。 自分で他人に寄っておきながら、他人が触れると怒る、または嫌なら他人の方が移動すれば?的な自己中心的な人たちにたまに遭遇すると嫌な気分ですよね。と、トピ主さんの愚痴に乗っかってみました。嫌なことは早く忘れられるといいですね!

トピ主です

041
厄年 トピ主
りんださん 説明不足でしたね。 私達夫婦は、お寺で用意している正座椅子を借り、正座をしていました。靴等の荷物は私の膝のところにおいていたので、隣の女性の邪魔になるようなことはなかったと思います。 隣の女性も到着してすぐに正座椅子を借りに行きましたが、既にすべて貸し出し済みだったようで、足を崩して座っていました。 加代さん やはり、異常ですよね。夫も「ちょっと変った人だな」と言っていて、私も心の病気?なのかもと思ったので、加代さんのコメントに気持ちが軽くなりました。ありがとうございます。 ペン太さん 隣の女性もアラサーOL風でした。もしかして同一人物でしょうか(笑)。いずれもスペシャルな女性ですね。 昨日は帰り道少し落ち込みましたが、毎日そのような強烈な女性に遭遇しなければならないペン太に比べたら忘れやすい状況なので、早く忘れることにします。ありがとうございました。

いるよね~

😡
甘党
トピ主さんの気持ちよくわかります。 私は男ですが日常的によくあります(被害妄想?)。 ・コンビニ等のレジに並んでいる時、体を密着させてくるオバサン。 ・かなりすいている電車内で立っている時、体を密着させてくるオバサン。 さすがに足の裏はありませんが本当にピタッと密着させてきます。 若くてかわいい女の子なら歓迎しますが・・・(失礼しました)。

大丈夫ですよ

041
社家の者
>厄落としに行って、厄を貰ってしまったのかな~と少し落ち込みつつ、 御主人の厄祓い祈願に行って、御主人に来る筈だった厄を、 妻のトピ主さんが身代わりになって受けちゃったんですね。 そう、隣り合った女性に足の裏をくっつけられ、不愉快な思いと 不気味な思いをさせられてしまったことそのものが、厄だったんです。 でも、もうそれを体験したのですから、そこで厄は終お終いです。 なので、大丈夫ですよ。 何よりね、御守護を求めてお参りに来た人に、神仏が非道いことを なさる訳がありませんから。 福のお裾分けのつもりで、あの女性にも御守護があればいいよねと、 心のどこかで、少しだけ、軽く祈っておいてあげて下さい。 御主人と共に、安心してお健やかにお暮らし下さい。

八つ当たり

🐧
ぺんぎー
>隣の女性も到着してすぐに正座椅子を借りに行きましたが、既にすべて貸し出し済みだったようで、足を崩して座っていました。 という状態だったのに >私達夫婦は、お寺で用意している正座椅子を借り、正座をしていました という人がいたから 八つ当たりしたんだと思います。 私もいい大学でたかったのに 私も正社員になりたかったのに 私も玉の輿に乗りたかったのに 私も専業主婦になりたかったのに 私も(かわいい、男の、女の)子を産みたかったのに などなどの理由でイジワルをしたり イヤミをいったりしてくる人ってけっこういますよ。 あるいは察してちゃん。 私、脚がつらいから、隣の女性が正座椅子譲ってくれないかなあ? 私のほうが隣の女性より弱者(年配だから脚がつらい・若いから正座になれていない、どちらのパターンも考えられます)っぽいから当然だよね?ってふうに。 まあ、奥に行けるほど場所に余裕があったのですし 女性の足の裏との間に荷物やハンカチをはさむなどして ガードしてもよかったのかもしれません。

トピ主です

😨
厄年 トピ主
甘党さん >体を密着させてくるオバサン。 怖いですね~ たぶん、意識が正常であろうと思われる分、余計に怖いです(笑) 社家の者さん >妻のトピ主さんが身代わりになって受けちゃったんですね。 >でも、もうそれを体験したのですから、そこで厄は終お終いです。 そもそも今回の護摩祈願は私が行こうといいだしたので、役割は果たしたと考えればよいのですね。安心しました。 「不気味な思い」なんてしっくりくる言葉だろうと笑ってしまいました。 隣の男女は、数珠とお経の写しを持参し、祈祷の間頭が床につくほど熱心に祈っていました。何か辛いことがあるのかもしれませんね。 おかげでスッキリしました。ありがとうございます。 ぺんぎーさん 八つ当たり・・・勉強になりました。これからはそのあたりも配慮するように気をつけます。ありがとうございます。 ハンカチは思いつきませんでした。女性の剣幕を目の当たりにしてからは、刺激しないようにと足の裏をくっつけられてもそのままにしておきました。 最後に、コメントを下さった皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧