本文へ

液体洗濯洗剤の香りが苦手です

レス4
(トピ主 1
041
クンクン
話題
結婚6年の30代後半の主婦です
結婚してから、液体洗剤を使用しています。
アリエールとアタックは、香りがきつくないのが好きで、使っていました。
最近両方とも香りがとてもきつく感じて私のぶんだけ、粉洗剤で洗いますが、洗濯量が少ない時はもったいないし、ためといて、後でまとめて洗うのもイヤなので、みんなの分をまとめて洗いたいのです(笑)
子供が、粉洗剤があわないので、液体洗剤がいいのです。
お酢を少々入れていますが、あまり替わりません。同じように、鼻が敏感な方で、オススメの液体洗剤や、香りが和らぐ裏技などあったら、教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

「せっけん」と書いてあるもの

041
アレルギー
私はアレルギーなので(臭い・肌)、「石鹸」(非合成洗剤)しか使っていません ちょっと大き目のドラッグストアなどに置いてありますよ

私も苦手

😨
さくはる
裏ワザというほどではないですが私は洗剤の使用量を少な目にし、柔軟剤を入れないか、使用量は規定通りにしたら濯ぎを多目にしてます。 最近の洗剤と柔軟剤は洗濯効果より香り重視!?と思うくらい臭いがキツいですよね。

クンクンです

041
クンクン トピ主
ご意見ありがとうございます! 『せっけん』の液体洗剤、コープで注文しました。来週届くのが楽しみです。 きつくなく、いい香りだといいナ、、、 液体洗剤で洗濯するなら、量を減らすしかなさそうですね…粉洗剤の爽やかな香りが好きなので残念ですが…… こんなのオススメなどご意見ありましたら、じゃんじゃんお待ちしてます! 夫曰く私は、洗濯魔! 洗って、干して、畳むのが大好きです(たんすにしまう作業はキライ、汗) なので洗剤の香りは、重要です。

トップバリュ

041
ロバート
まだ見てらっしゃいますか? 私も洗剤の匂いがとても苦手です。 粉洗剤でも使えるのはアリエールだけです。 他の物は息を止めて洗濯して干し よ~~~く乾いてから取り込んでいました。 最近、毛布などを気軽に洗いたいと思い、液体洗剤を探していて スーパーのプライベートブランド「トップバリュ」のスーパークリーンが ほとんど匂わないことに気付きました。 もしお近くに売っているところがあれば是非お試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧