本文へ

金持ちの結婚相手

レス7
(トピ主 2
😀
まな
恋愛
タイトル通り、あなた自身や周りの友人の幸せシンデレラ(玉の輿)ストーリーを教えてください。収入、資産はとくに定義していません。
お金のために結婚した、お金あっても幸せじゃない等のレスは不要です。

外見(収入、学歴、職業、家柄)だけで見た場合、身分差ありすぎでしょう。釣り合わないのでは?と言われそうな仲のいい夫婦やカップルっていますよね。

彼(彼女)とどこで知り合ったか、結婚(お付き合い)のきっかけは何か、親戚との関係、結婚生活についてなど何でもいいので(できれば、どれくらいお金持ちかも)教えてください。

もうすぐ成人する女です。(もちろん未婚)
結婚相手には価値観が同じ人が良いといいますよね。
夫婦に愛はもちろん必要だと思いますが、お金があれば余計な心配もせずより信頼できる関係になるのではと思い質問しました。

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

お金持ち、エリートは金目当て女を警戒する

🐧
ぺんたん
タイトル通りです。 自分がモテる要素は金だけだ、と割り切っている人 以外はかなり警戒しています。 お金があるからこそ自分の身分や資産を 言わない人も多いです。 中には偽る人も。 「この男は金もってない。」 と判断した途端に手のひら返して軽くあしらうような 女性は金持ちと結婚は無理でしょうね。 あるいは、自身のお家がそれに匹敵するぐらいの 資産がある、自身にも身分があるとか。

灰だらけから得る&解ること

🎶
シンデレラ
私はド貧乏で奨学金で高校を出ました。 一生に自分の家が持てたら良いと思い、必死に働きました。 貧乏ゆえ知識(情報)がなく、給与の殆どは自分の勉強に充て、 社会に出てからはがり勉だったかもしれません。 しかし、その仕事への姿勢を評価され地位のある方々と同席させて頂く事も多くなり 学歴が低いのにヘッドハンティングもされました。 その中で、一番厳しく怖かったのが今の主人です。 地位がある事、教養が高い事、は解りましたが尊敬する人格の方と一緒に仕事できる事の方が幸せでした。 私が主人を好きになりましたが、家柄が違いすぎるので周囲は反対すると思っていましたら、 主人の方の親族の方が大賛成してくださり結婚できました。 (頑固で偏屈な主人が選んだ人だから間違いないと言う理由) 結婚して解った事。 現資産3億程度、相続資産十数億。 主人には多くの縁談がありましたが、お金目当ての人とは結婚しなかったと思いますし、 見分ける眼が養われているので簡単にシンデレラになれる者ではありません。 私もガツガツとしていた時は、この結婚は舞い込まなかったと思っています。 まずは、自分を磨きましょう。

トピ主です

🙂
まな トピ主
>ぺんたんさん 「この男は金もってない。」 と判断した途端に手のひら返して軽くあしらうような 女性は金持ちと結婚は無理でしょうね。 もちろんそうでしょうね。逆も然りだと思います。 お金目当てでだけ結婚しても、何でも手に入る状況がいずれ虚無感に変わるだけだと思いますし。離婚を切り出されるだけでしょうね。 愛があれば違うと思いますが。 >シンデレラさん >(頑固で偏屈な主人が選んだ人だから間違いないと言う理由) 理由というのも様々なのですね。末長くお幸せに!! 私も特にガツガツはしていません。 自分から男性を誘ったり、年収や学歴だけで判断したこともないですし。 お金さえあれば、相手から愛されなくてもいいなんて思ったことはありませんよ

とても素敵なママ友がいます

041
yuki
ママ友の中にとても素敵な女性がいます。 外見だけでなく、とにかく性格がいい。その人がいると座がぱっと華やぎ皆が楽しい気持ちになるような楽しい会話を彼女が牽引してくれます。 後でわかったのですが彼女のご主人資産数億。知る人は知っている会社のオーナーだそう。結婚はお見合いのようです。 実家のことはわかりませんが結婚前勤めていた会社の社長さんに気に入られて(彼女は美人だし職場ではよく気が付くし素直で誰からも好かれていたようです)その社長さんからお見合いの紹介があったようです。 未婚の方なら、”同性からみても素敵な女性”でいたらいい縁談が降ってくるかもしれませんね。

お金は大事だよね

041
匿名で
「金があれば余計な心配もせずより信頼できる関係になる」というのは確かにそのとおりですね。 ただ、そのお金を提供するのが常に男性と決まっているわけでもないのですよね。例えば、あなたのお父様が大変な資産家で、莫大な持参金がついてくるというようなことはありますか?私の祖母は・・・と言っても、父が小さい時に亡くなったそうなので会ったことはないのですが・・・実家が大地主だったそうで、持参金の代わりに土地付きで嫁いできたとかいう話です。出会いのきっかけは、70年以上昔のことなので、見合いだったのではないかと思いますが、祖父も鬼籍に入って久しいので今となってはわかりません。 ところで、「結婚相手には価値観が同じ人が良い」ということですが、玉の輿狙いの女性がいたら、逆玉狙いの男性と結婚すると良いということでしょうか?

返信

😀
トピ主 トピ主
>yukiさん それは素敵な方ですね。一度お会いしてみたいですね。 ありがとうございます。 >匿名でさん >ところで、「結婚相手には価値観が同じ人が良い」ということですが、玉の輿狙いの女性がいたら、逆玉狙いの男性と結婚すると良いということでしょうか? お金目当ての結婚なら、お互い求めているものが違いますので価値観は絶対合わないのではないでしょうか。 金銭感覚の価値観も重要ですよね。浪費家の妻とケチな旦那というのは似ていなさそうで、実はそっくりですよね。

います、います!

041
ドン底男性
私の同僚でお金持ちの人と結婚した人がいます。親が都心でアパートや駐車所を持っているそうです。学生の時に知り合ったと言っていました。 しかし、自分の親も代々、会社を経営していてお坊ちゃんでした。両方とも何時もお洒落な服装で、お洒落な遊びをしていました。今は子供も生まれて、幸せそうです。やはり、類は類を呼ぶかなって思いました。 だけどもっと幸せなのは、別の同僚です。奥さんが風邪を引いたっと言って看病のために休んだりします。その代わり毎日、手作り弁当です。帰りは、奥さんが毎日バス停まで迎えに来てくれているそうです。手をつないで犬の散歩をしているそうです。残念ですが、私の知っているお金持ちの夫婦には、この二人のような夫婦はいません。 話に聞いたことがありますが、未亡人の男性の家にお手伝いに行って、数年後に結婚って言う話を聞きました。トピ主さんもこの手が一番かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧