本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 本当はブスなのにメイク美人な友達をズルイと思ってしまいます。

本当はブスなのにメイク美人な友達をズルイと思ってしまいます。

レス138
(トピ主 2
041
リナ
話題
20歳の大学生です。中学時代からの女友達にA子って子がいます。スッピンは一重で地味な顔立ちでハッキリ言ってブスです。高校時代からめきめきとメイク技術を身に付けて、アイプチをしてまさに整形メイク!!プロ以上の技術があるんじゃないかと思うほどです。メイク後はミキティーのようなさっぱり系美人に!! 一方の私は祖母がロシア人でクォーターな天然美人です。最近思う事なんですがせっかくキレイに生れてきたのに損した気分になるんです。合コンで私と同じようにA子が男性にチヤホヤされているのを見ると特に嫌で「今アイプチの糊が取れればいいのに」とか「中学時代のスッピン写真をココで見せたらどうなるだろ」とイジワルな事ばっかり考えてしまいます。天然美人な方でメイク美人に対して面白くない感情を持ってる人っていませんか?私の考えってやっぱりイジワルすぎますか?

ランキング

レス

うん、たぶん、その性格が顔にでてる

041
ちんでれら
あなたのいうブスが本当にブスかわからないし、その友人は、スッピンでもかわいいんじゃないですか?貴方が嫉妬心でブスとおもいたいだけって気もします。例えトピ主さんが、美人でも、性格って顔にでるもの。つくりはよくても、意地悪な人は、醜い顔にしかなれません。

はい、意地悪です。

🙂
桜吹雪
意地悪な人はね、ふとした拍子にその性根が 表情をよぎるんですよ。 そのときは造形美人でも、「嫌な感じ」を受けるのです。 そしてあなたを避ける本能が働きます。 自分の顔の自信があるのなら、余裕でおっとり構える方が得です。

こわい

💔
るる
嫉妬って怖いですね・・ 自分で天然美人って言ってるんだから良いのでは?? 友達より自分の方がかわいいって思うのなら嫉妬なんてしないはずなので、つまりは負けてるって事ですかね… そもそも合コンでそんなに嫉妬しちゃうって判ってるなら 一緒に行かなきゃいいのに。。 解決策は一緒に行くのをやめる。じゃないですか??性格悪いですよ。

努力の結果ですよー

041
たらこ
ブスは一生ブスのままでいないといけないと言うことになってしまいます。 A子さんは一生懸命考えて頑張った結果かわいく変身できるようになったのでしょう。 トピ主さまも天然美人だからと言って何もしなければブスの仲間入りですよ~。 A子さんがうらやましいなら努力しましょう。

笑った

🐱
もも
>「今アイプチの糊が取れればいいのに」 思わず吹いてしまいました。 友達のブスをばらしたら、トピ主さんが性格ブスだと周りにバレテしまいますよ。大人になったらメイクの腕も長所の一つですから、それも含めて彼女の実力なんですよ。 天然美人なら友達にメイクを教わって、さらに綺麗になることを目指しましょうよ。

あたしも!

041
肩こり
メィク美人(?!)です。 びっくりされます。 良いですよね。天然美人の人は。 メィクなんてテキトーにしたって、すっぴんになったって、 自信もって男性の前にでれますもんね。 そういう天然美人の方にあこがれて、 メィクでがんばって腕を上げてきたわけです。 そんな努力もしたことないのに、 生まれつき美人だからって見下してるんだな~って思います。 別にいいですけど。 せっかくの天然美人なんだから性格もキレイだと良かったと思います。 なんかメィク上手なお友達の方がもてるんですか? 文章からそんなかんじがしました。 いいじゃないですか、すっぴんになったらわたしのほうがきれい。 って自信もってれば。 メィクはうまくてもやっぱり天然美人の方が得ですよ。

今どきは

🙂
ぷい
メイクの技術・センス・立ち居振る舞いetc・・・全て含めて「美人」はできてると思います。 「天然美人」でも努力せず、センスなし・・じゃいただけませんよね。 トピ主様、ご自分で言われるほどの天然美人ならプラスアルファされるだけでとびきり無敵美人じゃないですか! ただし、モテるのは見た目だけじゃないって事お忘れなく。 あまりイジワルな事考えてると表情にでちゃってますよ。 (友人で美人なのに性格や考え方がおしいっっっ!て人がいるんですよ、見事に顔つきに出てますね) 比べる事ばかりせずに、心も磨いて本物美人になってくださいね。

A子ちゃんは、うちの子?

🐱
メイク美人の娘の母
素晴らしい技術を持っています(笑) どこへ行っても『キレイね~モデルさんみたい』とか言われてます メイクを落とすと 眉無し、一重瞼のボンヤリ顔です 彼氏の前でも平然とスッピンですが『全然違う~』とか言われてます 久し振りにスッピンをみた友人は『そんな顔だったっけ』とか言ってます 家の娘もそんな風に思われているのかしら? トピ主様、土台が良いなら頑張ってメイクのテクを習っては? もっとキレイになっちゃいますよ♪

そうね。

041
三十路女性
意地悪だし性格が悪いと思う。 貴方みたいになりたいけど無理だからせめて化粧でカバーしようと技術を磨いたのよ。 天然美人の貴方には彼女の気持ちなんか解らないでしょうね。 化粧で綺麗になった友人に対してそんなどす黒い感情を持っていると、顔がブスになるよ。 せっかくの天然美人が台なしに・・・・ 貴方は天然で美人なんだからもっと余裕を持ちなさい。 それにね。 男性は綺麗なだけだとビビって声をかけないよ。 自分なんか相手にされないんじゃないかてね。 王子様を待ってるだけだといつまで経っても迎えに来ないよ~。 友人は化粧で人並みの顔を手に入れて次の目標は性格美人なんじゃない? 天然美人にあぐらをかいてると追い抜かされるよ。 天然美人なんだから、外見の努力をする必要ないんだから、性格美人になれるように努力したら?

メイクはメイク

041
ももたん
外見だけでA子さんを選んだ男性は、いずれA子さんの素顔を見て幻滅します。A子さんもメイクに気合いを入れたせいでくだらない男と無駄な時間を過ごす羽目になるわけです。 そういう経験をすればA子さんも学習して、「私、素顔は本当は一重で…」と自分からカミングアウトするようになると思います。 メイク美人だろうが整形美人だろうが天然美人だろうが、外見だけで近寄ってくる輩が多いという点では同類です。 大切なのは中身と、人を見る目を養うこと。 主さんは意地悪なんかじゃないと思いますが、他人の外見に振り回されるタイプだと思います。変な男にひっかからないように。

あなたのような方を

🐤
baby
【性格ブス】といいます。 天然美人というのは姿も心も美人な方を指すんですよ。 トピ主さんのような方の事ではありません。 素直になって女友達からメイク術を学んだらいかがでしょうか。

はい。

041
カエル
イジワルというか…顔は美人かもしれませんが、心がブスですね。

大事なのは中身

041
まこと
トピ主さん自身もモテているんでしょう。 だったら良いじゃないですか~。 トピ主さんの気持ち理解できないです。 素顔が美人なのが一番ですよ。 友達はどんなにメイクが上手でも、実際はそうじゃないわけでしょう。 だったらメイクを落とした顔はなかなか見せられないわけだし、 見せたら幻滅されるんじゃないか、という恐怖や悩みも持っているかも知れないし。 そういうことを考えたら、友達に嫉妬する必要はないですよ。 メイク上手でも元々の美人でも、結局大事なのは中身ですよ。 合コンなどでは中身は分からないから、分かりやすい見た目でモテるでしょうけれど、大事なのはその後です。

意地悪すぎ!

momo
そんなことしてると、だんだん性格の悪さが顔に現われていや~な老け方しますよ。 お化粧で一生懸命きれいになろうとしている彼女、いじらしいと思います。 天然美人の貴方、、、自分だけが注目されないと嫌なのですか? 性格直したほうがいいですよ、、。 一人だけでもてようなんて、欲深すぎ!

リナさんて

041
香港在住
美人さんなんですか でも心はブスですね

ちょっと微笑ましく読んでしましました

041
ととちゃん
私は目が大きくてぱっちりしてる事だけが取り柄なんですが、 最近はメイクで目なんかいくらでもぱっちり大きく出来るので 正直天然である意味が分からなくなってました。(30代ですけど。。) 若い女の子のトピ主さんがそんな気持ちを抱くのも無理はないです。 でもやっぱり天然は違いますよ! 私はスポーツクラブに通ってますが、どんなに汗をかいても、 運動後にお風呂に入ってスッピンで出てきても私はいつもと同じぱっちりです。 ここはいっちょ夏ですし、合コン代わりに海やキャンプはいかがですか? ざぶ~んと水に飛び込んでもトピ主さんは美人のまんまです。 シュノーケルとかもありかも。 ぜひお肌のお手入れを怠らず、いつまでもキレイでいてください。 せっかく美人に生まれたんだから、厚化粧に走らず天然の良さを生かしてください。 お友達はきっとあなた以上に天然美人を羨ましく思ってるはずです。

あれもこれも

🐶
ほにゃこ
A子さんの努力です。生まれつき美人なのはあなたの努力ではありません。 いじわるな考えを起こすのもしょうがないですが 努力している人と努力していない人の差は 30代をすぎるとはっきりと現れますよ。元が良いのなんて 霞むくらい、努力がものを言います。 あなたもせっかく美人なんだからA子さんに乗っかって メイク盗むくらいあってもいいんじゃないかな

本当にブスなのは・・・

041
匿名係長
あなたの性格です! いくら1/4で美人でも、その性格じゃ男性は魅力を感じないでしょう。 それでも近づいてくる男は、女性を見る目がないと思いますがね! 今の時代、整形手術ですらさほど問題にならないご時勢です。 もっと内面を磨きましょう!

性格ワル!!

041
まろんちゃん
努力してきれいな人に何やっかんでんの? きれいになっちゃいけないの? ただの僻み。 顔は心の鏡。 そんなにひがんでいると本当に顔に表れますよ。

努力は必要です

💤
有楽鳥マリヨン
美しくなろうという努力は必要です。 あなたがどの程度の美人かどうか、私は知りませんが、 もっと美しくなろうという努力が感じられません。 美への追求を止めたら、そこでお終いです。

性格ブス

🙂
ちー
私は、性格ブスな人より メイクで綺麗になる努力をした人のほうがいいです。 ブスだの綺麗だのって 感じ方は人によって違うし。

・・・・・・・

😑
まー♪
メイクのし方を勉強したり、自分を磨いてる人に対して トピ主さんは、妬みや嫉妬しているのですね 正直、性格悪い美人よりA子さんの方が好感を持てますが・・・・ 内面の醜さは、いくら顔が美人でも表面に滲み出ますので せっかく美しく生まれたなら、もったいないと思います 妬む時間があるなら、内面磨きした方がもっと綺麗になると思います 時間は有効利用しないと損ですよぉ

性格悪っ!

041
辛口子
天然美人で天然性悪なんですね(笑) 多分、合コンで友人をひがんでる間、ご自慢の美人顔が曲がってますよ。男性陣はきっと引いてますよ~。

自称「美人」の、あぁ悲しい勘違い!?

041
ぐるりんぱ
>一重で地味な顔立ちでハッキリ言ってブス なA子に >合コンで“私と同じように”A子が男性にチヤホヤされている ってアナタの顔もA子と同じレベルって事では??? クォーターを売りにしている人もたまーにいますけどクォーター って結構普通の日本人顔の人多いですよね。でもそうゆう人に限 ってクォーターを売りにしたがる傾向がある様な・・・・(汗)

なんかわかる

041
ゆかり
最近みんなメイクうまいし、プチ整形とかもお手軽だし、中途半端な天然美人が一番損した気分ですよね。 まあ、ずっとメイクしたままってわけには行かないんだし、すっぴんがブスよりは美人のほうがトータルお得だと信じて生きていくしかないかな。 実は私も最近似たようなことで「ズルイ」って思ったことがあって。 50歳くらいの人だけど、元美容師さんでめっちゃメイク上手いの。 すっぴん見たらしみだらけのおばさんだった。 別に私に実害があるわけじゃないけど、なんか「ズルイ」って感じちゃったんですよね。 まあ、美醜だけが人間の価値じゃないので、あまりこだわらずにいきましょ。自分が美人だってことには変わりないんだから。

本当は頭悪いのに、ガリ勉して一流大に入るのはずるい?

041
りらっくま
お友達は、メイクの技術力があるのでしょう? 美を実力で勝ち取っているわけだから、全然ずるくないでしょう。 頭が悪い人が一生懸命勉強して、一流大学に入ったとしても、それは本人が頑張ったからでしょう? お友達が上手なメイク技術を身につけたのだって、本人が頑張ったからだと思いますよ。 もし頑張らないのにメイク技術があるなら、それはそれで本人にセンスや素質があったから。 どちらにしても、別にずるいことではないでしょう? トピ主さんは何もせずに産まれながらにして美人なわけですが、それを「ずるい」と思う人もいるかも。 「なんの努力もしていないのに美人だなんて」ってね。 考えようですよ。 元々美人に産まれたことも価値のあることかもしれませんが、美人でもない顔を美人に見えるようにメイクする技術も、同じくらい価値のあることなのではないですか?

別にイジワルとは思いませんが

041
くろ
ただ、そういう 「先天天然なものだけが価値があり、後から努力や技術でリカバーしたり、より素晴らしいものを作り上げていくことには価値がない」 という考え方をしてると、 後々どっかですっころびそうな気はします。 私は、化粧映えする顔も、卓越したメイク技術も、当人の実力の内だと思いますよ。

ダメですよ

041
セシル
ご友人を「ブス」なんて言っちゃダメです。 リナさんがどんなに天然美人でも 性格の悪さが滲み出ちゃいますよ。 私は天然美人でも何でもありませんが 目、眉がはっきりしているためメイク栄えしないので スッピンとメイク顔が変わる人って羨ましいです。

レスします

041
るい
メイク美人だっていいじゃないですか その方は努力してそのメイク顔を手に入れたのでしょう? 一方の貴方は、元の素質は良いかも知れませんが、 そんな考え方ばかりしているようでは 今にその心が顔に表れてブスになりますよ。 ・美人じゃないけど性格が良い ・比較的美人だけど性格・性根が悪い 若い男性は美人に釣られるかもしれませんが、 冷静で先のことを考えられる男性は性格が良い方を選びます。 第一自分で自分のことを『天然美人』て・・・ 自分ではそう思っていても周りがそう思っているとは限らないですよ。

気持ちはわかります

😠
ラビット
私は「手が美しい」と子供の頃から言われます。 スンナリ先細な指のライン、ネイリストの人が驚嘆するほど整った爪の形、そこにふっくら柔らかく肉が付いた、女性らしい手です。 はっきり言って、指が細いだけの手タレなんかより、自分の方がずっと綺麗な手をしていると思います。 でも、爪を伸ばして念入りにマニキュアしている人の方が、きっと美しい手だと見られるんだろうなと思って悔しいです。 土台がキレイな手にマニキュアすれば「鬼に金棒」?とも思えますが、リムーバーを使った後で爪が白っぽくなってしまうのが嫌で、普段マニキュアは使いません。 そして何より、「素の爪の美しさ」をマニキュアで隠すのが惜しくて。 無理に爪を伸ばしているだけの人と「素」の状態で比べるとハッキリするんですが、私は皮膚に密着している部分(ピンクの部分)がとても縦長でなめらかで、指の一番先のあたりに位置しています。 それをわかって欲しくて(笑)「素」のままなわけですが、手なんて地味な部分ですから、残念ながら多分あまり気付かれません。 その点トピ主さんの誇れる部分はお顔。 みんな「本当の美人」が誰かは気付いているはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧