本文へ

電車内での席をすすめる順番は?(駄)

レス4
(トピ主 0
🐱
電車
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 最近、知り合いになった男性と話をしていて、ふと気になったので、皆様のご意見を伺いたくトピ立てしました。 A→36歳(男性) B→33歳(男性) C→31歳女(女性) AとBは職位が同じ。社歴はBが新卒入社の為、長いです。 Cは派遣で就業1年目です。 仲間内の飲み会の帰り、3人で終電間近の激込み電車に乗りました。 そこで、たまたま席が一つ空きました。 BはCに座るようにすすめましたが、Cが断った為、Aが座りました。 もし、皆さんがBの立場なら、誰に席をすすめますか? 自分で座りますか? もしくは全員座らないでいますか? 私と知人男性の回答は、どなたかにご意見頂けたら、次に書き込みします。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

その中でなら、C→A

041
Mia
そのような状態では、年もみな同じくらいなので、席には座らないと 思います。 ただ、長い時間乗るような場合でしたら、まずは女性のCに勧め、 断ったらAという、トピ文と同じかんじになると思います。 ちなみに当方、30代女性です。

C

🐤
marin
Cのみ女性なのでココはレディーファーストで・・・

誰も座らない

💔
マカロン
トピのデータだけなら『席に座るべき人』に関しては3人とも同じくらい優先度が低いですね。 なので、他の乗客のもっと疲れてそうな人に座って欲しい。 3人の中で順位をつけるなら 飲み会帰りなので、千鳥足の人 → 遠くまで乗る人 → 荷物の重そうな人 → 次の日起きる時間が早い人 の順ですかね・・・31も36も大差はないし、男女平等、飲み会帰りに入社年度とか派遣とかも関係ないです。 横ですが、残業で疲れた帰路の途中、せっかく近くの席が空いて座ろうと思ったのに、お酒の入ったグループが我が物顔で席を譲り合っていると、『その選択肢に私はないの?』ってよく思います。

勧めない

041
ss
>皆さんがBの立場なら、誰に席をすすめますか? これだけの条件なら、誰にも勧めません。 みんな30代で元気だし、座るかどうかぐらい自分で判断できるでしょう。勧められるほうだって、大きなお世話だと思いますので。 >自分で座りますか? 体調、必要性によります。この条件なら座りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧