本文へ

社長がエスカレート

レス5
(トピ主 2
😨
仕事
以前モラハラ社長で投稿したことがありお世話になりました。 小さな会社ですので社長裸の王様なのです。決算がが悪く社長の役員報酬が下がってしまいました。 それを指示したのは顧問なのですが、あまりに下がるため事前に額を知らせたら、その夜社長から携帯に電話あり てめえ 覚えてろよ と言われてしまいました。 酔って居たのですがこのままスルーするか、顧問に言うか、大変腹立たしいです。 残念ながら録音とかしていません。その後はまだ顔を合わせていないのです 辞めてしまいたいが食べて行くため我慢ですかね。

ランキング

レス

トピ主さん、とんだ災難でしたね

041
ちゃー坊
 役員報酬総額の改定は、定時株主総会の決議事項です。 社長なら、おそらく代表取締役でしょうから、当然議案を上程 する人です。当然、知らないはずはありません。  にもかかわらず、役員報酬が下がることで、従業員であるトピ主さん に八つ当たりするなんて、とんでもない社長です。  その顧問という方は、どのような立場(会社法上)なのでしょうか?  社長から言われたことを、その顧問に訴えていいと思いますよ。

とりあえずスルー

041
chacha
酔っ払いの暴言はとりあえずスルーするのが社会人のお約束。 顧問って、えらいんでしょうか。社長をクビにもできる?出資しているオーナーみたいなもの? あなたが顧問の指示で社長の給料下げた? 人間関係がわからないけど、特に社長がオールマイティというわけでもなさそうですね。

アドバイスありがとう

トピ主
顧問の方にはとにかく、社長始め他の役員も逆らえないようです。小さな会社 小さな社長 恥ずかしいです。その後今日初めて会ったのですが口も利かずムッスリしてました。お二人のご意見参考にもう少し様子を見ようと思います。

食べて行く為かもしれないけど…

😑
うみ
トピ主様、大変な目にあわれましたね もう辞めてしまいましょうよ! メンタル的に自分の具合が悪くなったりしたら後が大変じゃないですか! こんな社長の所で頑張ってこれたのだから、 どんな会社でも勤まりますよ!

レス ありがとうございます

🙂
トピ主
うみさんへ うみさん。 レスありがとうございます。メンタルはかなりきついですね。 人間不振になったりもしますよ。 でも期待するのも甘えかなとかいろんなこと考えます。保身的な人 様々ですね 社長はある意味可哀想な人なんだなあと思っています。夏休みを取ります。リフレッシュしてきます。 家族でね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧