本文へ

急すぎる別れ話

レス21
(トピ主 1
😭
はなこ
恋愛
はじめまして。2年半付き合っている彼氏に別れ話をされました。
彼が会社のBBQに行ったあと迎えに来てほしいと連絡がありました。場所は地元で車で5分くらいの場所だったし迎えに行きました。が、家に着いたらお財布がない!と気付き上司の家に忘れたかも…と言う事で引き返し上司に電話したんですが結局車の中に落ちてありました。
その時に私はもう少ししっかりしなさい。と注意しました。(酔ったら色々忘れたり無くしたりするからです)
そしたら、「こんな俺と別れたいと思ったりしないの?」と聞かれ、「俺はこんな自分が嫌だ。
はなこのことも幸せにできない。だから、もう別れよう。」
酔っているときに話したくない!!と言ったんですが「仕事も辛い。はなこと仕事の間で悩んでる。俺は器用じゃないから両立できない。仕事してたら、はなこに会いたいって思ってしまって仕事が進まなくなる」
「だから仕事をとる」と泣きながら言われました。
私も酔っている時に話す内容じゃないから、また明日話そう。といい、その日は帰りました。
けど、それから連絡が取れず話も出来ていません。
私は彼が大好きだし、結婚も考えていました。
お財布を忘れた事に気づくまでは普通だったのに急すぎる態度に苦しいです。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

レス

041
ます
なんか色んな意味でダメダメな彼ですね。 お酒に酔ってたのもあるし自分に酔ってる感じもします。 たぶんしばらくすれば彼から連絡がくるでしょう。 あなたに、あなたはダメな人じゃない別れたくないと励まして欲しいのでしょう。 面倒くさい彼ですがあなたが食い下がれば彼は本気で別れたりはしないですよ。

何か変

😑
りか
こんな自分がイヤだから、幸せにできないから別れる。 そんな気持ちの弱い人だったらワタシはイヤだな。 だって、多分彼は前から自分がイヤだって思ってただろうし結婚してもいざって言うとき頼りにならない気がする。 ま、ちょっと時間をおいてお互い考えてみたら? 彼も冷静になるだろうし。 その時、忘れ物が多いとか仕事についてもどう向き合ったらいいか相談して前向きに付き合えたらいいと思うのですが、今は冷却したほうがいいのでは

ここは潔く身を引く

041
みけこ
彼と続けたいと思っているので、難しいかと思いますが、 ここは一旦、静かに身を引くことをお勧めします。 その方が、彼が振り向きやすいです。 しつこく、会って話がしたい。などと携帯で責めたところで彼は逃げていくばかりです。 しかし、彼の言い分が本当だとして、女のことで仕事がおぼつかないとは、 何とも情けない男ですね。そんな人を結婚相手に選んで大丈夫でしょうか? ここはあなたが冷静になる為にも、彼のことはそっとしておいて、一人でじっくりお考えになってはいかがでしょう? 数週間ぐらい時間をかけて、あなたなりの結論を出し、それから彼に話がしたいと連絡するなどのアクションをおこしてみては?

よほどキツク叱った?

041
既婚
のでは? 前々から、あなたがキツイとは思いつつ付き合っていたけど、今回の事で彼の中で我慢が出来なくなって、別れを切りだしたんじゃない?

頼りない彼…

041
お味噌汁
えッ?! 「はなこと仕事の間で悩んでる。俺は器用じゃないから両立できない。 仕事してたら,はなこに会いたいって思ってしまって仕事が進まなくなる」 何ですか,これ? 男として,かなり情けないです。 仕事をしている以上,誰とでも付き合えないってことじゃないですか? でも,別れたいけど,理由がないから,仕事のことを持ち出したのかもしれませんね。 いずれにしても,そんな男性と結婚しない方がいいですよ! 男性として魅力がないような気がしますが…。 結婚しても,急に離婚とか言い出しそう… 一回,冷静に考えて彼との今後を考え直した方が良いと思います。

しっかりして

041
かあか
結婚ってゴールじゃなく、スタートですよ。 そんな男で幸せになれるとお思いですか? しっかりしなきゃいけないのはあなたです。 目を覚ましてもっとちゃんとした男見つけなさい。 どう見てもその彼はダメです。

急じゃない別れ話ってあるんですか?

🐤
すみれ
彼がそういう風に悩んでいたことは事実で、 それに貴方が気付けなかったことも事実でしょうが。 顔を見て、会って別れ話をしてくれただけまだマシです。 もっとひどい別れ話なんて、腐るほどあります。

実は急じゃない

😨
心太
前から実は思っていたのでは?でも何とかやり過ごしてきた。しかし飲んだら気持ちが口をついて出てしまった。いまだに連絡とれないって酔ってたから~とかよく覚えてないとか、酔いが覚めたら気持ちが違った!とか言った事を撤回したかったら音信不通にはならないと思いますし、酔ってはいたけど言った事は本心だったのかもしれませんね。仕事に集中したいならさせてあげれば?とりあえず此方から連絡せず一度静観してみて彼から連絡あったら話をする。それが嫌なら別れましょうと一言メールでも入れて終わりにする。

何だか人のせいに・・・

041
マカロン
何だか人のせいに聞こえなくも無いような・・・ 今後もこのような事がありそうですね。 辛いですがお別れした方が良い気がします。 今後仕事が忙しくなるかもしれないし、育児、 その度に幸せに出来ないからと逃げるのでは??

多分急ではない

041
ふむふむ
彼氏さんにとっては急な話じゃないのでしょう。 今までトピ主さんから責められて不満と恐怖がたまっていたのがついに出たのだと思います。 別れの理由は理論的ではなく若干支離滅裂な感じもしますが、どことなくトピ主さんに怒られたくない、トピ主さんがコワいという感情がうかがえるようにも思えます。 トピ主さん、普段から彼氏さんを相当厳しく叱ったりしていませんか? 勘違いであればいいのですが…。

実は急じゃないに一票

041
ごま
うまく逃げ切ったつもりの彼ですが、 別れる動機としては甘いですね。甘い。そして下手。 他に気になる女性ができたとか? ともかく 「大事な話を泣きながらする男」にろくなのはいない というのが、私と私の仲間内での統一意見です。

あらら・・

041
on
ダメダメな男ですね。 いろんなところがダメダメです。 そんなに執着するほどいい男でもないと思うから、別れても良いんじゃ? 自虐的なんでしょうね。 仕事もうまくいってなくて、ダメダメな俺。自信ないんでしょう。 で、酔った勢いで今まで溜まってたものがあふれ出したのかな。 多分彼にしたら急な事なんじゃないんですよ。 前々から考えてた・気になってた事なんでしょうね。 面倒くさいよそんな男~。

何なんでしょうね

041
ET
彼はずっと前から別れたかったのかも知れませんよ。貴女は彼が好きみたいですがこのケースでは貴女が追えば彼は逃げると思います。付き放してみて向こうから連絡が来ないようなら諦める以外無いような気がしますがねえ。

急じゃない

041
伏線
少し時間を遡って、彼とのやりとりや状況をよーく思い出してみて下さい。 伏線があるはずです。 急な別れ話ではないですよ。 連絡が取れないのがその証拠。

実は気になる女ができたに一票

041
なんだかな
なんだかきな臭い彼氏ですね。自虐を装って上手く揉めずに別れようとしてるんでは?もうすでにフェードアウトみたいですが。。

うーん

041
hama
「もうすこししっかりしなさいと注意しました」ですか・・・ 自分なら恋人関係に優劣がついているような彼女と付き合いたくはないかな

いる!?その彼氏。

041
ハル
仕事中に彼女に会いたくなって仕事が進まない? ない、ない。 あり得ない、そんな男。 恋する中学生か!?って感じですよ。 そんな将来性のない男性と結婚なんて考えられます? しかも一方的な別れ話の後、連絡取れないって…。 お別れしてはいかがですか?

仕事に疲れていたのでは…

🐤
カワウソ
彼氏さん仕事で疲れてたんじゃないですかね。 普段仕事はどう?とか聞いてましたか? 男の人って中身は弱い生き物です。 はなこさんの事が好きだったからこそ 色々考えて疲れ過ぎちゃったんじゃないでしょうか? 財布の事はきっかけになっただけで そのせいだとは思えないですけどね。 ちょっとこちらから距離を置いて 連絡があったら友達のように仕事はどう?とか相談にのってあげてはどうでしょうか?

今は待つ

041
ひなこ
結婚はあなた一人が決めててもダメでしょ!彼にだって選ぶ権利あるし 大好きだから、2年付き合ってるから結婚考えてますは、押し付けです。 本当にあなたが好きで結婚したい相手だったら、多少は酔っていようが別れ話なんてしません。彼なりに貴方に対し不満や愛情が冷めるような事があったと思いますよ、じゃなきゃ連絡も拒否しないんじゃない?暫く連絡を我慢して彼の出方を待ちましょ。貴方への気持ちが残っていれば必ず連絡して来ます。

お別れしたい理由ずけしてるだけ。

041
のりこ
「仕事とはなこさん」ではなくて「他の女性とはなこさん」ですね。 別れる理由を無理やり作ってるってことですね。 私の友達が、その手をいつも使って、別れてますから・・

トピ主です

😭
はなこ トピ主
相談にのってくれてありがとうございます。 彼からトピをたてた日に連絡(電話)がありました。 私は話し合いをしたいと伝えましたが、彼は『今は重い話はしたくない』と。 私自身、今の状況が苦しく辛かったので彼に全てをぶちまけました。 話してる途中で電話をきられましたが、もういいや!と思い掛けなおしませんでしたが、1時間後ぐらいにメールがきて『ほんとに俺でいいの?こんなでも嫌いにならない?』ときました。 私はメールだと長くなりそうだったので電話をかけ、「今も好きだし、嫌いにはならない。けど、何かあるたびに今回みたいになるのはキツイ。仕事が今大事な時期なのも出張が詰まってるのも知ってる。だか、一人で抱え込まずに話してよ」と正直な気持ちを話しました。彼は少し無言だったんですが『ごめんね。ありがとう』と。 彼はこれから土日仕事、平日も出勤、自分に休みがない事、私と会う時間がなく我慢ばかりをさせてしまうんじゃないか…と悩んでいたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧