本文へ

困った人への対処法教えてください

レス1
(トピ主 0
🐶
わんわん
話題
アパートの下階の奥さんに困っています。 たびたび夜に子供づれの友人を呼んで騒いでいるのですが、先月15人以上人をよんで夜12時まで騒いでいたのには我慢できず、こちらも物凄い音でゆっくりくつろぐこともできなにのでたびたびされては困ると思い管理会社に通報したら人を呼ぶ頻度は減ったみたいです。相変わらず夜10時すぎまで騒ぐ事もありますが。 その奥さんが先日私が布団を干しているとベランダごしに「布団をバンバンたたいでほこりを落とさないでください、洗濯物にほこりがついて全部洗い直しです」と叫ばれていました。 うちは布団は叩いたことはなく手で払う程度だったので「うちじゃありません」というと「お宅の音です」とキレ気味だったので「すみません気をつけます」と言いました。 うちの隣が布団をよくばんばん叩く音が聞こえるのでそれと勘違いだとは思うのですが、管理会社に通報したことによる難癖なのかなと思いました。 ついでに奥さんが吸うたばこの煙が日中頻繁にうちの部屋にはいってきて、あかちゃんの体にも悪そうでとても不快だったので「お宅の煙草の煙が部屋にはいってくるので別のできれば別のところで吸ってきただきたいのですが」と丁寧にお願いしたにも関わらず、プイッと無視して部屋に入って行きました。 会っても挨拶もされず、50歳過ぎくらいのいい年した女性が非常識な印象です。 また今後通報したことを根に持たれて根拠のないことを言われるのではないかと嫌な気持ちになります。 うちは小さい子供もいるしなにか子供に嫌がらせされるのではないかと不安もあります。友達もしょっちゅう呼ばれて騒がれているので少し怖いです。(つるんでなにかされるのではないかと) 私が引っ越しするしかないのでしょうか・・・

ランキング

レス

結論としては

041
さとー
引っ越すのが一番楽です。 色々経験して出した結論です。 以後は、引っ越す際には周囲の人のレベルを確認するようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧