本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 少年ソフトの息子、服がすれて困っています。

少年ソフトの息子、服がすれて困っています。

レス5
(トピ主 2
🐧
3兄弟の母
話題
子どもがソフトをしています。
夏になると、汗を大量にかくせいか、脇や股がすれて、真っ赤になり、
ひじょうに痛々しい状態になっています。
先輩のお母さんに聞いてみると、脇のある下着を着せた
ほうがいいとか、
体にぴっちりくっつくパワーネット(?)っていうものがいいとか、
いろいろ聞きますが、自分が着ないものだし、ソフト自体しないので、
よく分かりません。
ご助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

えっと

🐷
白ブタ
文章で説明するのは難しいので、スポーツショップに連れて行って聞きましょう。 一発で解決するはずです。

スポーツ店には行きました。

🐧
3兄弟の母 トピ主
レス、ありがとうございます。 スポーツ店に行き、店員さんに相談したのですが、 「パワースーツを着れば、少しは違いますよ。」 位の返答で、いまいち、こちらの疑問に答えてもらえたとは、 思えませんでした。 練習着の着心地も、まさか私が着てみるというわけにもいかず (入りませんし)週末には、また試合があるので、その試合の時には、 なんとかすれないような手立てを見つけてやりたいと思っております。 どうぞ、ご助言いただけると助かります。

ワセリンは?

041
らんらん
マラソンランナーなど、太ももなど、擦れやすい部位にワセリンを塗ります。 ぬってみたらどうでしょうかね。 私の知人は、皮膚科でもらってましたよー。

アンダーシャツとスライディングパンツ

🙂
野球少年の母
息子が野球をやっています。 ソフトボールと野球とでは多少違うかもしれませんが…。 脇の問題は、店員さんの言う通り、アンダーシャツをピタッとしたタイプに替えるといいと思います。 見た目には通気性がなさそうで苦しそうに見えますが、普通のタイプのアンダーシャツより風が通って涼しいそうです。筋肉をサポートしてくれるので、疲れにくいらしい。脇の下もぴったりフィットしてるので、皮膚がすれる事は無いと思います。ぴったりサイズを買わないと意味が無いので、本人を連れて行ってサイズを選んでもらって下さい。 股擦れは、野球の場合はスライディングパンツという、当て物の付いたパンツをズボンの下に履くのですが、ソフトボールでは使用しないんでしょうか? スライディングパンツの、股下が長いタイプを選んで履けば、すれないと思います。 スポーツ店の店員さんの言う事をまともに聞いていると、いくらお金があっても足りないけれど、股や脇がすれて痛いんじゃ、いいプレイはできませんよね。今回は店員さんのアドバイスを受け入れてグッズで対応されるのがいいと思います。

ありがとうございます。

🐧
3兄弟の母 トピ主
ワセリンとアンダーシャツ、試してみます。 パンツのほうは、ジュニア用はないそうです。 そこは、ワセリンを塗りこんで・・・ 自分が知らないスポーツを子どもがするので、 いろいろと分からないことばかりで、子どもにも 申し訳ないばかりです。 これからは、暑さの中なので、さらに気をつけていきたいと思います。 教えてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧