本文へ
  • ホーム
  • エステに毎月行く方へ、月の美容代のご予算は?

エステに毎月行く方へ、月の美容代のご予算は?

レス20
(トピ主 1
🙂
まがり肌
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

今年34歳、キレイになることが好きで、
美容雑誌や肌がきれいな有名人のブログをよく拝見し
美容情報を日々収集してます。

特に、スキンケアに関心があって、デパートブランドやバラエティーショップなど
良いと聞くと商品を購入したり、小顔のマッサージ方法などを積極的に取り入れています。

(計算してみたら・・・、整体や美容院等は別として、毎月美容代に1~2万円ほどかけています。)

おかげ様で同世代の友人からは、実年齢よりも肌がきれいと褒めてもらえます。
そんな時は、素直に日々の努力が報われ、嬉しい気持ちになるのですが、
ここ最近ホームケアだけでは物足りなくなってきました。

だんだん、小ジワが大ジワとなって刻まれてきて
ムクミなのか?顔が下がってきたのか?
以前と比べてハリや透明感がなくなってきたのが悩みです。

プロでなくても、肌がきれいな読者モデルさんなんかは毎月エステに通われている様子。

きれいをキープするには、プロの力が必要なのでしょうか?

今までは、自分でケアするのは楽しいし、
エステは時間もお金もかかるので、時々旅行先でご褒美としてしか受けたことがありません。
それに、エステは勧誘も怖いイメージがあるし、なかなか踏み出せませんでしたが、
やっぱり10年後もきれいでいたい!!という気持ちが強くなって来ました。

そこで質問です!
定期的に通われている方、こんな情報をぜひ聞かせてください!!

(1)エステに通うペース
(2)何歳頃から通い始めたか?
(3)エステで実感する効果
(4)メニュー
(5)一回あたりの予算

また、エステに通っていたけど、通わなくなった方がいらしたら
その理由やアドバイスなどもいただけると幸いです。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私はですが

041
かめこ
月に2回のペースで、顔のリンパマッサージ(リフトアップが目的の)エステに2年前から通ってます。一回あたり一万五千円です。現在37歳ですがたるみはいっさいありません。 リフトアップ目的のエステは良いと思います。 老廃物を流してくれますから。老廃物はたるみの原因になるそうです。

39才

🎂
はむ
エステ好きです。しかし高い所に通うほど裕福でもないのでほどほどに。 (1)エステに通うペース 月2~3回 (2)何歳頃から通い始めたか? 37才くらいかな?首の皴や頬のたるみが気になって。 (3)エステで実感する効果 すごいです。終わった瞬間は肌がパーン!としてます。 しばらくはお肌もつやつや。 気になっていた首のしわはなくなりました。たるみも気にならなくなりました。 (4)メニュー マッサージ→パック→マッサージ。 終わって着替えた後、お茶と軽食(お菓子など)が出ます。 (5)一回あたりの予算 4000円です。 マッサージとは別に、脱毛のエステにも行ってます。 こちらは金額はその時点でまちまちですが。。 自宅でもストレッチなどしています。 がんばってきれいになりましょう~!

ホームケアでもじゅうぶんな気もしますが・・・

041
もりん
私の場合、ホームケアはめんどうなので、毎週フェイシャルエステと足つぼに通っています 現在36なのですが、26歳からずっと同じ所に行ってます エステに通う理由は、気分転換になるからです 実感する効果は、自分ではよくわかりませんが、友人はハリが全然違うって言ってくれます。個人的に、すっぴんでも平気で外を歩けるというのが効果なのかなとも思います 一回あたりの予算は、足つぼ含めて1万円程度だと思います 私は勧誘のない小さなエステに行っています 担当してくださる方も変わらないし、満足です

あまり金額考えた事ないけど

041
ツルツル
週一位かな。 20代独身時代から行ってました。 やはり、肌がツルツルになるのと、皺が出来にくくなるかな。 今はフォトやマッサージ、ピーリング、フォトも機械を替えてとか。 一回あたりは3万の時もあれば1万の時もあります。

月額計算してみました

めざせ美魔女
スキンケアに16000円、 メイク用品に2000円、 クリニック処方のサプリメントに16000円、 クリニックのエステ、 フォトRFの高周波美肌治療で月一で2500円、 薬局でビタミン剤3500円 だいたい4万円でした。 それ以外にも年に一回か2回は8万円超えの美肌治療をする年があって…12ヶ月で割ったら月々もう1~2万円上乗せの年もありました。 せっかくなので年額も出してみたところ結構自分に投資しているなぁと実感してしまいました(汗) 30歳ですがこんな感じです。 因みに美容院代は自分カットでかかってません。 が… かかる年で年額70万円美容に費やすって考えた方が良さそうですね(汗)

効果?

041
うめぼし
>だんだん、小ジワが大ジワとなって刻まれてきて ムクミなのか?顔が下がってきたのか? 以前と比べてハリや透明感がなくなってきたのが悩みです。 ↑ エステ定期的に通っているのに、そんな風になってきたのですか? それって効果ないってことですよね? 以前TVで、美魔女の一人が顔に美容鍼してるという人いましたが、 なんだか輪郭がゴツゴツしちゃってる気がしました・ やりすぎもどうかと思います。

38歳 週1

🙂
ぷりぷり肌
1.週1 2.32歳から 3.一目瞭然 4.顔、全身 5.2千円 友人と旅行など控えていたら1か月間週2回とか行っちゃう時もあります。金額見てわかると思いますが、海外住まいです。ほかにも週1でタイ式全身マッサージにも行っています(1回千円、でもタイ在住ではありませんけど)。 エステの効果大なので、普段はお風呂上りに化粧水と乳液付けるくらいで2分で終わります。 面白いほどどんどん若くなります。誇張でもなんでもありませんが、いつも27,8歳の独身に見られ、結婚しているというとかなり驚かれます(現地人ではなく、日本人や韓国人、欧州人にも真剣に交際を申し込まれるほどなので。でも子供3人いて上の子は高校生)。 日本へ帰るたびに思うことは、乾燥肌の人が多い(エアコンの使い過ぎ?)。化粧きつすぎ。化粧も服も完璧なのに、自分に自信がないオーラ満開だな、と思います。 肌ももちろん大事です。でもそれ以外に、しっかり食べる、しっかり寝る、毎日運動、自分に自信を持つ等他にもきれいになる必須条件はたくさんあります。

自分のレスに少し訂正

041
うめぼし
先にレスした内容、訂正です。 エステはこれからいこうかと思ってるんでしたよね。。 その年齢であまりがんばり過ぎないほうがいいとおもいますよ。 やりすぎは良くないです。 ご自身でのケアも、かえって摩擦でしみやしわになりかねない。 果物や野菜をたくさんとって、適度な運動、 私は高濃度炭酸温泉なんていいかな、と思います。

私の場合

041
今は海外在住
32~36歳まで、月2回のペースでエステに行っていました。 当時、美容にかけていたお金は以下の通りです。 ●エステ 月二回(15000円×2) ●足裏マッサージ 月二回(4000円×2) ●針灸マッサージ 月二回(6000円×2) ●基礎化粧品 月平均2万円 当時、仕事が忙しく、月の残業時間は150時間ぐらいだったと思います。 資金に余裕があったのでできたことですが、 常に寝不足でストレスが大きく、栄養も偏っていたため 肌の調子は現状維持(かなり疲れた肌)が精一杯で、綺麗にはならなかったです。 その後、結婚し、会社員を辞め、 フリーランスで仕事を始め、仕事のペースをかなり落としたのですが、 食生活を改善し、睡眠もたっぷりとり、ストレスも激減したからか、 友人には「肌が綺麗になった!」と驚かれています。 結婚してからは、上記のエステ、足裏マッサージ、針灸マッサージには 一切行っていません。 まあ、何が言いたいかといいますと、 エステもそれなりの効果があると思うのですが 睡眠、食事、ストレスが肌には大きく影響するということです。

かめこさま

😀
まがり肌
ご回答ありがとうございます! 月二回もエステの日!! まずは、贅沢なひと時を楽しまれていて羨ましいです。 確かに、顔も老廃物が溜まって 浮腫んだり弛んだりすると聞いたことがあります。 そろそろ横顔が気になってきていたので 私にもリフトアップケアは欲しい所です。 エステというと、保湿やしみのケアと言うイメージが強かったのですが 体のメンテナンスと同じようにお考えの方もいらっしゃるのですね。 参考になりました、ありがとうございました!

はむさま

😀
まがり肌
ご回答ありがとうございます! 月に3回も!と驚いたら・・・ とても手ごろな価格のサロンを見つけられたのですね。 その場で効果を実感できるというのも素晴らしい。 それだったら、続けて通いたくなりますね。 また、首のしわは取れないと聞いていたのですが それさえも解消されただなんてびっくりしました。 エステに脱毛、ストレッチ・・・ きれいな方は、重ねていろいろな努力をしていらっしゃいますね。 いい刺激になりました! 私も続けられるエステ探し、がんばって見ます! 貴重なお話をありがとうございました。

もりんさま

😀
まがり肌
毎週!!お忙しいですね!! でも、気持ち良い癒しの一時をたくさん過せて羨ましいです! すっぴんで平気で外を出歩けるだなんて、羨ましいです! 10年も通えるサロンを見つけられたのも良いですね~ 足つぼマッサージは好きで私もよく良くのですが 一緒に顔もケアしていただけたら、時間節約にもなりそう。 皆さん、結構プライベートサロン的なエステサロンを 上手に見つけられるのですね。 勧誘がないエステ、本当の意味でサポートしてくださる気持ちが伝わってきますね。 私は大手だと落ちつかなそうなので こじんまりとしたサロンを探そうと思いました。 とても参考になるご意見、ありがとうございました。

ツルツルさま

😀
まがり肌
とても美容にお詳しそうですね! ご自身の判断で、肌の必要なものをアレンジできるのが羨ましいです。 通っていらっしゃるエステは、メディカル系のエステでしょうか? 私は20代の中ごろ、5回ほどあれこれ体験したことがあったのですが 効果がすご過ぎて、当時はまだ早いかなと思っておりました。 そろそろカムバックの年になったのかもしれませんね。 フォトフェイシャル等は、当時5万円/1回ほどかかった気がしましたが 今は少し手ごろになったようですね。 こちらの方面もまた調べてみようと思います! 参考になるご意見ありがとうございました。

目指せ美魔女さま

😀
まがり肌 トピ主
すごい投資金額!! ヨーロッパ周遊できちゃいますね。 でも、きっとそれに見合う美しさを手にしていらっしゃるのでしょうね~。 ぜひぜひ、きれいを続けてください!! 感心したのが、クリニック処方と薬局のビタミン剤  ダブルで服用していらっしゃるということ。 美容通な方の追及は、中から外から磨くのですね。 エステをメンテナンスと捕らえて活用する姿勢も参考になりました。 貴重なご意見ありがとうございました!

うめぼしさま

🙂
まがり肌
そうなんです、これからエステに通いたいと思っています! 周りの友人には、 気にするほどではない、年齢より肌はきれい。 と言ってもらえるのですが きれいのピークだった自分と比較して、心配してます。 笑いジワは、楽しい人生とともに刻んで生きたいのですが できる限り、美しい素肌でいたい欲求もあり、エステ通いを考えました! プロの力も借りて、きれいを磨いていきたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

ぷりぷり肌さま

😀
まがり肌
週二回エステ通いのフレーズに、セレブ!!と思ったら・・・ 海外にお住まいでいらっしゃいましたか~ とっても、羨ましいです!! 一目瞭然の効果を実感できて、年々若返るなんて エステ自体も高いレベルのサロンなのですね。 乾燥は肌の大敵、そして内面から出てくるパワーは肌への輝きにもなるのですね。 日ごろの環境も含めて、素肌磨きをがんばっていきたいと思います! とてもユニークなご意見ありがとうございました。 いつか・・・私も・・・!!とあこがれました。 参考にさせていただきます

今は海外在住

🙂
まがり肌
なるほど、キャリアウーマンの美肌の秘密がわかりました! お忙しい上に、美容時間も取る。 タイトなスケジュールの毎日お疲れ様でした。 ご結婚も美肌のエッセンスでしょうか 生活改善での美肌、私も忘れないように気をつけたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました!

エステは良い気分転換!

041
目指せ天然美肌!
私は定期的にお手入れに通うようになってから1年くらいです。 ちょうど変化を実感してきたので参考になればと思い回答します。 (1)月2回  定期的に通うことで良い刺激。 良い気分転換になるし、お金払ってケアしたんだから維持しようと 億劫なホームケアも強迫観念にかられがんばれます!   (2)何歳頃から通い始めたか? 31歳 (3)エステで実感する効果 もちもちになって、ぱっと明るくなります。 リフトアップと、眼精疲労にも良い感じ。 (4)メニュー 簡略に言うと、クレンジング→マッサージ→パック。 最後にフルメイクもしてくれたりします。 (5)一回あたりの予算 銀座なのですが、2500円 タオルはちゃんときれい 笑 会員制の為、初めだけ化粧品を二つまとめて購入しましたが その後チケットや化粧品の押し売りはなく、美容液が気に入ったので定期的にぽろぽろと買っています。 主様も相性が良いエステが見つかるといいですね。 最近だとクーポンなどお試し価格で体験できるので、納得いくまで探してみてください。

かなり投資してます

😀
お蝶さん
36歳 12歳の娘がいます。 エステ・・というより美容外科ですね・・ 月1回 CO2フラクショナルレーザー(3万)・・・ 月1回 レデイエッセ注入(10万)(頬、こめかみの凹み、目の下のク     マ 法令線、おでこの皺、顎を出す・・・など)     あと・・ヒアルロン酸注入目の上のくぼみなど・・ 月4回 プラセンタ注射(1回2アンプル)(10回コース3万) 毎日  プラセンタサプリ(1か月15000円) 1年1回サーマクール10万・・などなど・・・ 月10万以上ですね・・ それに洋服代・・・ 3Dネイル・・・まつ毛エクステもしてます・・・ 正直、人工的な顔だと思います。 まったく皺、しみ、たるみもなく、20代に間違われます。 髪の毛も、もともと綺麗のもありますが・・ 白髪もなくつやつやしています。 正直エステ・・・では、気休めかと・・・ 20歳ぐらいから美容外科は、常連で 美容は、エンドレスです・・・

32 だったかな?

😀
Samantha
月二回くらい、フェイシャルに通っています。 ボディは月一です。 効果は施術の内容にもよりますが、はりと艶でしょうか。 メニューはそのときによって異なりますが、ハンドモデラージュで引き締め、潤いのためのトリートメントがメインです。 価格は、会員価格で 50,000 円程度(メニューにより異なりますが)。少々高価かもしれませんが、忙しく働く身にとっては、女性としてのゆとりの時間…と割り切っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧