本文へ

その気がないならほっておいてほしい

レス8
(トピ主 1
041
レモン
恋愛
はじめまして。レモンといいます。

私は数週間前に好きな人に告白をしました。
が、ふられました。
それから立ち直るためにその人の存在を消すように
努力しています。
なのに!!相手はそんな私の気持ちが
わかっていないのかじっとみつめてきたり、
私と視線が合わないと不満そうにしたり
しているそうです(知人の目撃証言)。
彼と距離を置いて視線が合わないようにしているのに。
(私と彼は同僚等ではないので関係しないようにすることもできます)
ふった相手は放っておいてあげるのもやさしさだと思うのです。

一言叫ばせてください。
「その気がないのに気を引くような行動をするなー!!!」

ちなみに彼は20代後半で容姿がよく、もてるタイプです。
こういうタイプの人はふられたことがないから
気持ちがわからないのでしょうか。

すみません。苦しくて胸の内を叫ばせていただきました。
不愉快をあたえてしまっていたらごめんなさい。
もう十分、めげているので批判のレスはご容赦ください。
小町を知人もみているので詳細に書くとわかってしまうので
ぼかして書いています。わかりにくいところがありましたら
ごめんなさい。

ランキング

レス

思いっきり!

叫んで忘れちゃいな!!! 告白ってすごい勇気が必要ですよね。 アナタはがんばった!えらいよ!!

叫んでください!

041
花火
振った相手ですら無視されるのがイヤだなんて、自己中にもほどがあります! 私もこういう自分に自信のあるタイプにさんざん振り回されましたんで、思わずレスしてしまいました。 男って、自分を好きと言った女は、いつまでも自分を好きでいるだろうと思ってるドリーマー(笑)が多いですよ。 今は辛いと思いますが、次に素敵な人に出会えば、前はどうでもよくなります。トピ主さんに早く素敵な恋人ができますように。

つらいね。

🐶
korosuke
とても辛いよね。 だけど、それは成長の痛みだ。 そこを乗り越えてアナタは成長します。 いいオンナになっていきます。 そしたら、チャンスは向こうからやってくる。 だから気にしなくて良い。

心を乱されたら貴女の負けです

🐱
カッサンドラ
悔しいでしょうけれど、こうなったら徹底的に無視するに限ります。 相手は死んだ人くらいに思って、他の人に何か言われたら 「私の中では終わってるから、その話は持ち出さないで」とシャットアウト。 彼と仕事上で接触しなくてもいいなら、自分の気持に区切りをつけましょう。 彼が周囲に何を言ったとしても、トピ主さんが歯牙にもかけない態度を貫けば そのうちバカらしくなって自意識過剰な態度をやめると思います。

ヤケにならずに

🙂
なみ
よく状況は分かりませんが、いい大人なんだし 彼を悪く言うのは止めましょう。 今はたまたまタイミングが合わず、付き合えなかったとしても未来はわかりませんよ。 もっと余裕のある女性になって彼を魅了しちゃいましょ。 今、彼はアナタを意識しているのでは? それか心配しているか? 良くも悪くも、注目されてますよ。

チャンスでは?

041
掃掃
あらまぁ、もったいない。 告白って、きっかけ作りですよ。 それまで眼中になかった異性なのに、告白された途端に気になり出す ってよくあるパターンじゃないですか。 せっかく彼が、トピ主さんを気に掛けてくれてるのに。 もったいないなー。 だからといって、トピ主さんはこれといって何もしなくていいんですけどね。 目があったらにっこり笑顔をするとか、朝夕にすれ違ったら挨拶を明るくするとか。 大好きな彼が自分に注目している! と思えば、姿勢も立ち振る舞いも言葉遣いもキレイになるでしょう。 彼を女磨きのツールとして、活用しましょう。 そのうち、彼の方からすり寄ってきますって。

知人の方の勝手な解釈では?

041
宇田川四季
「じっとみつめてきたり、私と視線が合わないと不満そうにしたり」とトピックにはありますが、不満そうにしたりって具体的にはどのような彼の仕草を指すのでしょうか。 私には、知人の方の「証言」は、勝手な思い込みか無責任な煽りにしか読めません。 現にトピ主さん自身は彼の所作に気付いてない訳でしょう?

みなさまありがとうございました

041
レモン トピ主
レスをくださったみなさま、ありがとうございました。 気持ちに区切りをつけるため小町もみることをやめていました。 お礼が遅くなりごめんなさい。 その後ですが、私と彼は同じ趣味の仲間で先日も趣味の集まりがありました。 皆様のアドバイスを参考に冷静にいつもの態度で、でも彼とは視線をあわさないようにしていました。 そうやって気をつけていても偶然、視線が合うときがあり混乱しています。 なぜなら彼は満面の笑顔を私にむけてくるからです。 「私、ふられたんだよね?」と確かめたいくらいの笑顔です。 振られた相手を気にして思いやりの笑顔という感じではありません。 トピにふられたと書きましたがはっきりと断られてはいません。 告白後、なんのリアクションもなく私から「ふられたんですよね」と確かめました。その時もはっきりとした返事はありませんでした。 私の考えでは男性はその気があるときは、はっきりした態度をとるものだと思うのです。 だから告白してからはっきりした返事ないということは、その気がないと考えました。 私の判断は間違っていたのでしょうか?よくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧