本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください プールokの肌に優しい日焼け止め

教えてください プールokの肌に優しい日焼け止め

レス6
(トピ主 3
🙂
まゆ
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
30代前半、主婦のまゆと申します。

小さい子どもが二人おり外遊びをさせてやるのに最近プールに行くことが多くなりました。

先日も二日続けて屋外プールに行ってきたのですが、日焼け止めを塗ってあったにもかかわらず全員まっくろけっけになってしまいました(泣)

長女の肌がデリケートなこともあり、自然系のクリームを使っていたのですが、水溶性だったようで、ほとんどおかげなしという感じでショック大でした。

そこでトピのタイトルにもありますように、プール・海など水に強く肌に優しい日焼け止めを探しております。

ご存知の方いらっしゃいましたら、是非、情報お寄せいただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

アクセーヌ

041
よーこ
私は子供の頃から肌が弱く、30歳を迎えた現在はまだ丈夫になりましたが、いまだに肌に優しいものしか使うことができません。 アクセーヌのスーパーサンシールドをオススメします。 SPF50でPA+++でウォータープルーフです。 ただ、25mlしか入ってないので全身に使うとあっという間になくなってしまうかもしれません。 日焼け止めの効果はもしかしたら薄れてしまうかもしれませんが、乳液で伸ばしてから塗ってあげるとより肌には優しいと思います。

トピ主です

😀
まゆ トピ主
よーこさま お忙しいところ、早々にレスをくださり本当にありがとうございます! ネットで検索してみましたところ少しお高いですが、なるほど、口コミ評判は上々ですね! 娘が食品アレルギー持ちの敏感肌で、普段からトラブルが多く(太陽アレルギーもあるかも??)、お外遊びに困っておりました。 娘用に購入を検討してみます。 ありがとうございます! 皆様からの情報、引き続きお待ちしております。

ありがとうございます、トピ主です。

😀
まゆ トピ主
よーこさま アクセーヌ、ネットで購入しました! 今度プールか海に行く時には使ってみたいと思います。 本当にどうもありがとうございました!

とんでもないです

041
よーこ
ご購入されたのですね! お子様の楽しいひとときの支えになれれば・・・ お肌に合いますように♪

ボディースーツタイプの水着は?

041
おばさん
日焼け止めをぬるよりより、UV防止効果のある、ボディスーツタイプの水着を着せるほうが良いのでは?

トピ主です。 ありがとうございました!

😀
まゆ(トピ主) トピ主
よーこ様 再度レスをいただき、ありがとうございます! あれからまだ機会がなく出番待ちなのですが、原材料を見ても安心して使えるUVだと思います。 良いお品を教えてくださって、本当にありがとうございました。 おばさん様 レスいただき、ありがとうございます! UV防止効果のある水着なんてあるのですね。 初めて知りました。 そういえば最近ボディースーツタイプの水着を着られている女性をよく見かけますが、そういうことだったのですね(笑) ネットで調べてキッズ用もあることを知り、なるほど~という感じでした。 今は「水着+長袖+顔、足には日焼け止め」で遊んでます。  もう少しサイズが安定してきたら(今は毎年サイズが変わるので)、購入を検討してみたいと思います。 貴重な情報をお寄せくださったお二人に感謝して、こちらのトピを〆させていただきたいと思います。 お世話になり、本当にどうもありがとうございました!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧