トピを開いて下さりありがとうございます。
海外に駐在している者ですが、夏休みに一時帰国するに当たり、
中学生と小学生の子どもたちを「よみうりランド」のプールに連れて行ってあげたいと思っています。
ホームページは見ていますが、かなり混雑するみたいでビビってます。
日本を長く離れていて、普段そんな混雑に巻き込まれる事もなく過ごしてきたので、かなり心して行かないといけないのかな、と思っています。
今回は短い期間での一時帰国なので、正直言ってそんなに混むと分かっているプールに行く必要はないのですが、あまりにも日本の文化から離れている子どもたちに、日本の現実を知らせるいい機会でもあると思うので、運動不足の体にムチ打って、頑張って行ってきたいと思っています。
よみうりランドのプールには、無料の日陰スペースがあるとの事ですが、大人は私一人なのでそこをゲットするのは難しそう。。なので有料スペースを確保したいと思っています。
そこで質問ですが、有料スペースって、何時ころにいっぱいになってしまうんでしょうか?
また同じ日に映画も見たいと思っているので、2時ころには園を出ようと思っていますが、そのような場合、皆さん、チケットはフリーパスで楽しむ事が多いですか?それとも入園+プールのみ?
他にも心がけておいた方が良い事がありましたら、ご教示くださいませ。