30代半ばの女性です。女性はなぜ、若くてもエステに行くのでしょうか。私も、たぶん年を取ると、自分で手入れしているだけでは追いつかず、エステに行くかもしれません。でも、同い年か年下の女性がエステに行くって、なぜなんでしょうか。エステで肌を整えたり、マッサージして脂肪の燃焼を助けたりっていうのは、一時的な効果のみですよね。しばらくすると肌もハリがなくなり、脂肪も付いてしまい、それを避けるためには、エステに通い続けなければならないって、なぜみんな喜んで、そんな一時しのぎにお金を使っているのでしょうか。友人達が「今日エステで顔のマッサージしてきたよ。小顔になった?」なんて言ってますが、同じお金をかけて小顔なりたいなら、なぜ確実、半永久、飛躍的効果のある整形(脂肪吸引やエラ削り)を選ばないんでしょうか。安全面が怖いのなら、いい先生を選べばいいのです。エステに払う大金があったらそんなの簡単です。
私はエステに行ったことがありません。でも実は行ってみたいんです。お金がないとかじゃないです。金持ちなくらいです。美容にも関心があり、化粧品や服にはこだわってます。目と鼻は整形済み、永久脱毛もバッチリです(確実に効果があり、持続することは好きなんです。)でも、この年代でエステはどうしても無駄に思えるのです。自分を納得させるだけの理由が見つからないんです(泣)!でも行きたい~。エステ好きのみなさん、エステのいい点、行く理由を教えてください。私が100%喜んでエステにいけるように助けていただけませんか?