本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ルーフバルコニーの禁止部分への立ち入り

ルーフバルコニーの禁止部分への立ち入り

レス3
(トピ主 0
😣
トピ主
話題
マンションのルーフバルコニーがある階の下の階に住んでいます。 ルーフバルコニーの立ち入り禁止部分が、ちょうど私の部屋の屋根というか、天井にあたる部分になっています。最近、上の階の方がその部分を歩いているようで困っています。 確実に歩いている足音が、ミシミシというかメリメリする音が怖く、管理会社を通じてクレームを入れたところ、「その部分には立ち入った事がない」と言っているそうです。 その日から、嫌がらせが始まりました。大体夜の12時過ぎから、その部分を歩く音や、何かを引きずるような音、金属の何かを叩くような音を堂々と出すようになりました。 別の日ですが、男の人の声で、一方的に怒って何かを投げつけているような、叩くような声が聞こえた事もあります。「〜〜〜!!!(激怒)バーン!」みたいな感じの繰り返しが、聞こえてきた事もあります。 再度、管理会社に相談しようかとも考えましたが、また認めずに嫌がらせが酷くなる可能性や、こちらに何か危害を加えられそうな可能性もあり、迷っています。 日中や夜、マンションの外に出て証拠になる場面を撮影したいとも考えましたが、そのためにスマホで、マンション前でずっとスタンバっていたら、今度は私が不審者として近隣から通報されてしまいそうです。 何か良い解決策があれば、ご教示お願いいたします。お力をお貸しいただきたいです。

ランキング

レス

無題

🙂
匿名
スマホで動画で撮れば良いのでは? 自分の部屋の中で撮るのは自由だし、時間も出ますよね。 その時に同居家族がダッシュで見に行ったら? でも下の方からルーフバルコニーって見えますかね。

ハッキリさせるのが先かな。

🙂
Seoul
>管理会社を通じてクレームを入れたところ、「その部分には立ち入った事がない」と言っているそうです。 撮影が無理でも録音はできるのでは? スマホでの録音状態ってなかなか素晴らしいですよ? 向こうが嘘をついているのか、トピ主さんの幻聴かをハッキリさせるためにも。

民間調査会社に相談しては如何でしょう

🙂
青銅の魔人
遵法の範囲内で動画を撮影して記録する。 第三者の視点で状況を確認する。 当然、費用は発生します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧