本文へ

どう思いますか?

レス6
(トピ主 1
😀
nikoniko
恋愛

直属の上司である(わたしより年下なのですが)方と
2人でゴハンに何度か行っています。
(私は好意を持っていますがなかなかかわいく振舞えず凹みます)
2人でいくのは秘密です。
(噂好きな会社なので女の子と2人でいって噂を立てられるのが嫌なようです)

大体は、いく日直前に
「今日空いてたらゴハンでもいかない??」
と軽く誘われる感じでした。
今までは空いていたので普通にOKだしてたのですが
今回誘われた日はたまたま予定も入っていてお断りしたのですが

「今日以外ならいつでも空いてるので誘ってくださいね」
「今日以外?いく予定ないなぁ(笑」
いつもいやみ風に話されるのが悩みのひとつです。

それ以降誘われることもなく、なんとなく避けられている?
今まであったメールも好きなくなり寂しい気もちです
メールで
「今度ゴハンいきませんか?」とお誘いしてみましたが
「ぜひいきましょう」
と返事きたもののその件については、音沙汰なく付き合ってるわけでもないし
モヤモヤした気持ちです。

もう一度日にちを打診してみるか、もう追わずに成り行きに任せるか
悩んでいます。

ランキング

レス

自分次第

🛳
yuki
貴女が行きたいのなら 打診すればいい。 ただ、残念ながらこれを読んだ限りでは、相手の気持ちが本気とは思えない。 貴女を手玉に取れてナンボ、と思ってるのではないかと。 貴女がそれに対して割り切れるのならば、遊ばれてもいいのならば、 打診は悪くないでしょう。 王様な彼のようなので、一度断られた事で 俺の誘いを断るなんて!と思っているのは確か。 貴女を都合のいい女に(若しくは従順させることが)出来るかどうか見当しているのかも。 貴女が本気で、都合のいい女になるのが嫌なら、相手の出方を見た方が無難かもしれません。

追いかけたら逃げちゃうよ。

041
よもぎ
焦っちゃいましたね。 今、彼は単に部下を誘ってるだけです。 自分から誘うのではなく、女性として誘われるようにならなきゃ。 「こんな一面もあったんだ」「ホントはどんな人なんだろう?」と思わせないと。 「いつでも空いてる」なんて、簡単な女に見られますよ? がっついてる女性は引かれます。 気をつけてね。

プライドが傷ついたんでしょ

041
さらしな
1回断ったくらいで、次の誘いが無くなる男なんて、しょせん脈無し。 脈があってつれなくしているのなら、何より自分を優先してくれる「自立心の無い女」が好きな男なんでしょ。 これを機会に離れてみては? 客観的に見れば、どんな男か見えてくるかもです。

男と女の仲

041
makoto
   既婚男性です  さて、お互い付き合っているわけでもないので  気が向かなければ連絡しなくても、文句を言える  訳でもないし、じれったいのは確かですね  やはり男と女の関係は、中途半端はないということ  でしょうか。お付き合いをするか、ただの上司と  部下の関係でいるか、どちらか選択するしかない と思います  ただ、一度断ったから、自分のことを最優先に  してくれなかった貴方へ、へそを曲げているようにも  感じますが...もしいつかそうであることがわかったら  そんな男はやめときなさい。  それは子供である証拠だから  

すねている?

🙂
心理学者見習い
読んだ印象では・・・ 彼はトピ主さんに好感は持っているのでしょう。ただ自分のほうが上だと思っているようですね。単に上司ということではなく、自分が誘えばトピ主さんは喜んでいつでもついてくる女性だと思っていたようです。トピ主さんが自分に好意があることも知っています。 それが断られたので、自尊心が傷ついたというかショックだったのでしょう。「せっかく誘ってやったのに、俺との食事より大事なことがあるのか」と。 それですねているような感じを受けます。 どうしましょうね。そんな彼・・・ トピ主さんから誘われて行くのは、彼は自尊心が許さないのでしょう。彼はあくまでも自分のペースでやりたいのです。

なんだか疲れちゃいました

😀
nikoniko トピ主
みなさんありがとうございます。 上司は私のこと嫌いでは無いようですが好意があるかは??です。 駆け引きを楽しまれている感じがします・・・ この相談した後にデートのお誘いがありました。 日を決めて時間決め手じゃ当日楽しみに!って話になったんですが 昨日になって 上司「どうする??やっぱりいく??やめとく??」 って言われて またか!?って気持ちで 私「じゃまた今度にしましょう」 上司「冗談だよ冗談行こうよ」 なんだかムカムカしたものがこみ上げて来て この人私の感情で遊んでるだけ? いくのが苦痛になってきました。 明日も会うのでなんとかテンションあげていきます。 自分の未熟さに凹んでます。 皆さんの意見で冷静になれました ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧