本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 函館山ゆり園、ダイナランドゆり園教えて下さい

函館山ゆり園、ダイナランドゆり園教えて下さい

レス5
(トピ主 2
041
愛知県民
話題
 7月の下旬に、滋賀県の「函館山ゆり園」か岐阜県の「ダイナランドゆり園」にいこうと思っています。(日帰りで)
どちらかか、あるいは両方いかれたことがある方がいましたら、情報をいただけるとありがたいです。
どちらに行こうか迷っています。

小学生の娘も一緒に行くのですが、ダイナランドのほうが、ゆり園以外に楽しめる施設があるのかな~とも考えています。
ぜひアドバイスをいただけるとありがたいです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ダイナランドへどうぞ~

041
ajisai
滋賀県の方は行ったことないのでごめんなさい。 岐阜のダイナランドは先日行ってきました。 少し早くてまだつぼみでしたが、今見ごろを迎えているでしょうか。 リフトに乗っても乗らなくても綺麗なゆりが見られます。 また、もう少し行くと「牧歌の里」という施設があります。 ラベンダーなどの季節ごとの花畑はとっても綺麗ですし、牛や羊や馬に餌やりができます。(100円) 小学生のお子さんなら喜ばれるかと思います。 園内の売店で売られているジャージー牛のソフトクリームは絶品です。 どちらも駐車場が無料というのが嬉しいです。

両園のガイドマップ見ましたか

🐱
こいし
どんな場所かと思って「函館山ゆり園」と「ダイナランドゆり園」をインターネット検索して両園のホームページを見ました。 このホームページのガイドマップ他の情報で充分と思えたのですが、ダメですか。 お互いのゆり園はスタンプラリーを開催、相互にホームページを行き来が可能。 開花情報は昨日の写真付きでした。 よくできたホームページですよ。

レスありがとうございます。

041
愛知県民 トピ主
 トピ主です。レスありがとうございます。  ajisaiさん、  ダイナランドにかれたことがあるのですね。昨日テレビでちょうどやっていました。8月の上旬が最も見所だとか。 牧歌の里にもいってみたいです。  こいしさん、  ホームページみました。広さも大体の同じような感じなので、どっちがよいのだろうか?と、迷います。 多分、ダイナランドのほうに行くと思います。

函館山はお勧めしません

🐱
yuki
 日曜日に行ってきましたが、感想は「ユリはさておき、琵琶湖が綺麗に見えて良かった。」です。  次の日の地元新聞にダイナランドの写真が載っていましたので、そちらにお出かけになることをお勧めします。

とぴ主です2

041
愛知県民 トピ主
 yukiさん、  レス、ありがとうございます。 函館山は、日帰りバス旅行のコースの中にも入っているので、結構きれいなのかな?と思っていました。 実際いかれた感想を聞かせていただき参考になりました。 ダイナランドへ行こうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧