本文へ

浮気防止策を教えてください。

レス20
(トピ主 1
041
あさこ
恋愛
34歳バツイチです。 2年前に離婚しています。(6年間結婚) 今は38歳の彼と同棲中です。 彼は大手広告代理店勤務でルックスもカッコいいので、とてももてます。 前の彼女がアナウンサーで浮気されてその人と結婚してしまい、かなりショックだったようで、 それまでは、相当遊んでいました。 今は落ち着いています。 ですが、不安で不安でなりません。 携帯は私に見せられないようで、いつもどこかにしまっていますし、 ・・・ということだけで、十分怪しいと思います。 だって、怪しくなかったら、携帯の行方なんて気にならないですから! どうしたら浮気や本気を防止できますか?

ランキング

レス

追っかけや詮索はダメ

041
ろんちゃん
まず、アナウンサーと付き合ってた云々はここで書いても 大丈夫なんですか??? 当人含め、知ってる人がみたら、すぐ分かるよ。 そういう人を浮気させずに引き止めとくというのは かなり難しいです。主導権をちゃんと握ってないといけません。 それでも浮気くらいはするかも。 広告代理店の人と仕事をしていたので、大した人でなくても モテモテだし肉食系な人が多いのは知ってます。 そうやって女からアプローチされ慣れてる男性は、 追いかけられたり夢中になられたり、詮索されるのは 自分の物にしてからはウンザリの対象になると思います。 適度にそっけないくらい、「俺のこと本当に好きなんだろうか」 とちょっと不安にさせるくらいのものが必要かと。

予防…

041
デメ金魚
予防は難しいと思います。番組等で、浮気予防とか防止法とか言ってるけど人間がやる事に絶対はないと思うんです。 携帯を必死で探しちゃうから浮気してるって思うのは理解できますが、浮気してるって思ったらキリないのでは? 怪しいと思ったらどんどん怪しく感じるのが普通だし… 同棲してるって事はあなたと結婚しても良いと思っていると思うので、そこは堂々と構えるくらいで良いと思います! 浮気しないでって言うとしたくなっちゃうらしいので、アドバイスにならないけど浮気されても良いじゃないですか!

ナシ

😑
ママ
浮気するような人なんて相手が浮気されないように何をしようが浮気をするものです。 「寂しかった」「可愛くしててくれない」などなど 浮気の理由を聞きますが、どれもこれも浮気を正当化したいがための後付にすぎません。 ですから浮気する人は相手が何を頑張ってもするし、しない人は相手が何もしないでもしないです。 ですから、方法はないと思います。

結婚したらどう?

😑
防止なんて
あなた達は結婚を前提に一緒に暮らしているんですよね? そう踏まえてレスします。 まず、浮気や本気を未然に防ぐには、あなたが彼に心から愛される女になること。 それだけだと思います。 結婚していれば、携帯は近くに置いといてと言えるかも知れませんが、 今は難しいですものね。 彼を失いたくなければ、やはり結婚したほうがいいのではないでしょうか。

携帯見るの前提なんだ?

041
hyaro
彼の何もかも知っていないと駄目な人ですか? トピ読んでると携帯みるのは彼女だから当然って態度で 怖いです 失礼ですがトピさんが本命とは限らないですね

ありません

🎂
渋ースト
あなた!34歳にもなって、バツ1で、これまでいったい何を学んできたの!? 浮気をする人は、します。できなくなるまで。 それは、あなたの努力とは何ら関係ありません。 美貌を保とうとも、笑顔を絶やさなかろうとも、 食事が絶品であろうとも、子どもがいようとも、 次なる目標を常に狙っているのです。 ごめんね、辛口で。

残念ながら。。。

🐶
ピンキー
こんにちは♪ 携帯を隠すなんて怪しいですね。 残念ながら浮気する人ってその人の生まれ持った癖や性格のようなものなので、防止策なんてないと思いますよ。 どんなに男前でかっこいい人でも浮気しない人もいるし。。。 また逆にどんなにダサい男でも浮気が絶えなかったりもします。 浮気癖は彼の一つの個性くらいに思って受け入れることも必要ではないでしょうか? もしそれが耐えられないのでしたら、再婚はしないほうがいいと思います。 ともあれまだ浮気をしたとも限らないので、あまり詮索したり束縛をしたりせずに信用することも大切だと思います。

彼を信じてあげて下さい

041
香恋
浮気されてショックだった過去があるなら普通は同じ事をしないと思います。 彼を信じることが大事。 あなたも彼のケータイをいつも探しているのではないですか? じゃなければ<いつも隠している>なんて思わないもの。 バツいちだから慎重になるのはわかりますが、信じあうのが大切だと私は思います。 私はお付き合い10年結婚3年目ですが、1度もケータイを見たことないですよ? だからケータイはいつも適当なところに放ってあります(笑) でも見ようと思ったことはないです。

簡単です

🐱
にーにー
男にお金を持たせないことです。 お金のない既婚男性に寄ってくる女はほとんどいないでしょう。 基本、ルックスがどうこうの前に、 「地位」「権力」「金」のある男性に弱い女性がいることは事実です。 (もちろん!そうでない方も大勢いらっしゃいますが。) まぁ、少ないお小遣いで、彼が納得するかは別の問題ですが…

無理でしょう

さくら
浮気する人はもう病気なので防止するのは不可能かと・・・。 防止しなくても浮気しない人は浮気しないですし。

浮気防止法はない。病気です。

😠
浮気しないおやじ
 もし本物の浮気性なら、止めることは不可能です。病気ですから。  浮気されるのが嫌なら、浮気しない人を選んでください。浮気しない人は、本当に浮気しないですよ。

ない知恵を絞ってみました。

041
にる
・結婚したいという意思を伝える。 ・多少の浮気(本気ではない)は見逃す。 ・毎日電話で話をする。 こういう人は他の女とも関係もってますよ、たぶん。 それでも「やっぱりこいつが俺のステディだな」を思わせないといけません。 「今度、家族が遊びに来るけど一緒にいいかな?」とか言ってみるとか。 兄弟がいればその付近から、最終的に両親へと…。 いないなら友達でもいいと思います。 逆に彼の方の家族・友達も紹介してもらう。女友達でもいいから。 お互いのコミュニティに入っていかないと。 2人のまんまじゃ、ちょっと将来危ういです。

有効な手段はありません

041
かもめ
浮気をする人はどんなに防止しようとしても無理。 ただし、「浮気をするんじゃないか」と心配するあまり、 相手にプレッシャーをかけすぎると、本来なら浮気をしないような人も浮気に走る場合がある。

そんなのない

041
ラヴェンナ
浮気防止策? そんなものわかったら本書いて世界的ベストセラー作家になれますよ。 浮気するかしないかは本人の心の持ちようであって、他人が制御できるものではないと思います。あえて言えば浮気することで自分に大きな不利が生じる場合でしょうか。例えば彼がトピ主さんを絶対に失いたくないと思っていて、浮気すれば失って後悔する可能性大だとわかっていれば歯止めにはなるでしょう。つきあう相手が自分にとって大切であればあるほどブレーキにはなりますが、それでもする人はします。「バレないから大丈夫」と思っている人もいるし。 酷な言い方ですが、客観的に見れば彼なら×のつかない若い女性とだってつきあえるでしょう。既に同棲中で彼の浮気に怯えて不安になっている30代半ばのバツイチ女性は彼にとってどれだけ魅力的でしょうか。男と女は「追えば逃げる、逃げれば追う」というものだと思います。トピ主さんに他の女性にはない魅力があって「浮気するような男は私とつきあう価値はないわ」という毅然とした態度でいれば彼も軽い気持ちではしないかもしれませんが、それも絶対ではありません。でもそういう女性はまたいい人に出会えると思いますよ。

お弁当を作ってあげる

💡
40歳専業主婦
独身男性が明らかに手作りと分かるお弁当を持参して来て食べていたら・・・ ステディな彼女がいる!と思えます。 出来ればお弁当を入れる巾着袋は手作りしてみて下さい。 名前が「太郎」ならひらがなで「たろう」とアップリケしてみる。 私が独身女性なら「素敵な男性だな」って思っていても一気に冷めると思います。

そんなものはない!!!!!!

🙂
する人はする! しない人はしない! 1度した人は死ぬまでする! 1度もしない人は死ぬまでしない! に尽きると思います。

無理だとは思うけど

041
imagine
防止策案  どれも無理な気はするけど、 同棲解消し、結婚する。(精神的に抑止力が大きい) 他の女に目が行かないくらい搾り取ってあげる。 小遣い少額に(金がなければ相手が相手をしてくれない)

ない

🙂
ががー
浮気を防ぐ方法なんてありません。 浮気をする人間はタイミングとチャンスがあれば いつでもどこでも浮気します。 もしばれても今度は知恵をつけてばれないようするだけです。 どうなるか分からない他人の行動に一喜一憂するなんて時間の無駄です。 彼を変えようなんて思わずに自分を変えた方が早いし確実ですよ。 浮気したら私は絶対に別れるからと一度だけ釘をさし(自分も心に決め)、 あとは彼が決めることなのでもうそれ以上は気にしない。 疑う暇があったらその分彼に優しくしてあげたり 自分自身も彼に心配されるくらいに適度に遊んだり女を磨く方が良いかと。

浮気を認める女になる

041
マルコポーロ
浮気を認める女って男性からすれば、ものすごく価値が高いです。 本カノがいる安心感と、火遊びができる高揚感の両方を満たせるのですから。 あたなが彼への独占欲を捨て去り、浮気を認めることができれば、 彼はあなたから離れる理由がなくなります。逆説的ですが。 自由を奪われると逃げ出したくなる男性は多いと思います。

とっても参考になります。

041
あさこ トピ主
皆さまありがとうございます。 とっても勉強になります。 バツイチなのに、何やってるんでしょ!私。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧