本文へ

エステに行かせてください!

レス8
(トピ主 1
041
プラクティカル
30代半ばの女性です。女性はなぜ、若くてもエステに行くのでしょうか。私も、たぶん年を取ると、自分で手入れしているだけでは追いつかず、エステに行くかもしれません。でも、同い年か年下の女性がエステに行くって、なぜなんでしょうか。エステで肌を整えたり、マッサージして脂肪の燃焼を助けたりっていうのは、一時的な効果のみですよね。しばらくすると肌もハリがなくなり、脂肪も付いてしまい、それを避けるためには、エステに通い続けなければならないって、なぜみんな喜んで、そんな一時しのぎにお金を使っているのでしょうか。友人達が「今日エステで顔のマッサージしてきたよ。小顔になった?」なんて言ってますが、同じお金をかけて小顔なりたいなら、なぜ確実、半永久、飛躍的効果のある整形(脂肪吸引やエラ削り)を選ばないんでしょうか。安全面が怖いのなら、いい先生を選べばいいのです。エステに払う大金があったらそんなの簡単です。 私はエステに行ったことがありません。でも実は行ってみたいんです。お金がないとかじゃないです。金持ちなくらいです。美容にも関心があり、化粧品や服にはこだわってます。目と鼻は整形済み、永久脱毛もバッチリです(確実に効果があり、持続することは好きなんです。)でも、この年代でエステはどうしても無駄に思えるのです。自分を納得させるだけの理由が見つからないんです(泣)!でも行きたい~。エステ好きのみなさん、エステのいい点、行く理由を教えてください。私が100%喜んでエステにいけるように助けていただけませんか?

ランキング

レス

理由はこれ!!

041
真紀
>でも実は行ってみたいんです。 と、 >でも行きたい~。 トピ本文で何回も行きたいって書いてるじゃないですか? トピ主さんは「なぜ」行きたいと思うのでしょう? その「なぜ」こそが行きたい理由ですよ。 トピ主さんがなぜ行きたいのか、その理由以上の「行きたい理由」なんてないんじゃないですか? トピ主さんの「いってみたい理由」が「好奇心を満たすため」、だっていいじゃないですか。 「正当な」「もっともらしい」理由を見つけたって意味がないでしょう? トピ主さん自信が「行ってみたい」と言ってるのだから、ご自身の中に理由があるはず。

ぜひ行ってみてください

💍
辛口やろか?
今日は午後からヒマしてる 辛口やろか? です。 確かにエステって、一時しのぎなメニューもありますよね。わかります。 私がエステやマッサージに通う理由は、 シミ・そばかすができる前に、できないようにするため、 肌のハリがなくなる前に、ハリを保つため、 脂肪が付く前につかないようにするためです。 なので、今はシミ・そばかす・無駄な脂肪がないので美容整形に行く必要はないんです。 もし、シミができたら速攻レーザーで取ってもらいますけどね。

一度試してみれば?

💍
りりこ
そうしたら、納得いくでしょう。行くにしても行かないにしても。 ちなみに私は40代半ばですが、40過ぎてから一度だけ行った事があります。サービスチケットもらったので。 誰もがご存知のような有名なエステ店です。 マッサージは気持ちよかったです。肌も綺麗になったような気がした。 でも、結局それきり行きませんでした。 理由1)勧められたコースを正規料金でまずは試してみたいと言ったが、チケットのほうが絶対お得ですといって20回分数十万のチケットを売ろうとしたところがなんか信用できない気がした。 理由2)いろんな説明を聞いている間、お客さんが何人も横を通っていったが、一人たりとて「美しい人」がいなかった。通ってもこの程度、と思ったらすっぱり未練がなくなった。 エステってその時は効果があるかもしれないけれど、 主さんのおっしゃるとおり、持続しないと思う。 誰だって風呂上りは血色もよくて美人になるじゃない? それと同じかせいぜい毛が生えた程度だと私は思う。 あ、すいません、ご要望に添ったレスじゃないですね。 でも、一度試してみるのはいいと思いますよ。

変われるから

041
フロー
エステは通い続けるものですよ。 自分ではできないマッサージや、運動、食事指導で、体質や肌質そのものを改善することを目的としています。 さらには、意識面でも、リラクゼーションで、女性として扱われることも大切です。 単にサイズダウンやシミやシワをとるだけなら、手術が効果的ですが、 自分が女性であることを意識することで、常に女性らしく、美しく、詰まりや滞りやくすみのない自分でいるために通います。 あと、マッサージは実際すごく気持ちいいので、リラクゼーションのためにも月1は行きたいですね。 一回の施術はだいたい二万前後。 よい状態をキープするためなら月1~2で充分なので、 美容院に通うような感覚ですよ。 ネイルに月一万、 顔と体に月二万ずつ、 美容院で月二万~三万 綺麗でいるためなら、 別に非常識な金額とは思えませんが。

リラクゼーション効果だけの理由で行けばどうですか?

🙂
元エステ事務員
本当にトピ主さんと同じ疑問を私も感じますよ(笑) でも美容以前にリラクゼーション効果が高いという事が最大の理由じゃないでしょうか? 美容の理由は言い訳?きれいになるためだとか予防だとか、それこそ自分を納得させるだけの理由であって、結局はリラクゼーション&扱われ方が気分がいいって事だと思います。 結局エステに通うのって。

旅行先でチャレンジしては?

041
ai
私は国内でエステに行った事ありません。 でも、海外では何度もあります。 私は、継続してエステに通う事はしません。 エステの効果は知ってますが、継続するほどの費用対効果を感じられないからです。 でも、エステの「リラックスした素敵な時間」は好きですので、旅行の時に高級エステに行きます。 先日はタイで「マンダラ・スパ」に行きました。全身+フェイシャル。すばらしい癒しの時間でした。 国内で行く事はまずないです。あ、エステがウリの温泉だったら行くかも。 旅先で楽しむと、良いですよ。

トピ主です

041
プラクティカル トピ主
みなさんありがとうございます。個別にお返事しなくてすみません。予防やリラクゼーションのため、というのはなるほどと思いました。自分にそう思い込ませて、1度だけ行ってみるのもいいかもしれません。通い続ける、というのはできるかわかりませんが、もしすごく気持ちよかったらまた行きたくなるかもしれないし、私が悩んでいる「効果が持続しないので行く気がしない」という点では、美容院やネイルも同じなので、その感覚で行けばいいのでしょうか。うーん、でも髪や爪は技術的に自分で出来ないので、お金を払っても惜しくないのですが、エステに行って店を出るとき、何が変わったということもなくお金を払うのが、やっぱりもったいないような気がします、、、。こればかりは個人の価値観の違いですかね。1度行ってみて、自分がどう感じるか試してみます。ありがとうございました。

予防ですね

041
なちゅらる
おそらく、若いうちから美容に気をつけている人たちが行くんだと思います。 エステでナチュラルな自分の顔を維持しようとしているので、いいことだと思います。 トピ主さんは整形されてるんですね。 それで前向きになれたならよかったですね。 人それぞれ、ナチュラル美人でいたいとか、人工的でも二重になりたいとか、 色々なんですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧