本文へ

17歳年下の彼はお金目当て??

レス542
(トピ主 13
🐱
ぽっこ
恋愛
私、46歳、23歳の時結婚に失敗し、以後親と同居しています。 半年前、同じ職場の17歳年下の男性に、押される形でお付き合いが始まりました。彼はいわゆるイケメンで人当たりも良く、職場の女性にもとても人気があります。 彼と過ごす時間は楽しいのですが、私には理解できない言動があるのです。 まず、彼はデートの時、ほとんどお金を出しません。お財布を忘れたとか、お財布にお金を入れて来るのを忘れたとかいつも言っているので、いつしか私がほとんどすべて負担するようになりました。 また、私の家に遊びに来ると、家にあるいろいろな電化製品や家具などをほしがります。 お金を貸してほしいと言われることもあります(これは割りと高額なので断りました) 私の親は不動産を多く所有しているので、余裕があると思っているようです。 また、私はバツイチのこともあり、結婚にはこだわっていないのですが、彼はとても結婚をしたがります。彼は「こんなに歳の差があるのだから、結婚しなければ意味がない、老後の面倒を見なければ」と。 彼はとてもモテるのでなぜ私を選んだのか、考えてしまうこともしばしばです。彼に問うと「きれいで性格も良くてあなた以上の人はいない」などと答えます。 先日、「彼が会社の外では相当遊んでいるらしい」などという噂も耳にしてしまいました。 彼は「結婚してくれなければ別れも考える」と言います。彼を信じていいのでしょうか。

ランキング

レス

試しに

🐤
まる
親の投資関係で借金を背負うことになった。 これまでみたいにお金を使ってあげられない、結婚して一緒に借金を返して貰えないか?って聞いてみたら一発でわかりますよ

同じ事をしてみる

041
po
財布を忘れた、お金を貸して欲しいと言ってみてください 答えがでると思いますよ

金目当て

041
アン
お金を一切出さないで交際してみてください。 できますか? 親の遺産相続は放棄していると伝えてみましょう。 お金目当て以外考えられません。 お金がまったくなくても結婚するのであれば本物でしょう!

デートは折半で

041
matu
>彼はデートの時、ほとんどお金を出しません。お財布を忘れたとか、お財布にお金を入れて来るのを忘れたとかいつも言っているので、いつしか私がほとんどすべて負担するようになりました これだけ読めば、明らかにトピ主のお金をあてにしている、せこい人間です。 今後、デートは割り勘と、きっぱり言えばいいのです。 それで離れていくなら、その程度の人間です。 彼は、経済的に苦労してきた人間ではありませんか? トピ主と結婚して、経済的安定を手に入れて、後は自由に遊びたいのかもしれません。 遊んでいる噂があるなら、今後のためにも調査を入れたらどうですか? もし、結婚を考えているなら、それぐらいしないと、怪し過ぎますし、ご実家にも後あと迷惑をかける事態になることは避けた方がいいですから。 お金がかかっても、調査は入れましょう。

まるでホストと客の関係みたい

🐶
猫屋敷
会社の人達には公認ですか? お付き合いと言うより、利用されているだけに見えます。 典型的な金の切れ目が縁の切れ目でしょう。 彼にとっては、あなたはカモの一人に過ぎないのでは? たぶん、同時進行で、同じように金目当てで付き合っている女性が何人もいると思いますよ。 結婚に関しては、まともな感覚なら、両家の親族が全員大反対すると思います。 先方の親は、年上の女にたぶらかされた!と被害者面するでしょう。 老後の面倒を見ると言われて嬉しいのは、70代になってから。 40代の女性に対して、結婚して老後の面倒を見る云々は、逆に失礼なセリフです。 今後の対策として、家でのデートは辞める、今まで散々お金を出してきた分、今後は、彼氏にデート代を全て出して貰いたい!とハッキリ言いましょう。 「孤独な四十代の独身女に夢を見させてやっただけ!」等の捨て台詞と共に、去っていくと思います。 もしくは、結婚は絶対に無いモノと承知の上で、ペットを飼っている感覚で17歳年下のヒモ男と割り切って遊ぶしか無いですね。

有り得ません!!!!

なつこ
早く逃げたほうが身のためだと思います。 でも、彼に未練があって試したいなら、次回、食事の時に、自分がお財布忘れてみるか、またはきっぱりと”もう一銭も出しません”って言ってみる。 または、実家が倒産しそうだから、一文無しかも知れないけどそれでも結婚したいか聞いてみる・・ ・・私だったら、今すぐさようなら、または、遊び相手と割り切って、自分にお金を遣わせる様に頑張ります。 トピ主さん、金づるになっちゃ駄目ですよ!

相続放棄

041
ジョニー
財布を忘れた&相続放棄 で試してみて! うちも親が資産家ですが、夫はいまだに気づいていません(笑)。

色??

041
あらふぉお
金貸してって言われた段階でナシでしょ。 結婚詐欺並みじゃないですか。

打算的な彼

041
トピ主さん、彼に愛されてるという実感ありますか。 彼がほんとにトピ主さんのことを愛してるなら 財布を忘れたとか、お金を貸してくれとか絶対に言いませんよ。 年下ならなおのこと、トピ主さんに自分を信用してもらうために トピ主さんに無理をさせないように努力するはずでしょう。 トピ主さんのこともトピ主さんの親のことも 考えてくれるような人にはとうてい思えません。 トピ主さん自身ももう気が付いていると思いますが・・・

考えれば簡単に分かります

041
チャンチャン
彼にとって、貴女がいることによる『お金以外の』メリットって何ですか? それを考察すれば容易に分かるかと思います。

お金でしょうね

041
ウニ
もし年下の彼でも、愛する人とデートをするのに財布を忘れたり毎回お金を出させたりしないと思います。年下だからこそ子供扱いされたくない、自分は大人の男だという事をアピールしませんか? どう考えてもお金目当てですよ。結婚はあなたの財布をあてにする切り札でしょう。 老後の面倒を見るなんて言ってる事自体が、オバサンだと思われてるって事でしょう? もっと自分を大切にしてくれる人と付き合ってはどうですか?

その彼は危険ですね

041
あみた
もう、ご自宅に呼ぶのはやめた方が良いんじゃないでしょうか トピ主さんが気づかないうちに何か無くなったことはありませんか 知らないうちに通帳とかも見られてそうです。 早めに離れられた方がよろしいかと存じます。 私が昔お金を貸したことのある人が、トピ主さんの彼氏みたいな感じでした。 当然のことながら返ってきませんでした 会話の中でお金について伺う様子などありませんか とにかく気を付けた方が良いです。

会計が終わったら

041
ガラシャ
またしても支払いをあなたに任せるようなら、 「明日この分もらえないかな?最近ちょっと苦しくて」 とうそをついてみたら? 本当にあなたが好きなら、ごめんなさいとおかねを持ってきたり、以降のデートはお金をかけないように気を使ったりするでしょう。 逆の立場であなたは好きな人の家に行って家電をねだったり、借金を申し込んだりしますか? 毎回財布を忘れたとご馳走になりますか? 好きなら相手によく思われたい多少の見栄があるでしょう? 借金やたかりなんてまともな人なら好きな人に絶対しません。 本当にあなたがすきな彼だとしても、たかりが根っから染み着いてるという点であなたにはふさわしくないと思います。 所詮ペットと思うなら、楽しいかもしれませんが。 必死になる相手ではありませんよ。

大丈夫ですか?

041
パンドラ
親の不動産のこと話しちゃったのですか? ダメですよ。っていうかかなり 危ない彼だと思います。 親の不動産は自分は相続しないかも とか言ってみたらどうですか。 それか、不動産はあるけれど それ以上に借金があるのよ。 って言ってみるんです。 それでも結婚してくれるか聞いてみたら いいと思います。 財産取られないよう用心したほうがいいと思います。

わっ!

041
tome
危ないですね~ その人。 お金を使う事を止めれば いいと思います。 離れていくか 否か? 結婚した日には... 自分を受取人にした高額保険に入りそうな勢い ですよ。 危険!

結婚すると言ったら

041
ruu
それは多分、結婚すると言ったら 「結婚するのだから」 と、お断りになったよりずっと高額の借金を申し込まれると思いますよ。 既にお金をせびっている男をどう信じるのでしょうか?

15歳下と付き合ってましたが・・・

041
かなこ
15歳下の彼と付き合っていました。1年ほどの付き合いでしたが、デートは割り勘か彼のおごりでしたよ。 そもそもいい年して「財布を忘れた」なんて言いませんよ? お金を入れてくるのを忘れたのならATMに行くか、カードで支払いませんか? 明らかにお金目当てです。 人様の家に来て、ねだる発言も尋常ではないです。 それに何よりも、お金を貸してくれとはっきり言っているのですから、100%お金目当て。 あなたの実家が裕福だと踏んでいるのなら、結婚して自由になるお金を手にする気満々です。あるいは最後の最後で詐欺行為とか。 わたしが付きあった彼は当時19歳でしたが、それでもわたしにお金をたかるようなことはしませんでしたよ。 年下でもまともな人間はそういう汚らしいマネはしないものです。 >>彼は「結婚してくれなければ別れも考える」と言います。彼を信じていいのでしょうか。 あなた、バツイチで46歳ですよね? 冷静になって考えて見ましょう。 信じられる相手かどうかは、あなた自身がよくわかっているのでは? だからこそ、こういうトピを立てたのでしょう?

「実は親に多額の借金があることが分かったの」

041
わこ
と、深刻に相談してみれば本性が分かるのでは? 現在の不動産などを処分してもまだ足りなくて、残りも20年かけて返して行かなくてはならない。 親が払えなくなったら私が肩代わりしなくてはいけないの。 という風に。 トピ主さんを愛しているなら「困難を二人で乗り越えていこう」というでしょう。 お金目当てならこの話で離れていくのでは? ※ウソを見抜かれちゃうと、「一緒に頑張るよ」と言い始めると思うので、ばれないように気をつけて。

トピ主です。

🐱
ぽっこ トピ主
皆様から親身なご意見本当にありがとうございます。 やはり、客観的にみると「お金目当て」以外考えにくいのですね。 私の両親ですが、父はこの交際に反対です。(父には彼のお金に関することは言っていないのですが。)母は「17歳年下と結婚っていうのはありえない話じゃないけれど・・破産したって言ってみたら?」と言います。(母には「こんなに歳が離れてるのに私がいいなんて、お金目当てかしら?」と話ました。 皆様もアドバイス下さったように、「破産した」と言ってみるのはとてもいい方法だと思うのですが、実際になると、私は演技力に自信がなく、彼に「試したな、失礼だ」と思われそうでできませんでした。 ただ一度、「友達がお金目当てじゃない?って心配しているの。あなたは割とお金が好きみたいだから私もちょっと心配よ。」と言ってみたことがあります。 彼は「あなたと付き合えば、周りからそう言われるのはわかっていた。僕はあなたにお金がない方がどんなに良かったか。あなたにまでそんなことを言われるとは思わなかった。とても傷ついた。」と、本当に憤慨しているようでした。 続きます   

トピック主です。

🐱
ぽっこ トピ主
続きです。 彼は一緒にいる時は、良く気づいてやさしく、会話もとても楽しいです。 私とお付き合いしている半年間に、職場の女性数人から告白されていましたが断っていました。その姿はとても誠実な感じに見えました。 「僕は若い女性には興味がないんだ。大人の女性が好きなんだ。」と言うので、そういう人もいるのね、と思っていました。 また、彼はそのそつのない仕事ぶりから、上司や取引先からも、とても信頼されているようです。 こんな人がお金目当てに、女性と結婚しようなんて考えるのかしら、とつい思ってしまいます。 彼はお給料もまだ少なく、家に生活費も入れているようなので大変なのかも、とも思います。(彼はオシャレなのて、服にもお金がかかります) なかなか自分が当事者になると、冷静に判断できないのです。

もしもし??

041
mina
赤の他人から見ると、思いっきり都合の良いパトロンにされてるとしか思えないのですが。 もしトピ主さんが今の状況を友達から相談されたら何と答えますか? というか、本当に相手を大切に思うなら普通の男はプライド(見栄)があるから 彼女にお金貸してなんて言わないし、彼女の物を欲しがったりしませんよ… 17歳下だからではなく、です。 ちょっと年齢に目を奪われすぎではありませんか?冷静にね。

ジョニーさんに同意!

🐶
広く普及
早めに試してみて下さい。 それにしても分かりやすい彼ですね…

トピ主さん・・・

🐶
くるこ
46歳でしょ・・。 これが逆バージョンならどうでしょう? 彼が46歳の中年。彼女29歳。 彼女は彼の経済力をあてに結婚した。 よくあるパターンじゃないですか? ご自分に若い人と同じくらい、もしくはそれ以上の 魅力があると思いますか? 鏡をよく見てください。 経済力で、若い男と付き合ってる。 結婚できる。 それだけです。 それ以上なにを彼に求めてるんでしょう。 嫌なら、年相応の同年代の46歳の彼氏をみつければ いいだけのことです。

一人娘ですか?

041
takoko
トピ主さんが働いたお金を彼に使う分くらいはいいじゃないかと思うんですが、このままだと親の資産までむしり取られそうですね。 この先、トピ主さんがご両親から受け継がれるであろう不動産などの遺産は、ゆくゆくは一番お若いご主人のものになるでしょうからね。 まぁ、親の資産を結婚する気もない彼に軽々しく言っちゃうなんて、40代の大人のすることじゃないですよね。 トピ主さん、ダメンズを寄せ付けるタイプなんじゃないかなぁ。。。 若くてイケメンの彼氏との時間を買うつもりで、遊んであげてるのよ!くらいの気持ちでお付き合いしたらいかがですか? デート代も払わん上に金を無心するって、同じ会社に勤めてて収入あるのに借りなきゃ足りないほど何に金使ってるのか考えたことないんですかね? そんな男のどこを信用するのやら?私には理解できませんけど? 10代、20代の女の子じゃないんですから、もぅちょっと冷静になってくださいな。

はい、お金目当てです。

041
ママ
即刻別れましょう。 貴方は単なる金づるです。 それ以外の何者でもありません。 結婚も貴方の財産目当てでしょう。 色々と理由付けて貴方がお金を出さなくなれば彼は去ってゆくでしょう。 その際暴言も吐きかねません。 信じられる要素が一つも見当たらないことくらい貴方も気付いているでしょうに… 潮時です。 現実に戻りましょう。

甘えすぎ

😑
署名
一目瞭然でお金目当てですね、失礼ですが、30前の男が、50近くのオバサンを相手してくれるのは、ホストか詐欺師ぐらいとしか思えない。 もっと相応しい相手を探したほうが良さそうですよ。 一度彼を試してみたらいかがですか? 必ずボロがでるはず。

16歳年下君から熱烈アタックで

🐱
ららぁ
お付き合いしてました。 ですが、彼はデート中にコーヒー代ですらも私に払わせた事がありません。 私としては一緒に遊ぶんだから割り勘にして欲しかったし、 食事をご馳走になったら次のお店では…と思いましたけどね。 >彼はお給料もまだ少なく、家に生活費も入れているようなので大変なのかも、とも思います。(彼はオシャレなのて、服にもお金がかかります) でも、男性って妙にプライドがあって好きな女に金銭を出させるのはイヤだと考える人が多いように思います。 自分が年下だと逆に背伸びして頑張っちゃったりもするんだけどな。 >なかなか自分が当事者になると、冷静に判断できないのです。 だけど本当は、トピ主さんの中で答えは出てるんですよね? 小町でそれを確認したかっただけですよね?

続き読みました。

つたこ
ますます怪しいじゃないですか(笑)。 彼の対応は詐欺師の典型ですよ。 金目当てと思われたくないなら、財布出せ!って思いません? いいですか。 本当にお金がなくって、でもあなたが好きなら。 公園で缶ジュース飲んでいろんな話すればいいんですよ。 言ってることとやってることが全く逆でしょ? 口ではなんとでも言えますよ。 もう一度言います。 彼は『金目当てと思われたくない』と憤慨したんですよね? で、『金を貸して』とあなたに言ってるんですよね? これについてあなたの考えをご説明ください。 私も田舎の資産家の出ですが、年下の夫は結婚するまでそのことを知りませんでした。 結婚直前、新居探しや子供の人数などの将来設計を話し合うために、私名義の通帳を見せました。 彼は本当に驚いてしまって『家同士が釣り合わない』とすごく悩んでいました。 だからあなたの年下の彼の言動の不一致が信じられないんです。

優先順位が服なんですか?

041
ガラシャ
好きな人がいて、デートに出すお金もないのに、自分を着飾るお金はあるなんて.... 優先順位がおかしくないですか? 今は裕福ですから問題は感じなくても、もしも二人で乗り越えて行かなくてはならないときに、彼は自分を優先しそうな気がします。 年上が好きとか、年下が好きとか、痩せが好き、ぽっちゃりが好きなどの好み以前の問題ですよ あなたが十代のお嬢さんでも親ならこの男は反対すると思います。

言葉ではなく行動が真実です!

041
雨天
>彼は「あなたと付き合えば、周りからそう言われるのはわかっていた。僕はあなたにお金がない方がどんなに良かったか。あなたにまでそんなことを言われるとは思わなかった。とても傷ついた。」と、本当に憤慨しているようでした。 ↑こんな事を言いながら・・・ >彼はデートの時、ほとんどお金を出しません。お財布を忘れたとか、お財布にお金を入れて来るのを忘れたとかいつも言っているので、いつしか私がほとんどすべて負担するようになりました。また、私の家に遊びに来ると、家にあるいろいろな電化製品や家具などをほしがります。お金を貸してほしいと言われることもあります(これは割りと高額なので断りました)・・なら、どちらが本当だと思いますか?言葉ほど簡単でタダなものはありませんよ。 >先日、「彼が会社の外では相当遊んでいるらしい」などという噂も耳にしてしまいました。←おまけにコレでは一体何を信用しての判断でしょうか?一緒に居る時は優しいから?他の女性と居る時はお金も出して、プレゼントもして、もっと優しいのではないでしょうか。 他の方も仰ってるようにこれ以上お金は出せない!と言ってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧