本文へ

釣りバカを見たら楽しかった

レス3
(トピ主 1
041
スーさん
話題
こんにちは。

最近機会があり、釣りバカ日誌をビデオで見ました。
今までほとんど興味がありませんでしたが、意外なほど面白くて
日ごろの嫌なことを少し忘れられた気がしました。

今回見たのは、常盤貴子が出ている最近の映画です。
こちらのシリーズで、他にお勧めの作品がありましたら是非教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

やはり初回を!

まかろん
釣りバカとか寅さんってべたなんですけど、面白いんですよね~。 おススメしたいのはやはり!初回です。 はまちゃんと社長のスーさんのやりとりは毎回笑えますが、最初の出会いが描かれてるので1作目をおススメしたいです。 社長なのに平社員のはまちゃんに釣りのことでバカにされるのがかなり笑えました。 そうそう、最初の何作品かは奥さん役は石田エリさんが演じてます。 あと何作目かは忘れたけど、萩ロケで宮沢りえさんがヒロインの作品良かったですよ。 見るたびに鯉太郎くんがどんどん成長していくのを見ると年を感じます。

ありがとうございます!

041
スーさん トピ主
奥さん役が石田えりさんだった時もあったんですね。 浅田美代子さんも素敵でしたが、興味深いです。 いろいろ情報をありがとうございます。 今回の作品は、会社の事務所の登場シーンも笑ってしまいました。 今更ですが、気持ちが楽しくなれる作品に会えて良かったです。 レスありがとうございました!

1~6

🐤
piko
奥さん役が石田えりさんの1~6回がオススメです。 なかでもオススメはまかろんさん同様に初回です。 はまちゃんとスーさんの出会い、 はまちゃんとみちこさんの馴れ初め等々。 私も前は興味なかったのですが、 最近はまりシリーズの半分位見終わったところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧