本文へ

至急!よみうりランドのプールについて

レス4
(トピ主 1
041
konkiti
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。

海外に駐在している者ですが、夏休みに一時帰国するに当たり、
中学生と小学生の子どもたちを「よみうりランド」のプールに連れて行ってあげたいと思っています。

ホームページは見ていますが、かなり混雑するみたいでビビってます。
日本を長く離れていて、普段そんな混雑に巻き込まれる事もなく過ごしてきたので、かなり心して行かないといけないのかな、と思っています。
今回は短い期間での一時帰国なので、正直言ってそんなに混むと分かっているプールに行く必要はないのですが、あまりにも日本の文化から離れている子どもたちに、日本の現実を知らせるいい機会でもあると思うので、運動不足の体にムチ打って、頑張って行ってきたいと思っています。

よみうりランドのプールには、無料の日陰スペースがあるとの事ですが、大人は私一人なのでそこをゲットするのは難しそう。。なので有料スペースを確保したいと思っています。

そこで質問ですが、有料スペースって、何時ころにいっぱいになってしまうんでしょうか?
また同じ日に映画も見たいと思っているので、2時ころには園を出ようと思っていますが、そのような場合、皆さん、チケットはフリーパスで楽しむ事が多いですか?それとも入園+プールのみ?

他にも心がけておいた方が良い事がありましたら、ご教示くださいませ。

ランキング

レス

ランドとセットで考えては?

🐧
元都民
プールは混むときには混みます。 でも行ってみたら風が強くて寒かったこともあります。 あまりに混んでいてうんざりな時は 2時間くらいで切り上げて 隣のランドで遊ぶという手もありますよ。 遊園地だってお子様は喜ぶと思います。 映画については…一日にあれこれ詰め込まないで考えた方がよろしいのでは?

近所に住んでます

🐱
多摩
トピ主さんの心配以上の大混雑です。 今週の3連休に出かけた人は、今後は夏休み前の平日しか行かないと言ってます。 インターネットで「よみうりランド プール  混雑」を検索してください(Googleググる) 知りたいことのレポートが見つかります。 写真を見ると楽しそうです。 平日の朝一番に入場するのが良いでしょう。 夏休みになると、この時間でも元気な子供がいっぱい並びます。

よみうりランドのプールではないのですが…

💤
まりゅ
すみません。よみうりランドは行った事ありますが、プールには行ったことがありません。 ですが、一応参考までにお話しできればと思いました。 私も海外在住ですが、夏休みに日本に帰国してた時に、 家族で大きなプールリゾートで遊びたい!と考えたことがありました。 しかし、アメリカにあるようなホテルとプールが一緒の大型リゾートは少ないです。 サマーランドとかハワイアンセンターくらいしか思いつきませんでした。 友人が夏休みによみうりランドに行ったと言うので、どういう感じなのか聞きましたが、 混んでる時期に行ったら、芋洗い状態だったとかで、 HPを見る限りかなり広くて大きなプールなのに、人が一杯で楽しくなかったそうです。 それよりも大磯ロングビーチに1泊して、ゆっくりした時の方が良かったそうです。 以前ロングビーチは行った事もあるので、予約しようとしましたが、 混んでいて取れなかったのと、結局夫の休みが合わず、断念しました。 ロングビーチも広く、キレイです。 仕方なく…ではないですが都内のホテルに泊まり、プールで遊びました。 あとTDRの周辺のホテルにも泊まり、プールも入りましたがとても良かったです。

ありがとうございます。

041
konkiti トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございます。 やはり、すごい混雑なんですね。。。皆さまのお話で、よーく分かりました。 残念ですが、今回はあきらめようと思います。 1年に2回の一時帰国ですが、上の子が受験生なので塾の講習や学校説明会を優先せねばならず。。。フリーになるのがわずか2日間しかない状況。 プールはランクを落として公営にするか(それでも混雑するでしょうが・・・)、もしくはあきらめて、体調を崩さない程度にすることにしました。 長く日本を離れていてすっかり浦島になっているので、ここでアドバイスを貰えて助かりました。しかもこんなに短時間に。 皆さま、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧